четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

МОН: около сотни казахстанских детей вернулись из «горячих точек»

Агентство «Интерфакс» пишет, что в Казахстан возвратился 91 ребенок из зон боевых действий. Об этом проинформировал и.о. председателя комитета по защите прав детей министерства образования и науки Ержан Ерсаинов.

По словам чиновника, «по состоянию на 12 декабря 2018 года 91 ребенок вернулся из зон боевых действий. Из них 35 – дошкольного возраста, школьного возраста – 56. Из общего количества получают соцвыплаты и пособия 28 детей».

Как сказал Ерсаинов, эти дети «не несут опасности для общества, они не принимали непосредственного участия в военных действиях».

Представитель МОН уточнил: «Подходим к ним как к жертвам, которые были увезены родителями. Там есть дети, которые были возвращены и в 2017-м, и в 2016-м году. Можно сказать, что это все дети, возвращенные с конца 2016 года».

В этом году в Казахстане стартовал проект по созданию центров по дерадикализации и реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в зонах террористической активности. Всего сейчас девять таких центров, в следующем году в планах создание еще трех подобных центров.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33