пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина намеревается инициировать рассмотрение иска к России за инцидент в Керченском проливе в Международном суде ООН.

По словам украинского лидера, «документ этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства».

Позиция Киева такова, что по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года пролив между Черным и Азовским морем – внутренние воды Украины и России, а сам конфликт случился в нейтральных водах Черного моря. Москва, как известно, настаивает на том, что украинские суда намеренно нарушили границу.

Кроме того, Порошенко заявляет, что Россия нарушила решение Европейского суда по правам человека, не предоставив Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

«Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению», – цитируют информационные агентства Порошенко.

Между тем Женевская конвенция гласит, что задержанные моряки имеют статус военнопленных, а потому их не может судить «преступный российский суд».

Инцидент в проливе случился 25 ноября, ФСБ России применила оружие и задержала буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые направлялись из Одессы в украинский порт в Азовском море. По решению российских судов, 24 члена экипажей арестованы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33