суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Еще год для Гульнары Каримовой и других

По сообщениям, Белый дом продлил на год санкции против скандально известной дочери первого президента Узбекистана и сына российского генпрокурора Артема Чайки.

Администрация президента США оповещает: «Продлить на один год режим чрезвычайного положения, прописанного в исполнительном указе №13818 и связанного с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией».

Год назад лидер США объявил о введении санкций и визовых ограничений в отношении ряда лиц. В этом списке имена Артема Чайки, Гульнары Каримовой и бывшего руководителя украинского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка.  Меры введены в рамках акта Магнитского. Всего же под санкциями 13 физических лиц и 39 связанных с ними предприятий.

Акт Магнитского дает право введения санкций против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». 

В октябре этого года сообщалось, что власти Великобритании хотят наложить арест на недвижимость и другие активы дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах заявляло: «Управление подало судебный иск об изъятии в гражданском порядке объектов согласно действующему законодательству. Иск касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает ведомство, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова».

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях, назначив ей наказание пятилетний срок. Позже появились сообщения, что возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнару Каримову и ее сообщников обвинили в том, что она легализовала в 12 странах активы на $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллионов франков. СМИ писали, что в Швейцарии хранятся денежные средства Каримовой на $777,8 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33