среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

МОН: около сотни казахстанских детей вернулись из «горячих точек»

Агентство «Интерфакс» пишет, что в Казахстан возвратился 91 ребенок из зон боевых действий. Об этом проинформировал и.о. председателя комитета по защите прав детей министерства образования и науки Ержан Ерсаинов.

По словам чиновника, «по состоянию на 12 декабря 2018 года 91 ребенок вернулся из зон боевых действий. Из них 35 – дошкольного возраста, школьного возраста – 56. Из общего количества получают соцвыплаты и пособия 28 детей».

Как сказал Ерсаинов, эти дети «не несут опасности для общества, они не принимали непосредственного участия в военных действиях».

Представитель МОН уточнил: «Подходим к ним как к жертвам, которые были увезены родителями. Там есть дети, которые были возвращены и в 2017-м, и в 2016-м году. Можно сказать, что это все дети, возвращенные с конца 2016 года».

В этом году в Казахстане стартовал проект по созданию центров по дерадикализации и реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в зонах террористической активности. Всего сейчас девять таких центров, в следующем году в планах создание еще трех подобных центров.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33