вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России

Исследовательский холдинг Romir пришел к заключению, что умудренные жизненным опытом жители федеративного государства не слишком верят в перемены к лучшему в ближайшие пять лет.

По данным социсследования холдинга, каждый четвертый респондент убежден в том, что жизнь людей станет хуже, а 41% не видят никаких предпосылок для любых изменений.

Директор по развитию бизнеса холдинга Romir Инна Караева отмечает, что основная часть негативных ожиданий связана с покупательной способностью. Старшее поколение уверено, что с повышением НДС вырастет инфляция, а, значит, впереди рост цен, в том числе на товары первой необходимости.

При этом надежды на улучшение питают 35% опрошенных граждан. В основном это молодежь в возрасте 18-24 лет. Но чем выше возраст участников исследования, тем хуже результаты. Среди россиян старше 60 лет в позитивные перемены верит 25%.

Больше оптимизма в вопросах личной жизни: 42% думают, что ничего на этом фронте не изменится, 43% считают, что возможны какие-то улучшения в ближайшие пять лет. Опять же молодежь в авангарде оптимистов – 72% респондентов в возрасте 18-24 лет ждут от предстоящей пятилетки положительных изменений в личной жизни. К заядлым пессимистам отнесены 15% россиян.

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин считает, что в перспективе на год граждане трезво оценивают ситуацию, а в пятилетке находят перспективы для развития. «Внутренняя гармония, свое место в обществе, возможности для личного развития оказываются сильнее экономических трудностей», – сказал Милехин.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33