среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Ставка ФРС растет – нефть падает

Котировки марок Brent и WTI демонстрируют снижение после декабрьского решения Федеральной резервной системы приподнять учетную ставку до 2,25-2,50% годовых. 

В итоге, февральские фьючерсы на Brent на лондонской ICE Futures упали почти на $1 до $56,30 за один баррель, фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX снизились на $1,1 до $47,09 за баррель.

ФРС США ухудшила прогноз на будущий год, снизила оценку перспектив роста ВВП и потребительских цен, запланировав два повышения ставки вместо трех, передают информационные агентства.

По отчету Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю сократились на 497 тысяч баррелей. Запасы бензина выросли на 1,77 миллионов баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США на три миллиона баррелей, увеличение запасов бензина на 2,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на минувшей неделе выросли на 1,09 миллион баррелей.

Добыча нефти составляет 11,6 миллионов баррелей в сутки. Нефтяной импорт вырос на 30 тысяч баррелей в сутки, до 7,42 миллионов б/с, экспорт увеличился на 51 тысячу б/с, до 2,325 миллионов б/с, пишет «Интерфакс».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33