понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Еще год для Гульнары Каримовой и других

По сообщениям, Белый дом продлил на год санкции против скандально известной дочери первого президента Узбекистана и сына российского генпрокурора Артема Чайки.

Администрация президента США оповещает: «Продлить на один год режим чрезвычайного положения, прописанного в исполнительном указе №13818 и связанного с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией».

Год назад лидер США объявил о введении санкций и визовых ограничений в отношении ряда лиц. В этом списке имена Артема Чайки, Гульнары Каримовой и бывшего руководителя украинского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка.  Меры введены в рамках акта Магнитского. Всего же под санкциями 13 физических лиц и 39 связанных с ними предприятий.

Акт Магнитского дает право введения санкций против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». 

В октябре этого года сообщалось, что власти Великобритании хотят наложить арест на недвижимость и другие активы дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах заявляло: «Управление подало судебный иск об изъятии в гражданском порядке объектов согласно действующему законодательству. Иск касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает ведомство, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова».

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях, назначив ей наказание пятилетний срок. Позже появились сообщения, что возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнару Каримову и ее сообщников обвинили в том, что она легализовала в 12 странах активы на $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллионов франков. СМИ писали, что в Швейцарии хранятся денежные средства Каримовой на $777,8 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33