пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Перспективы Алматы

На Almaty Invest forum аким Бауыржан Байбек сообщил, что, как и где планируется строить. В будущем году горожанам обещают показать концепцию мастер-плана по развитию главного мегаполиса страны.

Новостные сайты цитируют выступление Бауыржана Байбека на Almaty Invest forum. По словам главы горадминистрации, к перспективным секторам и приоритетным зонам застройки отнесены Алатауский, Жетысуский и Турксибский районы.

Байбек рассказал участникам форума: «По прогнозам, дополнительно потребуется около еще 70 квадратных километров жилых, социальных, производственных, офисных и торговых площадей. В этом году в городе будет построено более двух миллионов квадратных метров жилья, в том числе благодаря программе «7-20-25»».

Также аким города заглянул в будущее: «Сегодня более 10% населения Казахстана проживает в Алматы, а вместе с алматинской агломерацией – около 3 миллионов человек. По оценкам международных консультантов, к 2035 году ожидается прирост населения почти в два раза. В ближайшие 15 лет нам надо обеспечить ежегодный рост экономики не ниже 5%, создать более 700 тысяч рабочих мест в интеллектуальных секторах с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, а также повысить производительность труда не менее чем в два раза».

Акимат настроен обеспечить горожан социнфраструктурой в шаговой доступности по принципу полицентричности. В 2019 году в открытом доступе власти мегаполиса продемонстрируют концепцию мастер-плана развития города.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33