понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

The Guardian: отпрыски Алиева отмывают деньги?

Пока президент Азербайджана празднует свое 57-летие, британские журналисты пишут, что его дочери Лейла и Арзу Алиевы хотели купить неподалеку от Букингемского дворца элитную недвижимость за 60 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian передает, что дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в содействии отмыванию денег. Якобы через офшоры Лейла и Арзу Алиевы пытались купить у компании Child&Child лондонскую недвижимость. Цена вопроса – 60 миллионов фунтов.

Это две квартиры, которые находятся рядом с Букингемским дворцом. В сделке замешана офшорная компания на Британских Виргинских островах. Британский юрист Халид Шариф купил ее у панамской фирмы Mossack Fonseca, сообщает издание. Эта компания засветилась в известном расследовании журналистов OCCRP.

Сделку отменили еще в 2016 году. По итогам публикации «панамского досье», членов семьи азербайджанского лидера заподозрили в отмывании денег. Халид Шариф при этом заявлял, что дочери Ильхама Алиева не имеют отношения к политике.

В начале этого года СМИ писали, что Арзу и Лейла Алиевы, а также дети министра ЧС Азербайджана, прибегали к услугам офшорных компаний для инвестиций в бизнес, недвижимость и современные отели в Европе и на Ближнем Востоке. Стоимость недвижимости семьи Алиевых оценивается в $100 с лишним миллионов. Другое расследование консорциума журналистов указывает на то, что власти Азербайджана через европейские банки отмыли $2,9 миллиарда.

Говорилось также, что через банк Pilatus семья Алиевых переводила деньги на счет жене премьер-министра Мальты. Они же были бенефициарами нескольких офшорных компаний. Власти острова выяснили, что большинство из 150 клиентов банка Pilatus относятся к элите Азербайджана. Регулятор Мальты заморозил все активы банка, включая те, что Pilatus обслуживал в интересах клиентов.​

Пишут, что семье Алиевых принадлежат более двух десятков офшорных компаний, которые зарегистрированы в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33