суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина намеревается инициировать рассмотрение иска к России за инцидент в Керченском проливе в Международном суде ООН.

По словам украинского лидера, «документ этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства».

Позиция Киева такова, что по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года пролив между Черным и Азовским морем – внутренние воды Украины и России, а сам конфликт случился в нейтральных водах Черного моря. Москва, как известно, настаивает на том, что украинские суда намеренно нарушили границу.

Кроме того, Порошенко заявляет, что Россия нарушила решение Европейского суда по правам человека, не предоставив Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

«Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению», – цитируют информационные агентства Порошенко.

Между тем Женевская конвенция гласит, что задержанные моряки имеют статус военнопленных, а потому их не может судить «преступный российский суд».

Инцидент в проливе случился 25 ноября, ФСБ России применила оружие и задержала буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые направлялись из Одессы в украинский порт в Азовском море. По решению российских судов, 24 члена экипажей арестованы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33