четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

МОН: около сотни казахстанских детей вернулись из «горячих точек»

Агентство «Интерфакс» пишет, что в Казахстан возвратился 91 ребенок из зон боевых действий. Об этом проинформировал и.о. председателя комитета по защите прав детей министерства образования и науки Ержан Ерсаинов.

По словам чиновника, «по состоянию на 12 декабря 2018 года 91 ребенок вернулся из зон боевых действий. Из них 35 – дошкольного возраста, школьного возраста – 56. Из общего количества получают соцвыплаты и пособия 28 детей».

Как сказал Ерсаинов, эти дети «не несут опасности для общества, они не принимали непосредственного участия в военных действиях».

Представитель МОН уточнил: «Подходим к ним как к жертвам, которые были увезены родителями. Там есть дети, которые были возвращены и в 2017-м, и в 2016-м году. Можно сказать, что это все дети, возвращенные с конца 2016 года».

В этом году в Казахстане стартовал проект по созданию центров по дерадикализации и реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в зонах террористической активности. Всего сейчас девять таких центров, в следующем году в планах создание еще трех подобных центров.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33