понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

FT назначила человеком года и отцом демократии Сороса

Как стало известно, британская Financial Times назвала миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса человеком года.

Выбор на Сороса пал из-за того, что в этом году в мировой политике было слишком много откровенного популизма, протекционизма и наступлений на либеральные ценности. Сорос же как бы олицетворяет собой борьбу за права человека, открытость, свободу слова, толерантность и противостояние авторитарным режимам.

Джорджу Соросу 88 лет. Он родом из Венгрии. В молодости учился в Лондоне, работал носильщиком и официантом. После переезда в США будущий миллиардер создал фонд Quantum. Всемирную известность получил как человек, который «разорил» Банк Англии. В 1992 году нынешний лауреат играл на понижение фунта стерлинга и сумел заработать около $1 миллиарда.

Что касается общественной позиции, то в 1984 году в Венгрии Сорос основал фонд для поддержки университетов и библиотек – Open Society Foundations. За все время филантроп передал фонду $18 миллиардов накоплений. К слову, власти Венгрии в этом году провели кампанию «Stop Soros», а Open Society Foundations в итоге перенес представительство на территорию ФРГ. Кроме того, Центрально-Европейский университет, который был основан при участии Сороса, заявил о переезде из Будапешта в Вену по причине давления властей.

Любопытно, что противник взглядов Джорджа Сороса – венгерский премьер-министр Виктор Орбан, когда-то получал стипендию от соросовского фонда. Теперь же Орбан обвиняет либерал-миллиардера в стремлении подорвать христианскую Венгрию и Европу, благодаря гражданскому сектору и беженцам-мусульманам.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33