пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии

Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

В интервью телеканалу «Россия 24» президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поделился своим стратегическим видением того, каким должен быть безграничный и единый евразийский союз.

Сооронбай Жээнбеков заявил: «Я очень верю в будущее ЕАЭС, у нас огромный потенциал. Мы должны внедрять лучшее, что есть в ЕС. Мы тоже придем к единой валюте, но нужно время. На это должен быть согласен бизнес, мы должны работать в этом направлении. Думаю, в 2040 году экономика наших стран будет такой же, как в других ведущих странах, как в ЕС, США, Японии».

Президент Кыргызстана считает, что ЕАЭС нуждается в географическом расширении. «Президенты уходят и приходят, народы остаются. Народы России, Казахстана, Кыргызстана, а также Армении и Беларуси всегда будут вместе. А также народы других стран – Узбекистана и Таджикистана. Потому что другие страны тоже могут войти в ЕАЭС, мы можем расширяться, в этом направлении тоже надо работать», – цитируют СМИ Жээнбекова.

Недавно президент Казахстана в интервью российской ВГТРК также говорил о своей миссии интегратора. В частности, Назарбаев вспоминал об образовании СНГ на осколках СССР: «Мы создали СНГ. Тогда предполагалось, что мы сохраним человеческие связи, энергосети, ничего этого не получилось. Каждый пошел в свою сторону. СНГ стало местом сбора президентов, это тоже хорошо, не теряли связи, но не решило тех задач. Мне хотелось сделать, как в ЕС. Они могут, почему мы не можем. Нам языка другого не надо, мы понимаем друг друга, у нас культурное сообщество есть, исторически общие корни есть, у нас предприятия есть, дополняющие друг друга. Давайте не будем терять это мощное преимущество. Ничего не получилось, тогда в 1994 году я посетил МГУ и там произнес проект ЕАЭС».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33