вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу

Как извещает Bloomberg, министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан заявил, что идет расследование на предмет вмешательства России в протест «желтых жилетов». Что касается главы Белого дома, то его попросили заниматься своими делами.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил: «Сейчас ведется расследование. Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы».

Bloomberg пишет, что Alliance for Securing Democracy заметил около 600 аккаунтов в Twitter, обычно пропагандирующих взгляды Кремля, которые стали использовать хештег #giletsjaunes – «желтые жилеты».

Также указано, что информация российских медиаресурсов Sputnik и телеканала RT «о недовольстве французских полицейских политикой президента страны и поддержке протестующих», мягко говоря, надумана. Как известно, ранее Служба безопасности Украины предупредила, что российские спецслужбы могут быть замешаны в организации акций во Франции.

Досталось от Парижа и президенту США. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: «Желтые жилеты» протестуют не на английском языке. Я говорю Дональду Трампу, и президент республики ему уже сказал: «Мы не вмешиваемся в американские споры, и вы позвольте нам жить своей жизнью».

До этого глава Белого дома писал в Twitter: «Я рад, что мой друг Эмманюэль Макрон и протестующие согласились с выводами, к которым я пришел два года назад. Парижское соглашение смертельно ошибочно, поскольку оно повышает цену на энергию для ответственных стран».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33