вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала

Почему падает нефть

«Черное золото» ведущих марок продолжает планомерный обвал. Об этом свидетельствуют 7%-ное падение стоимости WTI и «медвежий» курс Brent. В основе тренда лежит комплекс причин.

Как показывают торги, фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures вновь подешевели, на этот раз на до $65,31 за баррель. Декабрьский фьючерс WTI на Нью-йоркской товарной бирже тоже пал в цене до $55,44.

По словам аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «на этот раз причиной стал ежемесячный отчет ОПЕК», из которого следует, что «добыча нефти странами картеля в октябре выросла на 127 тысяч баррелей в сутки до 32,9 миллионов баррелей в сутки, несмотря на снижение производства в Иране».

«Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития поддержки на $66,5 расширился до $63,3-77,9», – говорит аналитик.

13 ноября январские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $4,65 и остановились на цифре $65,47 за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI упали на $4,24 – до $55,69 за баррель.

Еще в октябре Brent на пике стоил $86,29, а теперь официально вошел в «медвежий» цикл, потеряв четверть цены. WTI демонстрирует рекорд продолжительности падения в днях за всю историю торговли маркой с 1983 года. Американская нефть тоже находится в «медвежьей» фазе.

При этом, кажется, совсем недавно эксперты говорили о том, что после восстановления санкций США против Ирана нефть пробьет потолок в $100 за баррель. В прошлом месяце ОПЕК и Международное энергетическое агентство заявляли, что общий спрос на нефть вырастет меньше, чем прогнозировалось. Ведущая страна-член картеля – Саудовская Аравия предложила сократить добычу на прдестоящей встрече в декабре. В ответ президент США заявил, что подобные шаги нежелательны, а цены на нефть должны падать.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33