пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Болтать можно разное: Минск и его единый с Москвой эмиссионный центр

В Нацбанке Беларуси считают, что недавнее предложение российского премьера Дмитрия Медведева по созданию общего «печатного станка» – высшая точка интеграции. А потому и спешить сегодня никуда не следует.

Зампредседателя белорусского Национального банка Сергей Калечиц заявил: «Ни на одной встрече с центробанкамиЕАЭС  этот вопрос не обсуждался. Никто его не поднимал, не поднимает и поднимать не будет».

«Вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру – это венец интеграции, к которой нам еще идти и идти. Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», – сказал Сергей Калечиц.

Как известно, 13 декабря в ходе заседания Совмина Союзного государства глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Кремль и дальше будет углубляться в интеграцию – вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможни, суда, Счетной палаты и прочих органов. Все это было предусмотрено договором о создании Союзного государства от 1999 года.

На следующий день президент страны Александр Лукашенко уже сказал, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Правда, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что вопрос создания единого государства не в повестке дня.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33