суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Перспективы Алматы

На Almaty Invest forum аким Бауыржан Байбек сообщил, что, как и где планируется строить. В будущем году горожанам обещают показать концепцию мастер-плана по развитию главного мегаполиса страны.

Новостные сайты цитируют выступление Бауыржана Байбека на Almaty Invest forum. По словам главы горадминистрации, к перспективным секторам и приоритетным зонам застройки отнесены Алатауский, Жетысуский и Турксибский районы.

Байбек рассказал участникам форума: «По прогнозам, дополнительно потребуется около еще 70 квадратных километров жилых, социальных, производственных, офисных и торговых площадей. В этом году в городе будет построено более двух миллионов квадратных метров жилья, в том числе благодаря программе «7-20-25»».

Также аким города заглянул в будущее: «Сегодня более 10% населения Казахстана проживает в Алматы, а вместе с алматинской агломерацией – около 3 миллионов человек. По оценкам международных консультантов, к 2035 году ожидается прирост населения почти в два раза. В ближайшие 15 лет нам надо обеспечить ежегодный рост экономики не ниже 5%, создать более 700 тысяч рабочих мест в интеллектуальных секторах с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом, а также повысить производительность труда не менее чем в два раза».

Акимат настроен обеспечить горожан социнфраструктурой в шаговой доступности по принципу полицентричности. В 2019 году в открытом доступе власти мегаполиса продемонстрируют концепцию мастер-плана развития города.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33