понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Ставка ФРС растет – нефть падает

Котировки марок Brent и WTI демонстрируют снижение после декабрьского решения Федеральной резервной системы приподнять учетную ставку до 2,25-2,50% годовых. 

В итоге, февральские фьючерсы на Brent на лондонской ICE Futures упали почти на $1 до $56,30 за один баррель, фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX снизились на $1,1 до $47,09 за баррель.

ФРС США ухудшила прогноз на будущий год, снизила оценку перспектив роста ВВП и потребительских цен, запланировав два повышения ставки вместо трех, передают информационные агентства.

По отчету Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю сократились на 497 тысяч баррелей. Запасы бензина выросли на 1,77 миллионов баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США на три миллиона баррелей, увеличение запасов бензина на 2,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на минувшей неделе выросли на 1,09 миллион баррелей.

Добыча нефти составляет 11,6 миллионов баррелей в сутки. Нефтяной импорт вырос на 30 тысяч баррелей в сутки, до 7,42 миллионов б/с, экспорт увеличился на 51 тысячу б/с, до 2,325 миллионов б/с, пишет «Интерфакс».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33