воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

FT назначила человеком года и отцом демократии Сороса

Как стало известно, британская Financial Times назвала миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса человеком года.

Выбор на Сороса пал из-за того, что в этом году в мировой политике было слишком много откровенного популизма, протекционизма и наступлений на либеральные ценности. Сорос же как бы олицетворяет собой борьбу за права человека, открытость, свободу слова, толерантность и противостояние авторитарным режимам.

Джорджу Соросу 88 лет. Он родом из Венгрии. В молодости учился в Лондоне, работал носильщиком и официантом. После переезда в США будущий миллиардер создал фонд Quantum. Всемирную известность получил как человек, который «разорил» Банк Англии. В 1992 году нынешний лауреат играл на понижение фунта стерлинга и сумел заработать около $1 миллиарда.

Что касается общественной позиции, то в 1984 году в Венгрии Сорос основал фонд для поддержки университетов и библиотек – Open Society Foundations. За все время филантроп передал фонду $18 миллиардов накоплений. К слову, власти Венгрии в этом году провели кампанию «Stop Soros», а Open Society Foundations в итоге перенес представительство на территорию ФРГ. Кроме того, Центрально-Европейский университет, который был основан при участии Сороса, заявил о переезде из Будапешта в Вену по причине давления властей.

Любопытно, что противник взглядов Джорджа Сороса – венгерский премьер-министр Виктор Орбан, когда-то получал стипендию от соросовского фонда. Теперь же Орбан обвиняет либерал-миллиардера в стремлении подорвать христианскую Венгрию и Европу, благодаря гражданскому сектору и беженцам-мусульманам.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33