воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Больше полицейских – хороших и разных

Спикер сената аниях Касым-Жомарт Токаев опасается, что сокращение блюстителей порядка в угоду оптимизации вдруг отразится на мирном труде и спокойном сне казахстанцев.

На парламентских слушаниях Касым-Жомарт Токаев говорил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову: «Единственное против чего я хотел предупредить, это не следует гнаться за индексами и рейтингами. Вот вы сейчас сказали – 373 полицейских на 100 тысяч населения, надо внимательно посмотреть, а хватит ли нам на обеспечение порядка внутри страны такое малое количество полицейских?».

Спикер главной палаты парламента в том числе ссылается на свой богатый жизненный опыт и широкий кругозор: «Например, даже в благополучной Швейцарии произошел всплеск преступности из-за миграционного потока из стран Восточной Европы. Это было не так давно, лет пять назад. Я интересовался по роду служебной деятельности в чем дело. Мне доложили органы полиции и контрразведки Франции, Швейцарии о том, что наблюдается острая нехватка полицейских кадров, особенно в проблемных городах, как Женева и так далее, где наблюдается большой поток мигрантов».

Казахстан, по словам Токаева, не должен забывать о возможных рисках. «Нам нужно очень внимательно следить за этими цифрами. Посмотрите на опыт Нью-Йорка, где примерно десять лет назад произошел резкий рост преступности, и он превратился в один из самых преступных городов мира. Затем они навели порядок. Это сумел сделать мэр города Блумберг. Я у него интересовался, на что он сказал: «Мы выделили средства и увеличили состав полицейских и сумели справиться с задачей». Конечно, рейтинги важны, но, в конце концов, мы живем не для них, а для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь нашего населения», – цитируют новостные ленты председателя сената.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33