вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту

Склонный к популизму президент США заявил, что его страна правильно сделала, когда вышла из Парижского соглашения по климату.

«Я доволен, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, который я сделал два года назад. Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире», – пишет в Twitter глава Белого дома.

Еще одна цитата: «Я хочу чистый воздух и чистую воду и добился больших успехов в улучшении окружающей среды в США. Но американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

В прошлом году Дональд Трамп объявил, что США больше не участвуют в Парижском соглашении по климату.

Как известно, 4 декабря правительство Франции объявило о том, что вводит шестимесячный мораторий на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Это было сделано под давлением протестующих. С другой стороны, французов предупредили, что если правительство не будет поднимать дальше налоговые ставки, то это приведет к сокращению расходной части госбюджета.

Премьер Эдуар Филипп заявил: «Мы услышали высказанный гнев. Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации». Решение о повышении налогов с 2019 года правительство приняло минувшей осенью. 17 ноября в стране начались мирные протесты «желтых жилетов». По официальным данным, в акциях приняли участие более 140 тысяч французов. В столице акции переросли в столкновения полицией. Это привело к тому, что рейтинг президента Макрона и кабинета министров резко обвалился.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33