вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz!

Президент Узбекистана зовет к себе квалифицированных экспатов. Шавкат Мирзиеев подписал документ о создании благоприятных условий иностранцам для трудовой деятельности на территории страны.

С 1 декабря снимается требование о необходимости получения (продления) разрешений на привлечение в Узбекистан иностранной рабочей силы в части высококвалифицированных и квалифицированных иностранных специалистов, с сохранением для них единой процедуры по получению (выдаче) подтверждений на право трудовой деятельности на территории страны.

Официально говорится, что «снятие барьеров в привлечении квалифицированных зарубежных менеджеров приводит к намного большему увеличению валового внутреннего продукта, чем его увеличение от притока иностранных инвестиций».

– Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, окончившие вузы, входящие в топ-1000 в международно признанных рейтингах, имеющие опыт работы не менее пяти лет по заявленной специальности (или специальности по диплому), а также условия привлечения к трудовой деятельности в Узбекистане которых предполагают получение ими зарплаты (вознаграждения) в размере не менее суммы, эквивалентной 60 тысячам долларов США в год.

– Квалифицированными специалистами признаются иностранные граждане, имеющие высшее образование, опыт работы не менее пяти лет по заявленной специальности (специальности по диплому),условия привлечения к трудовой деятельности в Узбекистане которых предполагают получение зарплаты (вознаграждения) в размере не менее 30 тысяч долларов в год.

– Многократная рабочая виза высококвалифицированным и квалифицированным специалистам выдается на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не свыше трех лет (продление рабочих виз осуществляется без необходимости выезда из Узбекистана). На срок действия трудового или гражданско-правового договора высококвалифицированным специалистам и членам их семей по желанию оформляется вид на жительство.

C 1 декабря 2018 года иностранные граждане, которые инвестировали в Узбекистан в размере не менее 8500-кратного минимального размера заработной платы (на момент внесения инвестиций) имеют право осуществлять трудовую деятельность на любой должности в данной организации без прохождения каких-либо разрешительных процедур.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33