среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС

Их планов громадье: торговля от Атлантики до Тихого океана

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров за подключение ОБСЕ в процесс «гармонизации интеграционных процессов в Евразии».

В Минске на совместном заседании коллегии МИД Беларуси и России Сергей Лавров рассказал о том, как обустроить Евразийский экономический союз.

«Поддерживаю предложение главы МИД Белоруссии Владимира Макея о развитии тесных контактов между секретариатами соответствующих интеграционных объединений. Думаю, что такая организация как ОБСЕ могла бы стать площадкой для рассмотрения соответствующих инициатив о гармонизации различных интеграционных процессов», – заявил глава МИД РФ.

Москва и Минск, по словам Лаврова, энергично работают над обустройством Евразийского экономического союза, укреплением связей с иностранными государствами и их интеграционными объединениями.

«Особое внимание уделяем вопросам сопряжения с китайским проектом «Один пояс – один путь». 17 мая этого года в Астане было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕврАзЭС и КНР, продолжается подготовка российско-китайского соглашения об экономическом партнерстве, которое будет открыто для присоединения всех стран ЕврАзЭС и других заинтересованных государств», – сообщил Лавров.

«В этом контексте практическое преломление получает и работа по реализации инициативы президента России Владимира Путина по созданию Большого Евразийского партнерства с участием ЕврАзЭС, ШОС, АСЕАН и открытое для присоединения всех других стран на евразийском континенте, включая страны ЕС, – продолжил строить амбициозные планы российский министр. – В перспективе такое партнерство могло бы стать стержневым элементом единого торгово-экономического пространства от Атлантики до Тихого океана и обеспечить неделимость экономического развития в этой части мира».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33