суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Иранский режим зависим от воли народа

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад  Джавад  Зариф заявил, что, возможно, официальный Тегеран и изменит свою позицию по ядерной сделке. Тут все зависит от того, чего хотят сами жители исламской республики.

Глава МИД Ирана сказал: «Мы ориентируемся на позицию народа. Именно этот фактор является ключевым. Если граждане Ирана посчитают, что сделка не отвечает их экономическим интересам, то мы вынуждены будем ответить на волю народа».

Также министр иностранных дел сообщил, что новые переговоры о Совместном всеобъемлющем плане действий не имеют смысла. При этом Мохаммад Джавад Зариф указал на линую неприязнь Дональда Трампа к бывшему президенту США Бараку Обаме, при котором и была заключена ядерная сделка.

«Почему мы должны возобновлять переговоры только из-за того, что кто-то ненавидит своего предшественника? – сказал министр. – На дипломатическом уровне такая причина не может считаться достаточной, поскольку дипломатия – это серьезная игра».

В начале ноября президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его страна, возможно, согласиться на новые переговоры с США при условии выполнения Вашингтоном обязательств по уже заключенному соглашению.  Роухани заявил: «Они постоянно шлют нам сигналы: давайте сядем за стол переговоров. Переговоров о чем? Прежде всего, США следует уважать те переговоры, которые уже завершены, и только это может стать основой для следующих».

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. В августе против Ирана были введены санкции, пакет ограничительных мер против иранского нефтяного сектора вступил в силу 5 ноября.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33