пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

FT назначила человеком года и отцом демократии Сороса

Как стало известно, британская Financial Times назвала миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса человеком года.

Выбор на Сороса пал из-за того, что в этом году в мировой политике было слишком много откровенного популизма, протекционизма и наступлений на либеральные ценности. Сорос же как бы олицетворяет собой борьбу за права человека, открытость, свободу слова, толерантность и противостояние авторитарным режимам.

Джорджу Соросу 88 лет. Он родом из Венгрии. В молодости учился в Лондоне, работал носильщиком и официантом. После переезда в США будущий миллиардер создал фонд Quantum. Всемирную известность получил как человек, который «разорил» Банк Англии. В 1992 году нынешний лауреат играл на понижение фунта стерлинга и сумел заработать около $1 миллиарда.

Что касается общественной позиции, то в 1984 году в Венгрии Сорос основал фонд для поддержки университетов и библиотек – Open Society Foundations. За все время филантроп передал фонду $18 миллиардов накоплений. К слову, власти Венгрии в этом году провели кампанию «Stop Soros», а Open Society Foundations в итоге перенес представительство на территорию ФРГ. Кроме того, Центрально-Европейский университет, который был основан при участии Сороса, заявил о переезде из Будапешта в Вену по причине давления властей.

Любопытно, что противник взглядов Джорджа Сороса – венгерский премьер-министр Виктор Орбан, когда-то получал стипендию от соросовского фонда. Теперь же Орбан обвиняет либерал-миллиардера в стремлении подорвать христианскую Венгрию и Европу, благодаря гражданскому сектору и беженцам-мусульманам.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33