четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе В Казахстане стало больше миллиардеров Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост

ОАС: один аким сказал

Глава горадминистрации Алматы Бауыржан Байбек популярно объяснился, почему вокруг его персоны гуляют разные сомнительные разговоры.

На брифинге в Астане аким Алматы заявил: «Ни для кого не секрет, что как только начинаешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывать сопротивление. Мы начинаем сносить заборы, такие разговоры – аким продает металл, рельсы, сносим незаконные киоски – аким хочет поставить свои, начинаем ремонтировать улицы – акиму принадлежит бордюрный и плиточные заводы.

Поэтому мы требуем у подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они приобретают стройматериалы, то есть это их право, они выиграют конкурс, сами определят подрядчика, обеспечивают качество, но при этом оптимизируют свои расходы. Их не так много».

У Байбека, оказывается, ничего бывшее в употреблении без дела не лежит. Рачительный аким поведал, что все заборы и бордюры учтены, в основном их пускают заново в строй и даже асфальт при нынешней политике «применяется для засыпки временных дорог».

Отдельно Байбек остановился на информации о том, что парковки – часть бизнеса близких акиму лиц.

«Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым, кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу, – сказал градоначальник Алматы. – Поэтому вопрос выдавливания машин из центра города – это острый вопрос, непростой экологической ситуации. 70% выбросов дает машина. Я как аким из десяти мер – семь направляю на транспорт, потому что 70% выбросов идет отсюда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33