среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Еще год для Гульнары Каримовой и других

По сообщениям, Белый дом продлил на год санкции против скандально известной дочери первого президента Узбекистана и сына российского генпрокурора Артема Чайки.

Администрация президента США оповещает: «Продлить на один год режим чрезвычайного положения, прописанного в исполнительном указе №13818 и связанного с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией».

Год назад лидер США объявил о введении санкций и визовых ограничений в отношении ряда лиц. В этом списке имена Артема Чайки, Гульнары Каримовой и бывшего руководителя украинского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка.  Меры введены в рамках акта Магнитского. Всего же под санкциями 13 физических лиц и 39 связанных с ними предприятий.

Акт Магнитского дает право введения санкций против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». 

В октябре этого года сообщалось, что власти Великобритании хотят наложить арест на недвижимость и другие активы дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах заявляло: «Управление подало судебный иск об изъятии в гражданском порядке объектов согласно действующему законодательству. Иск касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает ведомство, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова».

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях, назначив ей наказание пятилетний срок. Позже появились сообщения, что возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнару Каримову и ее сообщников обвинили в том, что она легализовала в 12 странах активы на $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллионов франков. СМИ писали, что в Швейцарии хранятся денежные средства Каримовой на $777,8 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33