вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

«Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Министр информации и коммуникаций поддерживает строительство курорта на заповедном плато. Хотя бы затем, что в планетарном масштабе туризм – это $8 триллионов.

В программе «Открытый диалог» телеканала «Хабар» министр Абаев сказал: «Мы должны использовать наши рекреационные возможности для развития туризма. Доля туризма в мировом ВВП превышает 10%, это порядка $8 триллионов. Самое главное – туризм обеспечивает работой сейчас 300 миллионов человек по всему миру, и эта цифра растет. Мы должны бороться за туристов». 

По мнению Даурена Абаева, «горы, которые расположены в черте города – это огромное преимущество Алматы. Наши соседи стараются по максимуму использовать богатства природы для развития туристической отрасли». Такми образом, министр опасается, что соседние государства уйдут вперед в развитии своей туристической инфраструктуры. «Не хочется, чтобы у нас получилось, как в старой фразе – пока мы спорили, другие делали», – говорит Абаев.

По поводу жарких дискуссий и сетевых баталий вокруг проекта стройки глава министерства информации и коммуникаций сказал: «Иногда эмоции зашкаливают, но в целом обе стороны приводят свои доводы и аргументы. Логика действий местных властей показывает их готовность к диалогу и открытость для общественного контроля. Весомая часть критики была продуктивной, и ее акимат Алматы учел, и внес соответствующие изменения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33