вторник, 11 декабря 2018
Туман +5, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Больше полицейских – хороших и разных

Спикер сената аниях Касым-Жомарт Токаев опасается, что сокращение блюстителей порядка в угоду оптимизации вдруг отразится на мирном труде и спокойном сне казахстанцев.

На парламентских слушаниях Касым-Жомарт Токаев говорил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову: «Единственное против чего я хотел предупредить, это не следует гнаться за индексами и рейтингами. Вот вы сейчас сказали – 373 полицейских на 100 тысяч населения, надо внимательно посмотреть, а хватит ли нам на обеспечение порядка внутри страны такое малое количество полицейских?».

Спикер главной палаты парламента в том числе ссылается на свой богатый жизненный опыт и широкий кругозор: «Например, даже в благополучной Швейцарии произошел всплеск преступности из-за миграционного потока из стран Восточной Европы. Это было не так давно, лет пять назад. Я интересовался по роду служебной деятельности в чем дело. Мне доложили органы полиции и контрразведки Франции, Швейцарии о том, что наблюдается острая нехватка полицейских кадров, особенно в проблемных городах, как Женева и так далее, где наблюдается большой поток мигрантов».

Казахстан, по словам Токаева, не должен забывать о возможных рисках. «Нам нужно очень внимательно следить за этими цифрами. Посмотрите на опыт Нью-Йорка, где примерно десять лет назад произошел резкий рост преступности, и он превратился в один из самых преступных городов мира. Затем они навели порядок. Это сумел сделать мэр города Блумберг. Я у него интересовался, на что он сказал: «Мы выделили средства и увеличили состав полицейских и сумели справиться с задачей». Конечно, рейтинги важны, но, в конце концов, мы живем не для них, а для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь нашего населения», – цитируют новостные ленты председателя сената.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33