четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

«Пушечные» деньги Усманов вкладывает в родину

Новоиспеченный кавалер ордена «Достык», российский миллиардер Алишер Усманов инвестирует деньги от продажи доли лондонского «Арсенала» в Узбекистан.

Сообщается, что совладелец USM Holdings Алишер Усманов вложит в проекты что-то около $300–400 миллионов уже к концу следующего года. В августе этого года российский бизнесмен расстался с 30% пакетом акций именитого английского футбольного клуба «Арсенал». Он продал его основному владельцу клуба, американскому миллиардеру Стэну Кронке. Эта сделка принесла Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов.

Средства Усманов уже частично инвестировал в строительство исламского центра в Ташкенте – это $100 миллионов. Такую же сумму миллиардер готов направить на программу развития кишлаков, которая реализуется вместе с Всемирным банком. Еще $100 миллионов получит некий «спортивно-инвестиционный проект». Усманов заявил, что его деньги имеют только социальный ориентир. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», – сказал бизнесмен.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Алишера Усманова орденом «Достық» по случаю Дня Независимости. «Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», – сообщил МИД Казахстана.

Семь лет назад Усманов уже получал от Акорды орден «Достык» II степени «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33