среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту

Склонный к популизму президент США заявил, что его страна правильно сделала, когда вышла из Парижского соглашения по климату.

«Я доволен, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, который я сделал два года назад. Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире», – пишет в Twitter глава Белого дома.

Еще одна цитата: «Я хочу чистый воздух и чистую воду и добился больших успехов в улучшении окружающей среды в США. Но американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

В прошлом году Дональд Трамп объявил, что США больше не участвуют в Парижском соглашении по климату.

Как известно, 4 декабря правительство Франции объявило о том, что вводит шестимесячный мораторий на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Это было сделано под давлением протестующих. С другой стороны, французов предупредили, что если правительство не будет поднимать дальше налоговые ставки, то это приведет к сокращению расходной части госбюджета.

Премьер Эдуар Филипп заявил: «Мы услышали высказанный гнев. Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации». Решение о повышении налогов с 2019 года правительство приняло минувшей осенью. 17 ноября в стране начались мирные протесты «желтых жилетов». По официальным данным, в акциях приняли участие более 140 тысяч французов. В столице акции переросли в столкновения полицией. Это привело к тому, что рейтинг президента Макрона и кабинета министров резко обвалился.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33