четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

У МНЭ все устойчиво растет или падает

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов как обычно порадовал коллег по кабинету и автоматически все остальное население страны новыми позитивными показателями.

Так, на заседании правительства министр национальной экономики сказал: «Ситуация на рынке труда стабильна. С начала текущего года трудоустроено 468,6 тысяч человек. В октябре текущего года уровень безработицы снизился до 4,8%».

Если количество безработных верно сокращается, то зарплата казахстанцев неуклонно ползет вверх. «В январе-октябре текущего года среднемесячная зарплата увеличилась до 159,5 тысяч тенге. По оценке выросла в реальном выражении на 2,2%», – сообщил Тимур Сулейменов.

«Говоря о росте ВВП в январе-ноябре, следует сказать, что на протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1%», – продолжил министр национальной экономики. По словам Тимура Сулейменова, факторы экономического роста – «высокий инвестиционный и потребительский спрос, а также производственная активность в базовых отраслях экономики». В текущем году правительство прогнозирует рост ВВП на 3,8%. В прошлом году страновой ВВП вырос на 4%, передают информационные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33