среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

«Пушечные» деньги Усманов вкладывает в родину

Новоиспеченный кавалер ордена «Достык», российский миллиардер Алишер Усманов инвестирует деньги от продажи доли лондонского «Арсенала» в Узбекистан.

Сообщается, что совладелец USM Holdings Алишер Усманов вложит в проекты что-то около $300–400 миллионов уже к концу следующего года. В августе этого года российский бизнесмен расстался с 30% пакетом акций именитого английского футбольного клуба «Арсенал». Он продал его основному владельцу клуба, американскому миллиардеру Стэну Кронке. Эта сделка принесла Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов.

Средства Усманов уже частично инвестировал в строительство исламского центра в Ташкенте – это $100 миллионов. Такую же сумму миллиардер готов направить на программу развития кишлаков, которая реализуется вместе с Всемирным банком. Еще $100 миллионов получит некий «спортивно-инвестиционный проект». Усманов заявил, что его деньги имеют только социальный ориентир. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», – сказал бизнесмен.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Алишера Усманова орденом «Достық» по случаю Дня Независимости. «Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», – сообщил МИД Казахстана.

Семь лет назад Усманов уже получал от Акорды орден «Достык» II степени «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33