четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу

Как извещает Bloomberg, министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан заявил, что идет расследование на предмет вмешательства России в протест «желтых жилетов». Что касается главы Белого дома, то его попросили заниматься своими делами.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил: «Сейчас ведется расследование. Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы».

Bloomberg пишет, что Alliance for Securing Democracy заметил около 600 аккаунтов в Twitter, обычно пропагандирующих взгляды Кремля, которые стали использовать хештег #giletsjaunes – «желтые жилеты».

Также указано, что информация российских медиаресурсов Sputnik и телеканала RT «о недовольстве французских полицейских политикой президента страны и поддержке протестующих», мягко говоря, надумана. Как известно, ранее Служба безопасности Украины предупредила, что российские спецслужбы могут быть замешаны в организации акций во Франции.

Досталось от Парижа и президенту США. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: «Желтые жилеты» протестуют не на английском языке. Я говорю Дональду Трампу, и президент республики ему уже сказал: «Мы не вмешиваемся в американские споры, и вы позвольте нам жить своей жизнью».

До этого глава Белого дома писал в Twitter: «Я рад, что мой друг Эмманюэль Макрон и протестующие согласились с выводами, к которым я пришел два года назад. Парижское соглашение смертельно ошибочно, поскольку оно повышает цену на энергию для ответственных стран».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33