четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

«Пушечные» деньги Усманов вкладывает в родину

Новоиспеченный кавалер ордена «Достык», российский миллиардер Алишер Усманов инвестирует деньги от продажи доли лондонского «Арсенала» в Узбекистан.

Сообщается, что совладелец USM Holdings Алишер Усманов вложит в проекты что-то около $300–400 миллионов уже к концу следующего года. В августе этого года российский бизнесмен расстался с 30% пакетом акций именитого английского футбольного клуба «Арсенал». Он продал его основному владельцу клуба, американскому миллиардеру Стэну Кронке. Эта сделка принесла Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов.

Средства Усманов уже частично инвестировал в строительство исламского центра в Ташкенте – это $100 миллионов. Такую же сумму миллиардер готов направить на программу развития кишлаков, которая реализуется вместе с Всемирным банком. Еще $100 миллионов получит некий «спортивно-инвестиционный проект». Усманов заявил, что его деньги имеют только социальный ориентир. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», – сказал бизнесмен.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Алишера Усманова орденом «Достық» по случаю Дня Независимости. «Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», – сообщил МИД Казахстана.

Семь лет назад Усманов уже получал от Акорды орден «Достык» II степени «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33