пятница, 24 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Иранский режим зависим от воли народа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад  Зариф заявил, что, возможно, официальный Тегеран и изменит свою позицию по ядерной сделке. Тут все зависит от того, чего хотят сами жители исламской республики.

Глава МИД Ирана сказал: «Мы ориентируемся на позицию народа. Именно этот фактор является ключевым. Если граждане Ирана посчитают, что сделка не отвечает их экономическим интересам, то мы вынуждены будем ответить на волю народа».

Также министр иностранных дел сообщил, что новые переговоры о Совместном всеобъемлющем плане действий не имеют смысла. При этом Мохаммад Джавад Зариф указал на линую неприязнь Дональда Трампа к бывшему президенту США Бараку Обаме, при котором и была заключена ядерная сделка.

«Почему мы должны возобновлять переговоры только из-за того, что кто-то ненавидит своего предшественника? – сказал министр. – На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьезная игра».

В начале ноября президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его страна, возможно, согласиться на новые переговоры с США при условии выполнения Вашингтоном обязательств по уже заключенному соглашению.  Роухани заявил: «Они постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, США следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. В августе против Ирана были введены санкции, пакет ограничительных мер против иранского нефтяного сектора вступил в силу 5 ноября.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33