понедельник, 21 января 2019
Снег +0.8, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Болтать можно разное: Минск и его единый с Москвой эмиссионный центр

В Нацбанке Беларуси считают, что недавнее предложение российского премьера Дмитрия Медведева по созданию общего «печатного станка» – высшая точка интеграции. А потому и спешить сегодня никуда не следует.

Зампредседателя белорусского Национального банка Сергей Калечиц заявил: «Ни на одной встрече с центробанкамиЕАЭС  этот вопрос не обсуждался. Никто его не поднимал, не поднимает и поднимать не будет».

«Вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру – это венец интеграции, к которой нам еще идти и идти. Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», – сказал Сергей Калечиц.

Как известно, 13 декабря в ходе заседания Совмина Союзного государства глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Кремль и дальше будет углубляться в интеграцию – вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможни, суда, Счетной палаты и прочих органов. Все это было предусмотрено договором о создании Союзного государства от 1999 года.

На следующий день президент страны Александр Лукашенко уже сказал, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Правда, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что вопрос создания единого государства не в повестке дня.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33