воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

В интервью телеканалу «Россия 24» президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поделился своим стратегическим видением того, каким должен быть безграничный и единый евразийский союз.

Сооронбай Жээнбеков заявил: «Я очень верю в будущее ЕАЭС, у нас огромный потенциал. Мы должны внедрять лучшее, что есть в ЕС. Мы тоже придем к единой валюте, но нужно время. На это должен быть согласен бизнес, мы должны работать в этом направлении. Думаю, в 2040 году экономика наших стран будет такой же, как в других ведущих странах, как в ЕС, США, Японии».

Президент Кыргызстана считает, что ЕАЭС нуждается в географическом расширении. «Президенты уходят и приходят, народы остаются. Народы России, Казахстана, Кыргызстана, а также Армении и Беларуси всегда будут вместе. А также народы других стран – Узбекистана и Таджикистана. Потому что другие страны тоже могут войти в ЕАЭС, мы можем расширяться, в этом направлении тоже надо работать», – цитируют СМИ Жээнбекова.

Недавно президент Казахстана в интервью российской ВГТРК также говорил о своей миссии интегратора. В частности, Назарбаев вспоминал об образовании СНГ на осколках СССР: «Мы создали СНГ. Тогда предполагалось, что мы сохраним человеческие связи, энергосети, ничего этого не получилось. Каждый пошел в свою сторону. СНГ стало местом сбора президентов, это тоже хорошо, не теряли связи, но не решило тех задач. Мне хотелось сделать, как в ЕС. Они могут, почему мы не можем. Нам языка другого не надо, мы понимаем друг друга, у нас культурное сообщество есть, исторически общие корни есть, у нас предприятия есть, дополняющие друг друга. Давайте не будем терять это мощное преимущество. Ничего не получилось, тогда в 1994 году я посетил МГУ и там произнес проект ЕАЭС».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33