воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН

Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина намеревается инициировать рассмотрение иска к России за инцидент в Керченском проливе в Международном суде ООН.

По словам украинского лидера, «документ этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства».

Позиция Киева такова, что по Договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года пролив между Черным и Азовским морем – внутренние воды Украины и России, а сам конфликт случился в нейтральных водах Черного моря. Москва, как известно, настаивает на том, что украинские суда намеренно нарушили границу.

Кроме того, Порошенко заявляет, что Россия нарушила решение Европейского суда по правам человека, не предоставив Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

«Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию. Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению», – цитируют информационные агентства Порошенко.

Между тем Женевская конвенция гласит, что задержанные моряки имеют статус военнопленных, а потому их не может судить «преступный российский суд».

Инцидент в проливе случился 25 ноября, ФСБ России применила оружие и задержала буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые направлялись из Одессы в украинский порт в Азовском море. По решению российских судов, 24 члена экипажей арестованы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33