понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям.

Всем развитым миром против китайского кибершпионажа

Как передают информагентства, правительство Японии настроено исключить из госзакупок продукцию китайских Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Об этом пишет и South China Morning Post. Решение Токио, вероятнее всего, связано с тем, что США считают эти компании причастными к кибершпионажу.

Сообщается, что ключевые министерства и агентства японского правительства уже дали согласие на запрет, однако официально компании, которых коснется табу, не названы по политичесим мотивам. Китайские ZTE и Huawei пока не комментируют такие известия.

Как известно, Huawei попала под удар американцев и была «отключена» от контрактов на поставку оборудования в США после обвинений в том, что оно используется для сбора информации в интересах Пекина. ​

Затем в конце лета правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и ZTE для сети 5G. В ноябре власти Новой Зеландии ввели запрет для местной телекоммуникационной компании на использование оборудования Huawei в 5G-сети. На прошлой неделе уже крупнейший по базе клиентов оператор связи Великобритании заявил, что заменит оборудование Huawei в своих сетях.

The Financial Times пишет, что Huawei пошла на уступки властям Великобритании, чтобы избежать запрета на участие компании в создании 5G-сети. Huawei обязуется выполнить ряд технических требований британцев.

Последний громкий скандал связан с задержанием в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу – ее могут экстрадировать в США из-за нарушений американских санкций против Ирана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33