четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

«Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Министр информации и коммуникаций поддерживает строительство курорта на заповедном плато. Хотя бы затем, что в планетарном масштабе туризм – это $8 триллионов.

В программе «Открытый диалог» телеканала «Хабар» министр Абаев сказал: «Мы должны использовать наши рекреационные возможности для развития туризма. Доля туризма в мировом ВВП превышает 10%, это порядка $8 триллионов. Самое главное – туризм обеспечивает работой сейчас 300 миллионов человек по всему миру, и эта цифра растет. Мы должны бороться за туристов». 

По мнению Даурена Абаева, «горы, которые расположены в черте города – это огромное преимущество Алматы. Наши соседи стараются по максимуму использовать богатства природы для развития туристической отрасли». Такми образом, министр опасается, что соседние государства уйдут вперед в развитии своей туристической инфраструктуры. «Не хочется, чтобы у нас получилось, как в старой фразе – пока мы спорили, другие делали», – говорит Абаев.

По поводу жарких дискуссий и сетевых баталий вокруг проекта стройки глава министерства информации и коммуникаций сказал: «Иногда эмоции зашкаливают, но в целом обе стороны приводят свои доводы и аргументы. Логика действий местных властей показывает их готовность к диалогу и открытость для общественного контроля. Весомая часть критики была продуктивной, и ее акимат Алматы учел, и внес соответствующие изменения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33