суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Ставка ФРС растет – нефть падает

Котировки марок Brent и WTI демонстрируют снижение после декабрьского решения Федеральной резервной системы приподнять учетную ставку до 2,25-2,50% годовых. 

В итоге, февральские фьючерсы на Brent на лондонской ICE Futures упали почти на $1 до $56,30 за один баррель, фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX снизились на $1,1 до $47,09 за баррель.

ФРС США ухудшила прогноз на будущий год, снизила оценку перспектив роста ВВП и потребительских цен, запланировав два повышения ставки вместо трех, передают информационные агентства.

По отчету Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю сократились на 497 тысяч баррелей. Запасы бензина выросли на 1,77 миллионов баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США на три миллиона баррелей, увеличение запасов бензина на 2,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на минувшей неделе выросли на 1,09 миллион баррелей.

Добыча нефти составляет 11,6 миллионов баррелей в сутки. Нефтяной импорт вырос на 30 тысяч баррелей в сутки, до 7,42 миллионов б/с, экспорт увеличился на 51 тысячу б/с, до 2,325 миллионов б/с, пишет «Интерфакс».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33