среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Болтать можно разное: Минск и его единый с Москвой эмиссионный центр

В Нацбанке Беларуси считают, что недавнее предложение российского премьера Дмитрия Медведева по созданию общего «печатного станка» – высшая точка интеграции. А потому и спешить сегодня никуда не следует.

Зампредседателя белорусского Национального банка Сергей Калечиц заявил: «Ни на одной встрече с центробанкамиЕАЭС  этот вопрос не обсуждался. Никто его не поднимал, не поднимает и поднимать не будет».

«Вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру – это венец интеграции, к которой нам еще идти и идти. Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», – сказал Сергей Калечиц.

Как известно, 13 декабря в ходе заседания Совмина Союзного государства глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Кремль и дальше будет углубляться в интеграцию – вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможни, суда, Счетной палаты и прочих органов. Все это было предусмотрено договором о создании Союзного государства от 1999 года.

На следующий день президент страны Александр Лукашенко уже сказал, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Правда, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что вопрос создания единого государства не в повестке дня.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33