суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту

Склонный к популизму президент США заявил, что его страна правильно сделала, когда вышла из Парижского соглашения по климату.

«Я доволен, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, который я сделал два года назад. Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире», – пишет в Twitter глава Белого дома.

Еще одна цитата: «Я хочу чистый воздух и чистую воду и добился больших успехов в улучшении окружающей среды в США. Но американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

В прошлом году Дональд Трамп объявил, что США больше не участвуют в Парижском соглашении по климату.

Как известно, 4 декабря правительство Франции объявило о том, что вводит шестимесячный мораторий на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Это было сделано под давлением протестующих. С другой стороны, французов предупредили, что если правительство не будет поднимать дальше налоговые ставки, то это приведет к сокращению расходной части госбюджета.

Премьер Эдуар Филипп заявил: «Мы услышали высказанный гнев. Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации». Решение о повышении налогов с 2019 года правительство приняло минувшей осенью. 17 ноября в стране начались мирные протесты «желтых жилетов». По официальным данным, в акциях приняли участие более 140 тысяч французов. В столице акции переросли в столкновения полицией. Это привело к тому, что рейтинг президента Макрона и кабинета министров резко обвалился.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33