суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что вполне удовлетворен тем, как чувствует себя национальная экономика. Лидер страны даже призвал ускорить разгосударствление.

На заседании правительства Бердымухамедов сослался на общее неустойчивое положение в мировой экономике, коснулся туркменского нефтегазового комплекса, а затем заявил: «По прогнозам, рост ВВП на конец года составит 6,2%. Увеличились объемы производства продукции практически по всем отраслям народного хозяйства. В соответствии с принятыми программами возросла доля частного сектора экономики, которая на сегодняшний день составляет 65%».

Также Аркадаг говорил о темпах выпуска экспортно-ориентированной продукции, объемы которой по сравнению с прошлым годом выросли сразу на 51%, а импорт сырья и ресурсов упал ни много ни мало на 48%.

«Одним словом, можно говорить об удовлетворительных итогах 11 месяцев года. С учетом реального положения дел принят взвешенный госбюджет на 2019 год. Помимо этого, мы имеем достаточно средств в стабилизационном фонде, большие объемы государственных ресурсов. Нужно продолжать усердно и эффективно трудиться, добиваться высоких темпов развития отечественной экономики, – заявил президент Туркменистана. – Следует также ускорить приватизационную деятельность. Размещение акций, организация фондового рынка и открытых конкурентных торгов являются основными механизмами приватизации».

Между тем туркменская служба Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» еще на прошлой неделе передавала, что в стране продолжается продовольственный кризис. Люди стоят в очереди за хлебом. В октябре хлеб в Ашгабаде стоил один манат, сейчас его цена выросла в пять раз. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33