четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.4, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Иранский режим зависим от воли народа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад  Зариф заявил, что, возможно, официальный Тегеран и изменит свою позицию по ядерной сделке. Тут все зависит от того, чего хотят сами жители исламской республики.

Глава МИД Ирана сказал: «Мы ориентируемся на позицию народа. Именно этот фактор является ключевым. Если граждане Ирана посчитают, что сделка не отвечает их экономическим интересам, то мы вынуждены будем ответить на волю народа».

Также министр иностранных дел сообщил, что новые переговоры о Совместном всеобъемлющем плане действий не имеют смысла. При этом Мохаммад Джавад Зариф указал на линую неприязнь Дональда Трампа к бывшему президенту США Бараку Обаме, при котором и была заключена ядерная сделка.

«Почему мы должны возобновлять переговоры только из-за того, что кто-то ненавидит своего предшественника? – сказал министр. – На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьезная игра».

В начале ноября президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его страна, возможно, согласиться на новые переговоры с США при условии выполнения Вашингтоном обязательств по уже заключенному соглашению.  Роухани заявил: «Они постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, США следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. В августе против Ирана были введены санкции, пакет ограничительных мер против иранского нефтяного сектора вступил в силу 5 ноября.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33