понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

ОАС: один аким сказал

Глава горадминистрации Алматы Бауыржан Байбек популярно объяснился, почему вокруг его персоны гуляют разные сомнительные разговоры.

На брифинге в Астане аким Алматы заявил: «Ни для кого не секрет, что как только начинаешь наводить порядок, заинтересованные лица начинают распространять ложные слухи, оказывать сопротивление. Мы начинаем сносить заборы, такие разговоры – аким продает металл, рельсы, сносим незаконные киоски – аким хочет поставить свои, начинаем ремонтировать улицы – акиму принадлежит бордюрный и плиточные заводы.

Поэтому мы требуем у подрядчиков публиковать информацию, где и на каких заводах они приобретают стройматериалы, то есть это их право, они выиграют конкурс, сами определят подрядчика, обеспечивают качество, но при этом оптимизируют свои расходы. Их не так много».

У Байбека, оказывается, ничего бывшее в употреблении без дела не лежит. Рачительный аким поведал, что все заборы и бордюры учтены, в основном их пускают заново в строй и даже асфальт при нынешней политике «применяется для засыпки временных дорог».

Отдельно Байбек остановился на информации о том, что парковки – часть бизнеса близких акиму лиц.

«Запустили слух, что моя семья владеет парковками. Думаю, это делают те, кому не нравится законно работать, кто хочет продолжать ловить рыбку в мутной воде. Ясно, что тем самым, кто-то надеется оказать давление на акимат, не дать проводить и без того непростую, но нужную транспортную реформу, – сказал градоначальник Алматы. – Поэтому вопрос выдавливания машин из центра города – это острый вопрос, непростой экологической ситуации. 70% выбросов дает машина. Я как аким из десяти мер – семь направляю на транспорт, потому что 70% выбросов идет отсюда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33