вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

The Guardian: отпрыски Алиева отмывают деньги?

Пока президент Азербайджана празднует свое 57-летие, британские журналисты пишут, что его дочери Лейла и Арзу Алиевы хотели купить неподалеку от Букингемского дворца элитную недвижимость за 60 миллионов фунтов стерлингов.

The Guardian передает, что дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева подозреваются в содействии отмыванию денег. Якобы через офшоры Лейла и Арзу Алиевы пытались купить у компании Child&Child лондонскую недвижимость. Цена вопроса – 60 миллионов фунтов.

Это две квартиры, которые находятся рядом с Букингемским дворцом. В сделке замешана офшорная компания на Британских Виргинских островах. Британский юрист Халид Шариф купил ее у панамской фирмы Mossack Fonseca, сообщает издание. Эта компания засветилась в известном расследовании журналистов OCCRP.

Сделку отменили еще в 2016 году. По итогам публикации «панамского досье», членов семьи азербайджанского лидера заподозрили в отмывании денег. Халид Шариф при этом заявлял, что дочери Ильхама Алиева не имеют отношения к политике.

В начале этого года СМИ писали, что Арзу и Лейла Алиевы, а также дети министра ЧС Азербайджана, прибегали к услугам офшорных компаний для инвестиций в бизнес, недвижимость и современные отели в Европе и на Ближнем Востоке. Стоимость недвижимости семьи Алиевых оценивается в $100 с лишним миллионов. Другое расследование консорциума журналистов указывает на то, что власти Азербайджана через европейские банки отмыли $2,9 миллиарда.

Говорилось также, что через банк Pilatus семья Алиевых переводила деньги на счет жене премьер-министра Мальты. Они же были бенефициарами нескольких офшорных компаний. Власти острова выяснили, что большинство из 150 клиентов банка Pilatus относятся к элите Азербайджана. Регулятор Мальты заморозил все активы банка, включая те, что Pilatus обслуживал в интересах клиентов.​

Пишут, что семье Алиевых принадлежат более двух десятков офшорных компаний, которые зарегистрированы в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33