суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Больше полицейских – хороших и разных

Спикер сената аниях Касым-Жомарт Токаев опасается, что сокращение блюстителей порядка в угоду оптимизации вдруг отразится на мирном труде и спокойном сне казахстанцев.

На парламентских слушаниях Касым-Жомарт Токаев говорил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову: «Единственное против чего я хотел предупредить, это не следует гнаться за индексами и рейтингами. Вот вы сейчас сказали – 373 полицейских на 100 тысяч населения, надо внимательно посмотреть, а хватит ли нам на обеспечение порядка внутри страны такое малое количество полицейских?».

Спикер главной палаты парламента в том числе ссылается на свой богатый жизненный опыт и широкий кругозор: «Например, даже в благополучной Швейцарии произошел всплеск преступности из-за миграционного потока из стран Восточной Европы. Это было не так давно, лет пять назад. Я интересовался по роду служебной деятельности в чем дело. Мне доложили органы полиции и контрразведки Франции, Швейцарии о том, что наблюдается острая нехватка полицейских кадров, особенно в проблемных городах, как Женева и так далее, где наблюдается большой поток мигрантов».

Казахстан, по словам Токаева, не должен забывать о возможных рисках. «Нам нужно очень внимательно следить за этими цифрами. Посмотрите на опыт Нью-Йорка, где примерно десять лет назад произошел резкий рост преступности, и он превратился в один из самых преступных городов мира. Затем они навели порядок. Это сумел сделать мэр города Блумберг. Я у него интересовался, на что он сказал: «Мы выделили средства и увеличили состав полицейских и сумели справиться с задачей». Конечно, рейтинги важны, но, в конце концов, мы живем не для них, а для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь нашего населения», – цитируют новостные ленты председателя сената.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33