четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.4, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz!

Президент Узбекистана зовет к себе квалифицированных экспатов. Шавкат Мирзиеев подписал документ о создании благоприятных условий иностранцам для трудовой деятельности на территории страны.

С 1 декабря снимается требование о необходимости получения (продления) разрешений на привлечение в Узбекистан иностранной рабочей силы в части высококвалифицированных и квалифицированных иностранных специалистов, с сохранением для них единой процедуры по получению (выдаче) подтверждений на право трудовой деятельности на территории страны.

Официально говорится, что «снятие барьеров в привлечении квалифицированных зарубежных менеджеров приводит к намного большему увеличению валового внутреннего продукта, чем его увеличение от притока иностранных инвестиций».

– Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, окончившие вузы, входящие в топ-1000 в международно признанных рейтингах, имеющие опыт работы не менее пяти лет по заявленной специальности (или специальности по диплому), а также условия привлечения к трудовой деятельности в Узбекистане которых предполагают получение ими зарплаты (вознаграждения) в размере не менее суммы, эквивалентной 60 тысячам долларов США в год.

– Квалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, имеющие высшее образование, опыт работы не менее пяти лет по заявленной специальности (специальности по диплому),условия привлечения к трудовой деятельности в Узбекистане которых предполагают получение зарплаты (вознаграждения) в размере не менее 30 тысяч долларов в год.

– Многократная рабочая виза высококвалифицированным и квалифицированным специалистам выдается на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не свыше трех лет (продление рабочих виз осуществляется без необходимости выезда из Узбекистана). На срок действия трудового или гражданско-правового договора высококвалифицированным специалистам и членам их семей по желанию оформляется вид на жительство.

C 1 декабря 2018 года иностранные граждане, которые инвестировали в Узбекистан в размере не менее 8500-кратного минимального размера заработной платы (на момент внесения инвестиций) имеют право осуществлять трудовую деятельность на любой должности в данной организации без прохождения каких-либо разрешительных процедур.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33