понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

«Пушечные» деньги Усманов вкладывает в родину

Новоиспеченный кавалер ордена «Достык», российский миллиардер Алишер Усманов инвестирует деньги от продажи доли лондонского «Арсенала» в Узбекистан.

Сообщается, что совладелец USM Holdings Алишер Усманов вложит в проекты что-то около $300–400 миллионов уже к концу следующего года. В августе этого года российский бизнесмен расстался с 30% пакетом акций именитого английского футбольного клуба «Арсенал». Он продал его основному владельцу клуба, американскому миллиардеру Стэну Кронке. Эта сделка принесла Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов.

Средства Усманов уже частично инвестировал в строительство исламского центра в Ташкенте – это $100 миллионов. Такую же сумму миллиардер готов направить на программу развития кишлаков, которая реализуется вместе с Всемирным банком. Еще $100 миллионов получит некий «спортивно-инвестиционный проект». Усманов заявил, что его деньги имеют только социальный ориентир. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», – сказал бизнесмен.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Алишера Усманова орденом «Достық» по случаю Дня Независимости. «Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», – сообщил МИД Казахстана.

Семь лет назад Усманов уже получал от Акорды орден «Достык» II степени «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33