понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты

Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России

Исследовательский холдинг Romir пришел к заключению, что умудренные жизненным опытом жители федеративного государства не слишком верят в перемены к лучшему в ближайшие пять лет.

По данным социсследования холдинга, каждый четвертый респондент убежден в том, что жизнь людей станет хуже, а 41% не видят никаких предпосылок для любых изменений.

Директор по развитию бизнеса холдинга Romir Инна Караева отмечает, что основная часть негативных ожиданий связана с покупательной способностью. Старшее поколение уверено, что с повышением НДС вырастет инфляция, а, значит, впереди рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

При этом надежды на улучшение питают 35% опрошенных граждан. В основном это молодежь в возрасте 18-24 лет. Но чем выше возраст участников исследования, тем хуже результаты. Среди россиян старше 60 лет в позитивные перемены верит 25%.

Больше оптимизма в вопросах личной жизни: 42% думают, что ничего на этом фронте не изменится, 43% считают, что возможны какие-то улучшения в ближайшие пять лет. Опять же молодежь в авангарде оптимистов – 72% респондентов в возрасте 18-24 лет ждут от предстоящей пятилетки положительных изменений в личной жизни. К заядлым пессимистам отнесены 15% россиян.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин считает, что в перспективе на год граждане трезво оценивают ситуацию, а в пятилетке находят перспективы для развития. «Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», – сказал Милехин.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33