суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

МОН: около сотни казахстанских детей вернулись из «горячих точек»

Агентство «Интерфакс» пишет, что в Казахстан возвратился 91 ребенок из зон боевых действий. Об этом проинформировал и.о. председателя комитета по защите прав детей министерства образования и науки Ержан Ерсаинов.

По словам чиновника, «по состоянию на 12 декабря 2018 года 91 ребенок вернулся из зон боевых действий. Из них 35 – дошкольного возраста, школьного возраста – 56. Из общего количества получают соцвыплаты и пособия 28 детей».

Как сказал Ерсаинов, эти дети «не несут опасности для общества, они не принимали непосредственного участия в военных действиях».

Представитель МОН уточнил: «Подходим к ним как к жертвам, которые были увезены родителями. Там есть дети, которые были возвращены и в 2017-м, и в 2016-м году. Можно сказать, что это все дети, возвращенные с конца 2016 года».

В этом году в Казахстане стартовал проект по созданию центров по дерадикализации и реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в зонах террористической активности. Всего сейчас девять таких центров, в следующем году в планах создание еще трех подобных центров.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33