воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Еще год для Гульнары Каримовой и других

По сообщениям, Белый дом продлил на год санкции против скандально известной дочери первого президента Узбекистана и сына российского генпрокурора Артема Чайки.

Администрация президента США оповещает: «Продлить на один год режим чрезвычайного положения, прописанного в исполнительном указе №13818 и связанного с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией».

Год назад лидер США объявил о введении санкций и визовых ограничений в отношении ряда лиц. В этом списке имена Артема Чайки, Гульнары Каримовой и бывшего руководителя украинского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка.  Меры введены в рамках акта Магнитского. Всего же под санкциями 13 физических лиц и 39 связанных с ними предприятий.

Акт Магнитского дает право введения санкций против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». 

В октябре этого года сообщалось, что власти Великобритании хотят наложить арест на недвижимость и другие активы дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах заявляло: «Управление подало судебный иск об изъятии в гражданском порядке объектов согласно действующему законодательству. Иск касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает ведомство, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Гульнары Каримовой и Рустама Мадумарова».

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях, назначив ей наказание пятилетний срок. Позже появились сообщения, что возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

Гульнару Каримову и ее сообщников обвинили в том, что она легализовала в 12 странах активы на $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллионов франков. СМИ писали, что в Швейцарии хранятся денежные средства Каримовой на $777,8 миллионов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33