суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту

Склонный к популизму президент США заявил, что его страна правильно сделала, когда вышла из Парижского соглашения по климату.

«Я доволен, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие в Париже согласились с выводом, который я сделал два года назад. Парижское соглашение глубоко ошибочно, потому что оно поднимает цены на энергию для ответственных стран, одновременно оправдывая самые большие источники загрязнений в мире», – пишет в Twitter глава Белого дома.

Еще одна цитата: «Я хочу чистый воздух и чистую воду и добился больших успехов в улучшении окружающей среды в США. Но американские налогоплательщики и рабочие не должны платить за очистку загрязнений в других странах».

В прошлом году Дональд Трамп объявил, что США больше не участвуют в Парижском соглашении по климату.

Как известно, 4 декабря правительство Франции объявило о том, что вводит шестимесячный мораторий на повышение налогов на бензин и дизтопливо. Это было сделано под давлением протестующих. С другой стороны, французов предупредили, что если правительство не будет поднимать дальше налоговые ставки, то это приведет к сокращению расходной части госбюджета.

Премьер Эдуар Филипп заявил: «Мы услышали высказанный гнев. Ни один налог не стоит того, чтобы быть угрозой единству нации». Решение о повышении налогов с 2019 года правительство приняло минувшей осенью. 17 ноября в стране начались мирные протесты «желтых жилетов». По официальным данным, в акциях приняли участие более 140 тысяч французов. В столице акции переросли в столкновения полицией. Это привело к тому, что рейтинг президента Макрона и кабинета министров резко обвалился.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33