понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

The Guardian: отпрыски Алиева отмывают деньги?

Пока президент Азербайджана празднует свое 57-летие, британские журналисты пишут, что его дочери Лейла и Арзу Алиевы хотели купить неподалеку от Букингемского дворца элитную недвижимость за 60 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian передает, что дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в содействии отмыванию денег. Якобы через офшоры Лейла и Арзу Алиевы пытались купить у компании Child&Child лондонскую недвижимость. Цена вопроса – 60 миллионов фунтов.

Это две квартиры, которые находятся рядом с Букингемским дворцом. В сделке замешана офшорная компания на Британских Виргинских островах. Британский юрист Халид Шариф купил ее у панамской фирмы Mossack Fonseca, сообщает издание. Эта компания засветилась в известном расследовании журналистов OCCRP.

Сделку отменили еще в 2016 году. По итогам публикации «панамского досье», членов семьи азербайджанского лидера заподозрили в отмывании денег. Халид Шариф при этом заявлял, что дочери Ильхама Алиева не имеют отношения к политике.

В начале этого года СМИ писали, что Арзу и Лейла Алиевы, а также дети министра ЧС Азербайджана, прибегали к услугам офшорных компаний для инвестиций в бизнес, недвижимость и современные отели в Европе и на Ближнем Востоке. Стоимость недвижимости семьи Алиевых оценивается в $100 с лишним миллионов. Другое расследование консорциума журналистов указывает на то, что власти Азербайджана через европейские банки отмыли $2,9 миллиарда.

Говорилось также, что через банк Pilatus семья Алиевых переводила деньги на счет жене премьер-министра Мальты. Они же были бенефициарами нескольких офшорных компаний. Власти острова выяснили, что большинство из 150 клиентов банка Pilatus относятся к элите Азербайджана. Регулятор Мальты заморозил все активы банка, включая те, что Pilatus обслуживал в интересах клиентов.​

Пишут, что семье Алиевых принадлежат более двух десятков офшорных компаний, которые зарегистрированы в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33