суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

The Guardian: отпрыски Алиева отмывают деньги?

Пока президент Азербайджана празднует свое 57-летие, британские журналисты пишут, что его дочери Лейла и Арзу Алиевы хотели купить неподалеку от Букингемского дворца элитную недвижимость за 60 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian передает, что дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в содействии отмыванию денег. Якобы через офшоры Лейла и Арзу Алиевы пытались купить у компании Child&Child лондонскую недвижимость. Цена вопроса – 60 миллионов фунтов.

Это две квартиры, которые находятся рядом с Букингемским дворцом. В сделке замешана офшорная компания на Британских Виргинских островах. Британский юрист Халид Шариф купил ее у панамской фирмы Mossack Fonseca, сообщает издание. Эта компания засветилась в известном расследовании журналистов OCCRP.

Сделку отменили еще в 2016 году. По итогам публикации «панамского досье», членов семьи азербайджанского лидера заподозрили в отмывании денег. Халид Шариф при этом заявлял, что дочери Ильхама Алиева не имеют отношения к политике.

В начале этого года СМИ писали, что Арзу и Лейла Алиевы, а также дети министра ЧС Азербайджана, прибегали к услугам офшорных компаний для инвестиций в бизнес, недвижимость и современные отели в Европе и на Ближнем Востоке. Стоимость недвижимости семьи Алиевых оценивается в $100 с лишним миллионов. Другое расследование консорциума журналистов указывает на то, что власти Азербайджана через европейские банки отмыли $2,9 миллиарда.

Говорилось также, что через банк Pilatus семья Алиевых переводила деньги на счет жене премьер-министра Мальты. Они же были бенефициарами нескольких офшорных компаний. Власти острова выяснили, что большинство из 150 клиентов банка Pilatus относятся к элите Азербайджана. Регулятор Мальты заморозил все активы банка, включая те, что Pilatus обслуживал в интересах клиентов.​

Пишут, что семье Алиевых принадлежат более двух десятков офшорных компаний, которые зарегистрированы в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33