четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

«Казагро» дозаправили на 450 миллиардов тенге

Нацбанк информирует, что еще в конце ноября в управляющий сельхозхолдинг инвестированы активы ЕНПФ «на рыночных условиях в облигации со сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10 процентов годовых».  

Как предполагает НБ РК, эти «инвестиции будут ежегодно приносить значительный инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, а также окажут существенную поддержку дальнейшему развитию и модернизации агропромышленного сектора за счет финансового оздоровления отрасли, снижения долговой нагрузки сельскохозяйственных предприятий, уменьшения валютных рисков, связанных с рыночными колебаниями курса, а также увеличения объемов кредитования».

«КазАгро» занимается реализацией государственной политики по развитию агропромышленного комплекса респубики. Единственный акционер АО «НУХ «КазАгро» – Минсельсхоз.

В сообщении говорится: «Холдинг относится к числу надежных заемщиков на рынке ценных бумаг, имея высокие кредитные оценки от международных рейтинговых агентств. Так, долгосрочный кредитный рейтинг АО «НУХ «КазАгро» по международной шкале агентства Fitch Ratings находится на уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом. Собственный капитал холдинга по состоянию на 1 октября 2018 года составляет 244,9 миллиарда тенге».

Между тем стоит напомнить, что по данным Счетного комитета за прошлый год, АО «НУХ «КазАгро» показало доход всего в 11,1 миллиардов тенге. Размер же задолженности оказался порядка триллиона тенге. Таким образом, долг холдинга превысил прибыль почти в 93 раза.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33