вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

«Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Министр информации и коммуникаций поддерживает строительство курорта на заповедном плато. Хотя бы затем, что в планетарном масштабе туризм – это $8 триллионов.

В программе «Открытый диалог» телеканала «Хабар» министр Абаев сказал: «Мы должны использовать наши рекреационные возможности для развития туризма. Доля туризма в мировом ВВП превышает 10%, это порядка $8 триллионов. Самое главное – туризм обеспечивает работой сейчас 300 миллионов человек по всему миру, и эта цифра растет. Мы должны бороться за туристов». 

По мнению Даурена Абаева, «горы, которые расположены в черте города – это огромное преимущество Алматы. Наши соседи стараются по максимуму использовать богатства природы для развития туристической отрасли». Такми образом, министр опасается, что соседние государства уйдут вперед в развитии своей туристической инфраструктуры. «Не хочется, чтобы у нас получилось, как в старой фразе – пока мы спорили, другие делали», – говорит Абаев.

По поводу жарких дискуссий и сетевых баталий вокруг проекта стройки глава министерства информации и коммуникаций сказал: «Иногда эмоции зашкаливают, но в целом обе стороны приводят свои доводы и аргументы. Логика действий местных властей показывает их готовность к диалогу и открытость для общественного контроля. Весомая часть критики была продуктивной, и ее акимат Алматы учел, и внес соответствующие изменения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33