четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.4, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Экстренное заседание СБ ООН

Политическая неделя начинается с российско-украинского конфликта. Россия задержала суда под флагом Украины в Азовском море. Дело рассмотрит Совбез ООН.

Об экстренном заседании Совбеза сообщила постпред США при ООН Никки Хейли. Тема заседания – задержание украинских судов в Азовском море, Россия обвиняет их в нарушении границы. Заседание начнется в 22 00 по времени Астаны.

Заместитель постпреда России Дмитрий Полянский известил, что Россия запросила срочную встречу членов Совета безопасности по ситуации, сложившейся в Азовском море.  На повестке – «поддержание международного мира и безопасности».

Как известно, накануне ФСБ РФ иноформировала, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу, не реагировали на требования кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России и, в итоге, были задержаны. Во время задержания были ранены трое украинских военнослужащих.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33