вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Экстренное заседание СБ ООН

Политическая неделя начинается с российско-украинского конфликта. Россия задержала суда под флагом Украины в Азовском море. Дело рассмотрит Совбез ООН.

Об экстренном заседании Совбеза сообщила постпред США при ООН Никки Хейли. Тема заседания – задержание украинских судов в Азовском море, Россия обвиняет их в нарушении границы. Заседание начнется в 22 00 по времени Астаны.

Заместитель постпреда России Дмитрий Полянский известил, что Россия запросила срочную встречу членов Совета безопасности по ситуации, сложившейся в Азовском море.  На повестке – «поддержание международного мира и безопасности».

Как известно, накануне ФСБ РФ иноформировала, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России и, в итоге, были задержаны. Во время задержания были ранены трое украинских военнослужащих.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33