вторник, 11 декабря 2018
Туман +4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

ОАС: один аким сказал

Глава горадминистрации Алматы Бауыржан Байбек популярно объяснился, почему вокруг его персоны гуляют разные сомнительные разговоры.

На брифинге в Астане аким Алматы заявил: «Ни для кого не секрет, что как только начинаешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывать сопротивление. Мы начинаем сносить заборы, такие разговоры – аким продает металл, рельсы, сносим незаконные киоски – аким хочет поставить свои, начинаем ремонтировать улицы – акиму принадлежит бордюрный и плиточные заводы.

Поэтому мы требуем у подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они приобретают стройматериалы, то есть это их право, они выиграют конкурс, сами определят подрядчика, обеспечивают качество, но при этом оптимизируют свои расходы. Их не так много».

У Байбека, оказывается, ничего бывшее в употреблении без дела не лежит. Рачительный аким поведал, что все заборы и бордюры учтены, в основном их пускают заново в строй и даже асфальт при нынешней политике «применяется для засыпки временных дорог».

Отдельно Байбек остановился на информации о том, что парковки – часть бизнеса близких акиму лиц.

«Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым, кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу, – сказал градоначальник Алматы. – Поэтому вопрос выдавливания машин из центра города – это острый вопрос, непростой экологической ситуации. 70% выбросов дает машина. Я как аким из десяти мер – семь направляю на транспорт, потому что 70% выбросов идет отсюда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33