среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России

Исследовательский холдинг Romir пришел к заключению, что умудренные жизненным опытом жители федеративного государства не слишком верят в перемены к лучшему в ближайшие пять лет.

По данным социсследования холдинга, каждый четвертый респондент убежден в том, что жизнь людей станет хуже, а 41% не видят никаких предпосылок для любых изменений.

Директор по развитию бизнеса холдинга Romir Инна Караева отмечает, что основная часть негативных ожиданий связана с покупательной способностью. Старшее поколение уверено, что с повышением НДС вырастет инфляция, а, значит, впереди рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

При этом надежды на улучшение питают 35% опрошенных граждан. В основном это молодежь в возрасте 18-24 лет. Но чем выше возраст участников исследования, тем хуже результаты. Среди россиян старше 60 лет в позитивные перемены верит 25%.

Больше оптимизма в вопросах личной жизни: 42% думают, что ничего на этом фронте не изменится, 43% считают, что возможны какие-то улучшения в ближайшие пять лет. Опять же молодежь в авангарде оптимистов – 72% респондентов в возрасте 18-24 лет ждут от предстоящей пятилетки положительных изменений в личной жизни. К заядлым пессимистам отнесены 15% россиян.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин считает, что в перспективе на год граждане трезво оценивают ситуацию, а в пятилетке находят перспективы для развития. «Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», – сказал Милехин.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33