суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

FT назначила человеком года и отцом демократии Сороса

Как стало известно, британская Financial Times назвала миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса человеком года.

Выбор на Сороса пал из-за того, что в этом году в мировой политике было слишком много откровенного популизма, протекционизма и наступлений на либеральные ценности. Сорос же как бы олицетворяет собой борьбу за права человека, открытость, свободу слова, толерантность и противостояние авторитарным режимам.

Джорджу Соросу 88 лет. Он родом из Венгрии. В молодости учился в Лондоне, работал носильщиком и официантом. После переезда в США будущий миллиардер создал фонд Quantum. Всемирную известность получил как человек, который «разорил» Банк Англии. В 1992 году нынешний лауреат играл на понижение фунта стерлинга и сумел заработать около $1 миллиарда.

Что касается общественной позиции, то в 1984 году в Венгрии Сорос основал фонд для поддержки университетов и библиотек – Open Society Foundations. За все время филантроп передал фонду $18 миллиардов накоплений. К слову, власти Венгрии в этом году провели кампанию «Stop Soros», а Open Society Foundations в итоге перенес представительство на территорию ФРГ. Кроме того, Центрально-Европейский университет, который был основан при участии Сороса, заявил о переезде из Будапешта в Вену по причине давления властей.

Любопытно, что противник взглядов Джорджа Сороса – венгерский премьер-министр Виктор Орбан, когда-то получал стипендию от соросовского фонда. Теперь же Орбан обвиняет либерал-миллиардера в стремлении подорвать христианскую Венгрию и Европу, благодаря гражданскому сектору и беженцам-мусульманам.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33