вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Болтать можно разное: Минск и его единый с Москвой эмиссионный центр

В Нацбанке Беларуси считают, что недавнее предложение российского премьера Дмитрия Медведева по созданию общего «печатного станка» – высшая точка интеграции. А потому и спешить сегодня никуда не следует.

Зампредседателя белорусского Национального банка Сергей Калечиц заявил: «Ни на одной встрече с центробанкамиЕАЭС  этот вопрос не обсуждался. Никто его не поднимал, не поднимает и поднимать не будет».

«Вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру – это венец интеграции, к которой нам еще идти и идти. Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», – сказал Сергей Калечиц.

Как известно, 13 декабря в ходе заседания Совмина Союзного государства глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Кремль и дальше будет углубляться в интеграцию – вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможни, суда, Счетной палаты и прочих органов. Все это было предусмотрено договором о создании Союзного государства от 1999 года.

На следующий день президент страны Александр Лукашенко уже сказал, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Правда, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что вопрос создания единого государства не в повестке дня.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33