суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина намеревается инициировать рассмотрение иска к России за инцидент в Керченском проливе в Международном суде ООН.

По словам украинского лидера, «документ этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства».

Позиция Киева такова, что по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года пролив между Черным и Азовским морем – внутренние воды Украины и России, а сам конфликт случился в нейтральных водах Черного моря. Москва, как известно, настаивает на том, что украинские суда намеренно нарушили границу.

Кроме того, Порошенко заявляет, что Россия нарушила решение Европейского суда по правам человека, не предоставив Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

«Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению», – цитируют информационные агентства Порошенко.

Между тем Женевская конвенция гласит, что задержанные моряки имеют статус военнопленных, а потому их не может судить «преступный российский суд».

Инцидент в проливе случился 25 ноября, ФСБ России применила оружие и задержала буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые направлялись из Одессы в украинский порт в Азовском море. По решению российских судов, 24 члена экипажей арестованы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33