вторник, 11 декабря 2018
Туман +5, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что вполне удовлетворен тем, как чувствует себя национальная экономика. Лидер страны даже призвал ускорить разгосударствление.

На заседании правительства Бердымухамедов сослался на общее неустойчивое положение в мировой экономике, коснулся туркменского нефтегазового комплекса, а затем заявил: «По прогнозам, рост ВВП на конец года составит 6,2%. Увеличились объемы производства продукции практически по всем отраслям народного хозяйства. В соответствии с принятыми программами возросла доля частного сектора экономики, которая на сегодняшний день составляет 65%».

Также Аркадаг говорил о темпах выпуска экспортно-ориентированной продукции, объемы которой по сравнению с прошлым годом выросли сразу на 51%, а импорт сырья и ресурсов упал ни много ни мало на 48%.

«Одним словом, можно говорить об удовлетворительных итогах 11 месяцев года. С учетом реального положения дел принят взвешенный госбюджет на 2019 год. Помимо этого, мы имеем достаточно средств в стабилизационном фонде, большие объемы государственных ресурсов. Нужно продолжать усердно и эффективно трудиться, добиваться высоких темпов развития отечественной экономики, – заявил президент Туркменистана. – Следует также ускорить приватизационную деятельность. Размещение акций, организация фондового рынка и открытых конкурентных торгов являются основными механизмами приватизации».

Между тем туркменская служба Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» еще на прошлой неделе передавала, что в стране продолжается продовольственный кризис. Люди стоят в очереди за хлебом. В октябре хлеб в Ашгабаде стоил один манат, сейчас его цена выросла в пять раз. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33