четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

У МНЭ все устойчиво растет или падает

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов как обычно порадовал коллег по кабинету и автоматически все остальное население страны новыми позитивными показателями.

Так, на заседании правительства министр национальной экономики сказал: «Ситуация на рынке труда стабильна. С начала текущего года трудоустроено 468,6 тысяч человек. В октябре текущего года уровень безработицы снизился до 4,8%».

Если количество безработных верно сокращается, то зарплата казахстанцев неуклонно ползет вверх. «В январе-октябре текущего года среднемесячная зарплата увеличилась до 159,5 тысяч тенге. По оценке выросла в реальном выражении на 2,2%», – сообщил Тимур Сулейменов.

«Говоря о росте ВВП в январе-ноябре, следует сказать, что на протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1%», – продолжил министр национальной экономики. По словам Тимура Сулейменова, факторы экономического роста – «высокий инвестиционный и потребительский спрос, а также производственная активность в базовых отраслях экономики». В текущем году правительство прогнозирует рост ВВП на 3,8%. В прошлом году страновой ВВП вырос на 4%, передают информационные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33