суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

ОАС: один аким сказал

Глава горадминистрации Алматы Бауыржан Байбек популярно объяснился, почему вокруг его персоны гуляют разные сомнительные разговоры.

На брифинге в Астане аким Алматы заявил: «Ни для кого не секрет, что как только начинаешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывать сопротивление. Мы начинаем сносить заборы, такие разговоры – аким продает металл, рельсы, сносим незаконные киоски – аким хочет поставить свои, начинаем ремонтировать улицы – акиму принадлежит бордюрный и плиточные заводы.

Поэтому мы требуем у подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они приобретают стройматериалы, то есть это их право, они выиграют конкурс, сами определят подрядчика, обеспечивают качество, но при этом оптимизируют свои расходы. Их не так много».

У Байбека, оказывается, ничего бывшее в употреблении без дела не лежит. Рачительный аким поведал, что все заборы и бордюры учтены, в основном их пускают заново в строй и даже асфальт при нынешней политике «применяется для засыпки временных дорог».

Отдельно Байбек остановился на информации о том, что парковки – часть бизнеса близких акиму лиц.

«Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым, кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу, – сказал градоначальник Алматы. – Поэтому вопрос выдавливания машин из центра города – это острый вопрос, непростой экологической ситуации. 70% выбросов дает машина. Я как аким из десяти мер – семь направляю на транспорт, потому что 70% выбросов идет отсюда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33