четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Еще год для Гульнары Каримовой и других

По сообщениям, Белый дом продлил на год санкции против скандально известной дочери первого президента Узбекистана и сына российского генпрокурора Артема Чайки.

Администрация президента США оповещает: «Продлить на один год режим чрезвычайного положения, прописанного в исполнительном указе №13818 и связанного с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией».

Год назад лидер США объявил о введении санкций и визовых ограничений в отношении ряда лиц. В этом списке имена Артема Чайки, Гульнары Каримовой и бывшего руководителя украинского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка.  Меры введены в рамках акта Магнитского. Всего же под санкциями 13 физических лиц и 39 связанных с ними предприятий.

Акт Магнитского дает право введения санкций против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». 

В октябре этого года сообщалось, что власти Великобритании хотят наложить арест на недвижимость и другие активы дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах заявляло: «Управление подало судебный иск об изъятии в гражданском порядке объектов согласно действующему законодательству. Иск касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает ведомство, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова».

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях, назначив ей наказание пятилетний срок. Позже появились сообщения, что возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнару Каримову и ее сообщников обвинили в том, что она легализовала в 12 странах активы на $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллионов франков. СМИ писали, что в Швейцарии хранятся денежные средства Каримовой на $777,8 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33