понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Болтать можно разное: Минск и его единый с Москвой эмиссионный центр

В Нацбанке Беларуси считают, что недавнее предложение российского премьера Дмитрия Медведева по созданию общего «печатного станка» – высшая точка интеграции. А потому и спешить сегодня никуда не следует.

Зампредседателя белорусского Национального банка Сергей Калечиц заявил: «Ни на одной встрече с центробанкамиЕАЭС  этот вопрос не обсуждался. Никто его не поднимал, не поднимает и поднимать не будет».

«Вопрос перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру – это венец интеграции, к которой нам еще идти и идти. Поэтому говорить о едином эмиссионном центре преждевременно, а идеи высказывать можно разные», – сказал Сергей Калечиц.

Как известно, 13 декабря в ходе заседания Совмина Союзного государства глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Кремль и дальше будет углубляться в интеграцию – вплоть до создания общего эмиссионного центра, таможни, суда, Счетной палаты и прочих органов. Все это было предусмотрено договором о создании Союзного государства от 1999 года.

На следующий день президент страны Александр Лукашенко уже сказал, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Правда, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков считает, что вопрос создания единого государства не в повестке дня.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33