суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России

Исследовательский холдинг Romir пришел к заключению, что умудренные жизненным опытом жители федеративного государства не слишком верят в перемены к лучшему в ближайшие пять лет.

По данным социсследования холдинга, каждый четвертый респондент убежден в том, что жизнь людей станет хуже, а 41% не видят никаких предпосылок для любых изменений.

Директор по развитию бизнеса холдинга Romir Инна Караева отмечает, что основная часть негативных ожиданий связана с покупательной способностью. Старшее поколение уверено, что с повышением НДС вырастет инфляция, а, значит, впереди рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

При этом надежды на улучшение питают 35% опрошенных граждан. В основном это молодежь в возрасте 18-24 лет. Но чем выше возраст участников исследования, тем хуже результаты. Среди россиян старше 60 лет в позитивные перемены верит 25%.

Больше оптимизма в вопросах личной жизни: 42% думают, что ничего на этом фронте не изменится, 43% считают, что возможны какие-то улучшения в ближайшие пять лет. Опять же молодежь в авангарде оптимистов – 72% респондентов в возрасте 18-24 лет ждут от предстоящей пятилетки положительных изменений в личной жизни. К заядлым пессимистам отнесены 15% россиян.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин считает, что в перспективе на год граждане трезво оценивают ситуацию, а в пятилетке находят перспективы для развития. «Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», – сказал Милехин.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33