среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что вполне удовлетворен тем, как чувствует себя национальная экономика. Лидер страны даже призвал ускорить разгосударствление.

На заседании правительства Бердымухамедов сослался на общее неустойчивое положение в мировой экономике, коснулся туркменского нефтегазового комплекса, а затем заявил: «По прогнозам, рост ВВП на конец года составит 6,2%. Увеличились объемы производства продукции практически по всем отраслям народного хозяйства. В соответствии с принятыми программами возросла доля частного сектора экономики, которая на сегодняшний день составляет 65%».

Также Аркадаг говорил о темпах выпуска экспортно-ориентированной продукции, объемы которой по сравнению с прошлым годом выросли сразу на 51%, а импорт сырья и ресурсов упал ни много ни мало на 48%.

«Одним словом, можно говорить об удовлетворительных итогах 11 месяцев года. С учетом реального положения дел принят взвешенный госбюджет на 2019 год. Помимо этого, мы имеем достаточно средств в стабилизационном фонде, большие объемы государственных ресурсов. Нужно продолжать усердно и эффективно трудиться, добиваться высоких темпов развития отечественной экономики, – заявил президент Туркменистана. – Следует также ускорить приватизационную деятельность. Размещение акций, организация фондового рынка и открытых конкурентных торгов являются основными механизмами приватизации».

Между тем туркменская служба Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» еще на прошлой неделе передавала, что в стране продолжается продовольственный кризис. Люди стоят в очереди за хлебом. В октябре хлеб в Ашгабаде стоил один манат, сейчас его цена выросла в пять раз. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33