вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Перспективы Алматы

На Almaty Invest forum аким Бауыржан Байбек сообщил, что, как и где планируется строить. В будущем году горожанам обещают показать концепцию мастер-плана по развитию главного мегаполиса страны.

Новостные сайты цитируют выступление Бауыржана Байбека на Almaty Invest forum. По словам главы горадминистрации, к перспективным секторам и приоритетным зонам застройки отнесены Алатауский, Жетысуский и Турксибский районы.

Байбек рассказал участникам форума: «По прогнозам, дополнительно потребуется около еще 70 квадратных километров жилых, социальных, производственных, офисных и торговых площадей. В этом году в городе будет построено более двух миллионов квадратных метров жилья, в том числе благодаря программе «7-20-25»».

Также аким города заглянул в будущее: «Сегодня более 10% населения Казахстана проживает в Алматы, а вместе с алматинской агломерацией – около 3 миллионов человек. По оценкам международных консультантов, к 2035 году ожидается прирост населения почти в два раза. В ближайшие 15 лет нам надо обеспечить ежегодный рост экономики не ниже 5%, создать более 700 тысяч рабочих мест в интеллектуальных секторах с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, а также повысить производительность труда не менее чем в два раза».

Акимат настроен обеспечить горожан социнфраструктурой в шаговой доступности по принципу полицентричности. В 2019 году в открытом доступе власти мегаполиса продемонстрируют концепцию мастер-плана развития города.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33