суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

«Пушечные» деньги Усманов вкладывает в родину

Новоиспеченный кавалер ордена «Достык», российский миллиардер Алишер Усманов инвестирует деньги от продажи доли лондонского «Арсенала» в Узбекистан.

Сообщается, что совладелец USM Holdings Алишер Усманов вложит в проекты что-то около $300–400 миллионов уже к концу следующего года. В августе этого года российский бизнесмен расстался с 30% пакетом акций именитого английского футбольного клуба «Арсенал». Он продал его основному владельцу клуба, американскому миллиардеру Стэну Кронке. Эта сделка принесла Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов.

Средства Усманов уже частично инвестировал в строительство исламского центра в Ташкенте – это $100 миллионов. Такую же сумму миллиардер готов направить на программу развития кишлаков, которая реализуется вместе с Всемирным банком. Еще $100 миллионов получит некий «спортивно-инвестиционный проект». Усманов заявил, что его деньги имеют только социальный ориентир. «Я не хочу заниматься бизнесом ни в России, ни в Узбекистане», – сказал бизнесмен.

На днях президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Алишера Усманова орденом «Достық» по случаю Дня Независимости. «Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», – сообщил МИД Казахстана.

Семь лет назад Усманов уже получал от Акорды орден «Достык» II степени «за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33