четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Всем развитым миром против китайского кибершпионажа

Как передают информагентства, правительство Японии настроено исключить из госзакупок продукцию китайских Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Об этом пишет и South China Morning Post. Решение Токио, вероятнее всего, связано с тем, что США считают эти компании причастными к кибершпионажу.

Сообщается, что ключевые министерства и агентства японского правительства уже дали согласие на запрет, однако официально компании, которых коснется табу, не названы по политичесим мотивам. Китайские ZTE и Huawei пока не комментируют такие известия.

Как известно, Huawei попала под удар американцев и была «отключена» от контрактов на поставку оборудования в США после обвинений в том, что оно используется для сбора информации в интересах Пекина. ​

Затем в конце лета правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и ZTE для сети 5G. В ноябре власти Новой Зеландии ввели запрет для местной телекоммуникационной компании на использование оборудования Huawei в 5G-сети. На прошлой неделе уже крупнейший по базе клиентов оператор связи Великобритании заявил, что заменит оборудование Huawei в своих сетях.

The Financial Times пишет, что Huawei пошла на уступки властям Великобритании, чтобы избежать запрета на участие компании в создании 5G-сети. Huawei обязуется выполнить ряд технических требований британцев.

Последний громкий скандал связан с задержанием в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу – ее могут экстрадировать в США из-за нарушений американских санкций против Ирана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33