понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Больше полицейских – хороших и разных

Спикер сената аниях Касым-Жомарт Токаев опасается, что сокращение блюстителей порядка в угоду оптимизации вдруг отразится на мирном труде и спокойном сне казахстанцев.

На парламентских слушаниях Касым-Жомарт Токаев говорил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову: «Единственное против чего я хотел предупредить, это не следует гнаться за индексами и рейтингами. Вот вы сейчас сказали – 373 полицейских на 100 тысяч населения, надо внимательно посмотреть, а хватит ли нам на обеспечение порядка внутри страны такое малое количество полицейских?».

Спикер главной палаты парламента в том числе ссылается на свой богатый жизненный опыт и широкий кругозор: «Например, даже в благополучной Швейцарии произошел всплеск преступности из-за миграционного потока из стран Восточной Европы. Это было не так давно, лет пять назад. Я интересовался по роду служебной деятельности в чем дело. Мне доложили органы полиции и контрразведки Франции, Швейцарии о том, что наблюдается острая нехватка полицейских кадров, особенно в проблемных городах, как Женева и так далее, где наблюдается большой поток мигрантов».

Казахстан, по словам Токаева, не должен забывать о возможных рисках. «Нам нужно очень внимательно следить за этими цифрами. Посмотрите на опыт Нью-Йорка, где примерно десять лет назад произошел резкий рост преступности, и он превратился в один из самых преступных городов мира. Затем они навели порядок. Это сумел сделать мэр города Блумберг. Я у него интересовался, на что он сказал: «Мы выделили средства и увеличили состав полицейских и сумели справиться с задачей». Конечно, рейтинги важны, но, в конце концов, мы живем не для них, а для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь нашего населения», – цитируют новостные ленты председателя сената.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33