воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту

Склонный к популизму президент США заявил, что его страна правильно сделала, когда вышла из Парижского соглашения по климату.

«Я доволен, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, который я сделал два года назад. Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире», – пишет в Twitter глава Белого дома.

Еще одна цитата: «Я хочу чистый воздух и чистую воду и добился больших успехов в улучшении окружающей среды в США. Но американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

В прошлом году Дональд Трамп объявил, что США больше не участвуют в Парижском соглашении по климату.

Как известно, 4 декабря правительство Франции объявило о том, что вводит шестимесячный мораторий на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Это было сделано под давлением протестующих. С другой стороны, французов предупредили, что если правительство не будет поднимать дальше налоговые ставки, то это приведет к сокращению расходной части госбюджета.

Премьер Эдуар Филипп заявил: «Мы услышали высказанный гнев. Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации». Решение о повышении налогов с 2019 года правительство приняло минувшей осенью. 17 ноября в стране начались мирные протесты «желтых жилетов». По официальным данным, в акциях приняли участие более 140 тысяч французов. В столице акции переросли в столкновения полицией. Это привело к тому, что рейтинг президента Макрона и кабинета министров резко обвалился.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33