вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Всем развитым миром против китайского кибершпионажа

Как передают информагентства, правительство Японии настроено исключить из госзакупок продукцию китайских Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Об этом пишет и South China Morning Post. Решение Токио, вероятнее всего, связано с тем, что США считают эти компании причастными к кибершпионажу.

Сообщается, что ключевые министерства и агентства японского правительства уже дали согласие на запрет, однако официально компании, которых коснется табу, не названы по политичесим мотивам. Китайские ZTE и Huawei пока не комментируют такие известия.

Как известно, Huawei попала под удар американцев и была «отключена» от контрактов на поставку оборудования в США после обвинений в том, что оно используется для сбора информации в интересах Пекина. ​

Затем в конце лета правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и ZTE для сети 5G. В ноябре власти Новой Зеландии ввели запрет для местной телекоммуникационной компании на использование оборудования Huawei в 5G-сети. На прошлой неделе уже крупнейший по базе клиентов оператор связи Великобритании заявил, что заменит оборудование Huawei в своих сетях.

The Financial Times пишет, что Huawei пошла на уступки властям Великобритании, чтобы избежать запрета на участие компании в создании 5G-сети. Huawei обязуется выполнить ряд технических требований британцев.

Последний громкий скандал связан с задержанием в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу – ее могут экстрадировать в США из-за нарушений американских санкций против Ирана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33