понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае

The Guardian: отпрыски Алиева отмывают деньги?

Пока президент Азербайджана празднует свое 57-летие, британские журналисты пишут, что его дочери Лейла и Арзу Алиевы хотели купить неподалеку от Букингемского дворца элитную недвижимость за 60 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian передает, что дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в содействии отмыванию денег. Якобы через офшоры Лейла и Арзу Алиевы пытались купить у компании Child&Child лондонскую недвижимость. Цена вопроса – 60 миллионов фунтов.

Это две квартиры, которые находятся рядом с Букингемским дворцом. В сделке замешана офшорная компания на Британских Виргинских островах. Британский юрист Халид Шариф купил ее у панамской фирмы Mossack Fonseca, сообщает издание. Эта компания засветилась в известном расследовании журналистов OCCRP.

Сделку отменили еще в 2016 году. По итогам публикации «панамского досье», членов семьи азербайджанского лидера заподозрили в отмывании денег. Халид Шариф при этом заявлял, что дочери Ильхама Алиева не имеют отношения к политике.

В начале этого года СМИ писали, что Арзу и Лейла Алиевы, а также дети министра ЧС Азербайджана, прибегали к услугам офшорных компаний для инвестиций в бизнес, недвижимость и современные отели в Европе и на Ближнем Востоке. Стоимость недвижимости семьи Алиевых оценивается в $100 с лишним миллионов. Другое расследование консорциума журналистов указывает на то, что власти Азербайджана через европейские банки отмыли $2,9 миллиарда.

Говорилось также, что через банк Pilatus семья Алиевых переводила деньги на счет жене премьер-министра Мальты. Они же были бенефициарами нескольких офшорных компаний. Власти острова выяснили, что большинство из 150 клиентов банка Pilatus относятся к элите Азербайджана. Регулятор Мальты заморозил все активы банка, включая те, что Pilatus обслуживал в интересах клиентов.​

Пишут, что семье Алиевых принадлежат более двух десятков офшорных компаний, которые зарегистрированы в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33