воскресенье, 20 января 2019
Облачно +2.3, Облачно
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

МОН: около сотни казахстанских детей вернулись из «горячих точек»

Агентство «Интерфакс» пишет, что в Казахстан возвратился 91 ребенок из зон боевых действий. Об этом проинформировал и.о. председателя комитета по защите прав детей министерства образования и науки Ержан Ерсаинов.

По словам чиновника, «по состоянию на 12 декабря 2018 года 91 ребенок вернулся из зон боевых действий. Из них 35 – дошкольного возраста, школьного возраста – 56. Из общего количества получают соцвыплаты и пособия 28 детей».

Как сказал Ерсаинов, эти дети «не несут опасности для общества, они не принимали непосредственного участия в военных действиях».

Представитель МОН уточнил: «Подходим к ним как к жертвам, которые были увезены родителями. Там есть дети, которые были возвращены и в 2017-м, и в 2016-м году. Можно сказать, что это все дети, возвращенные с конца 2016 года».

В этом году в Казахстане стартовал проект по созданию центров по дерадикализации и реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в зонах террористической активности. Всего сейчас девять таких центров, в следующем году в планах создание еще трех подобных центров.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33