вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина намеревается инициировать рассмотрение иска к России за инцидент в Керченском проливе в Международном суде ООН.

По словам украинского лидера, «документ этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства».

Позиция Киева такова, что по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года пролив между Черным и Азовским морем – внутренние воды Украины и России, а сам конфликт случился в нейтральных водах Черного моря. Москва, как известно, настаивает на том, что украинские суда намеренно нарушили границу.

Кроме того, Порошенко заявляет, что Россия нарушила решение Европейского суда по правам человека, не предоставив Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

«Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению», – цитируют информационные агентства Порошенко.

Между тем Женевская конвенция гласит, что задержанные моряки имеют статус военнопленных, а потому их не может судить «преступный российский суд».

Инцидент в проливе случился 25 ноября, ФСБ России применила оружие и задержала буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые направлялись из Одессы в украинский порт в Азовском море. По решению российских судов, 24 члена экипажей арестованы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33