понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия

Иранский режим зависим от воли народа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад  Зариф заявил, что, возможно, официальный Тегеран и изменит свою позицию по ядерной сделке. Тут все зависит от того, чего хотят сами жители исламской республики.

Глава МИД Ирана сказал: «Мы ориентируемся на позицию народа. Именно этот фактор является ключевым. Если граждане Ирана посчитают, что сделка не отвечает их экономическим интересам, то мы вынуждены будем ответить на волю народа».

Также министр иностранных дел сообщил, что новые переговоры о Совместном всеобъемлющем плане действий не имеют смысла. При этом Мохаммад Джавад Зариф указал на линую неприязнь Дональда Трампа к бывшему президенту США Бараку Обаме, при котором и была заключена ядерная сделка.

«Почему мы должны возобновлять переговоры только из-за того, что кто-то ненавидит своего предшественника? – сказал министр. – На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьезная игра».

В начале ноября президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его страна, возможно, согласиться на новые переговоры с США при условии выполнения Вашингтоном обязательств по уже заключенному соглашению.  Роухани заявил: «Они постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, США следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. В августе против Ирана были введены санкции, пакет ограничительных мер против иранского нефтяного сектора вступил в силу 5 ноября.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33