воскресенье, 20 января 2019
Легкий Туман +2, Легкий Туман
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

«Казагро» дозаправили на 450 миллиардов тенге

Нацбанк информирует, что еще в конце ноября в управляющий сельхозхолдинг инвестированы активы ЕНПФ «на рыночных условиях в облигации со сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10 процентов годовых».  

Как предполагает НБ РК, эти «инвестиции будут ежегодно приносить значительный инвестиционный доход вкладчикам ЕНПФ, а также окажут существенную поддержку дальнейшему развитию и модернизации агропромышленного сектора за счет финансового оздоровления отрасли, снижения долговой нагрузки сельскохозяйственных предприятий, уменьшения валютных рисков, связанных с рыночными колебаниями курса, а также увеличения объемов кредитования».

«КазАгро» занимается реализацией государственной политики по развитию агропромышленного комплекса респубики. Единственный акционер АО «НУХ «КазАгро» – Минсельсхоз.

В сообщении говорится: «Холдинг относится к числу надежных заемщиков на рынке ценных бумаг, имея высокие кредитные оценки от международных рейтинговых агентств. Так, долгосрочный кредитный рейтинг АО «НУХ «КазАгро» по международной шкале агентства Fitch Ratings находится на уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом. Собственный капитал холдинга по состоянию на 1 октября 2018 года составляет 244,9 миллиарда тенге».

Между тем стоит напомнить, что по данным Счетного комитета за прошлый год, АО «НУХ «КазАгро» показало доход всего в 11,1 миллиардов тенге. Размер же задолженности оказался порядка триллиона тенге. Таким образом, долг холдинга превысил прибыль почти в 93 раза.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33