воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Ставка ФРС растет – нефть падает

Котировки марок Brent и WTI демонстрируют снижение после декабрьского решения Федеральной резервной системы приподнять учетную ставку до 2,25-2,50% годовых. 

В итоге, февральские фьючерсы на Brent на лондонской ICE Futures упали почти на $1 до $56,30 за один баррель, фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX снизились на $1,1 до $47,09 за баррель.

ФРС США ухудшила прогноз на будущий год, снизила оценку перспектив роста ВВП и потребительских цен, запланировав два повышения ставки вместо трех, передают информационные агентства.

По отчету Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю сократились на 497 тысяч баррелей. Запасы бензина выросли на 1,77 миллионов баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США на три миллиона баррелей, увеличение запасов бензина на 2,6 миллиона баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на минувшей неделе выросли на 1,09 миллион баррелей.

Добыча нефти составляет 11,6 миллионов баррелей в сутки. Нефтяной импорт вырос на 30 тысяч баррелей в сутки, до 7,42 миллионов б/с, экспорт увеличился на 51 тысячу б/с, до 2,325 миллионов б/с, пишет «Интерфакс».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33