воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Тенгизшевройл подвел итоги третьего квартала

В этом году объемы добычи нефти уже составили 21,5 миллионов тонн, а за девять месяцев прямые выплаты республике – более $7,2 миллиарда долларов.

В официальном релизе компании говорится, что «в первые три квартала 2018 года прямые выплаты Республике Казахстан превысили $7,2 миллиарда. В январе-сентябре ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более $2,5 миллиарда, включая более $1,6 миллиарда в рамках Проекта будущего расширения – Проекта управления устьевым давлением – следующего этапа расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения».

Всего же, начиная с 1993 года, ТШО закупил товаров и услуг местных поставщиков на сумму свыше $27,2 миллиарда.

Кроме того, ТШО реализовал более миллиона тонн сжиженного газа, 6,9 миллиарда кубических метров сухого газа, а также 1,8 миллион тонн серы. С 2000 года ТШО инвестировал $3 миллиарда долларов на проекты по снижению воздействия на окружающую среду. В настоящее время ТШО утилизирует более 98% газа.

Как следует из сообщения, за почти 18 лет общий удельный объем выбросов в атмосферу на тонну нефти уменьшился на 73%, при этом ТШО увеличил годовой объем добычи в 2,7 раза в результате реализации капитальных проектов и инвестиций в надежность оборудования.

С 1993 года по сентябрь 2018 года прямые финансовые выплаты ТШО Республике Казахстан составили более $132 миллиардов, включая зарплату казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи госпредприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также в виде налогов и роялти, перечисляемых в госбюджет.

Доля штатных казахстанских сотрудников ТШО составляет 81,8% по сравнению с 50% в 1993 году. Доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена составляет 62,4% от общего числа руководящего состава.

Вклад в социальную сферу: с 1993 года ТШО направил более $1,6 миллиарда на финансирование различных социальных проектов для населения Атырауской области и сотрудников. Тенгизшевройл. В этом году бюджет добровольной социально-инфраструктурной программы «Игилик» составил $25 миллионов, основная часть которого направлена на строительство детских садов, школ и других соцобъектов в Атырауской области.

Также в 2018 году ТШО выделил более $1 миллиона на поддержку здравоохранения, образования, развитие социального предпринимательства в Атырауской области в рамках Программы социальных инвестиций.

Тенгизское нефтяное месторождение открыто в 1979 году. Считается одним из крупнейших и глубоких нефтяных месторождений в мире. ТОО «Тенгизшевройл» сформировано 6 апреля 1993 года на основе соглашения между Республикой Казахстан и компанией «Шеврон». Партнеры ТШО: «Шеврон» – 50%, АО НК «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк.» – 25% и СП «ЛукАрко» – 5%.

Общие разведанные запасы Тенгизского коллектора составляют 3,2 миллиарда тонн и 200 миллионов тонн в Королевском месторождении. Извлекаемые запасы нефти Тенгизского и Королевского месторождений – от 890 миллионов до 1,37 миллиарда тонн.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33