вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

У МНЭ все устойчиво растет или падает

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов как обычно порадовал коллег по кабинету и автоматически все остальное население страны новыми позитивными показателями.

Так, на заседании правительства министр национальной экономики сказал: «Ситуация на рынке труда стабильна. С начала текущего года трудоустроено 468,6 тысяч человек. В октябре текущего года уровень безработицы снизился до 4,8%».

Если количество безработных верно сокращается, то зарплата казахстанцев неуклонно ползет вверх. «В январе-октябре текущего года среднемесячная зарплата увеличилась до 159,5 тысяч тенге. По оценке выросла в реальном выражении на 2,2%», – сообщил Тимур Сулейменов.

«Говоря о росте ВВП в январе-ноябре, следует сказать, что на протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1%», – продолжил министр национальной экономики. По словам Тимура Сулейменова, факторы экономического роста – «высокий инвестиционный и потребительский спрос, а также производственная активность в базовых отраслях экономики». В текущем году правительство прогнозирует рост ВВП на 3,8%. В прошлом году страновой ВВП вырос на 4%, передают информационные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33