понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек

Перспективы Алматы

На Almaty Invest forum аким Бауыржан Байбек сообщил, что, как и где планируется строить. В будущем году горожанам обещают показать концепцию мастер-плана по развитию главного мегаполиса страны.

Новостные сайты цитируют выступление Бауыржана Байбека на Almaty Invest forum. По словам главы горадминистрации, к перспективным секторам и приоритетным зонам застройки отнесены Алатауский, Жетысуский и Турксибский районы.

Байбек рассказал участникам форума: «По прогнозам, дополнительно потребуется около еще 70 квадратных километров жилых, социальных, производственных, офисных и торговых площадей. В этом году в городе будет построено более двух миллионов квадратных метров жилья, в том числе благодаря программе «7-20-25»».

Также аким города заглянул в будущее: «Сегодня более 10% населения Казахстана проживает в Алматы, а вместе с алматинской агломерацией – около 3 миллионов человек. По оценкам международных консультантов, к 2035 году ожидается прирост населения почти в два раза. В ближайшие 15 лет нам надо обеспечить ежегодный рост экономики не ниже 5%, создать более 700 тысяч рабочих мест в интеллектуальных секторах с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, а также повысить производительность труда не менее чем в два раза».

Акимат настроен обеспечить горожан социнфраструктурой в шаговой доступности по принципу полицентричности. В 2019 году в открытом доступе власти мегаполиса продемонстрируют концепцию мастер-плана развития города.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33