воскресенье, 20 января 2019
Легкий Туман +2, Легкий Туман
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

FT назначила человеком года и отцом демократии Сороса

Как стало известно, британская Financial Times назвала миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса человеком года.

Выбор на Сороса пал из-за того, что в этом году в мировой политике было слишком много откровенного популизма, протекционизма и наступлений на либеральные ценности. Сорос же как бы олицетворяет собой борьбу за права человека, открытость, свободу слова, толерантность и противостояние авторитарным режимам.

Джорджу Соросу 88 лет. Он родом из Венгрии. В молодости учился в Лондоне, работал носильщиком и официантом. После переезда в США будущий миллиардер создал фонд Quantum. Всемирную известность получил как человек, который «разорил» Банк Англии. В 1992 году нынешний лауреат играл на понижение фунта стерлинга и сумел заработать около $1 миллиарда.

Что касается общественной позиции, то в 1984 году в Венгрии Сорос основал фонд для поддержки университетов и библиотек – Open Society Foundations. За все время филантроп передал фонду $18 миллиардов накоплений. К слову, власти Венгрии в этом году провели кампанию «Stop Soros», а Open Society Foundations в итоге перенес представительство на территорию ФРГ. Кроме того, Центрально-Европейский университет, который был основан при участии Сороса, заявил о переезде из Будапешта в Вену по причине давления властей.

Любопытно, что противник взглядов Джорджа Сороса – венгерский премьер-министр Виктор Орбан, когда-то получал стипендию от соросовского фонда. Теперь же Орбан обвиняет либерал-миллиардера в стремлении подорвать христианскую Венгрию и Европу, благодаря гражданскому сектору и беженцам-мусульманам.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33