вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России

Исследовательский холдинг Romir пришел к заключению, что умудренные жизненным опытом жители федеративного государства не слишком верят в перемены к лучшему в ближайшие пять лет.

По данным социсследования холдинга, каждый четвертый респондент убежден в том, что жизнь людей станет хуже, а 41% не видят никаких предпосылок для любых изменений.

Директор по развитию бизнеса холдинга Romir Инна Караева отмечает, что основная часть негативных ожиданий связана с покупательной способностью. Старшее поколение уверено, что с повышением НДС вырастет инфляция, а, значит, впереди рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

При этом надежды на улучшение питают 35% опрошенных граждан. В основном это молодежь в возрасте 18-24 лет. Но чем выше возраст участников исследования, тем хуже результаты. Среди россиян старше 60 лет в позитивные перемены верит 25%.

Больше оптимизма в вопросах личной жизни: 42% думают, что ничего на этом фронте не изменится, 43% считают, что возможны какие-то улучшения в ближайшие пять лет. Опять же молодежь в авангарде оптимистов – 72% респондентов в возрасте 18-24 лет ждут от предстоящей пятилетки положительных изменений в личной жизни. К заядлым пессимистам отнесены 15% россиян.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин считает, что в перспективе на год граждане трезво оценивают ситуацию, а в пятилетке находят перспективы для развития. «Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», – сказал Милехин.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33