понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Глобальный рейтинг мытарей

В Центральной Азии и в мире таджики попали в число самых «налогообираемых». Общая нагрузка для бизнеса в стране – 67,3%. Для сравнения, в Казахстане – 29,4%.   

Исследование Paying Taxes-2019 проводит аудиторская компания PricewaterhouseCoopers и Всемирный банк. Такие рейтинги составляются последние 14 лет.

По данным Paying Taxes-2019, Таджикистан попал в десятку стран с самыми высокими налогами. Суммарная ставка – 67,3%. Хуже ситуация только в восьми государствах. Среди них Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия – 71,9%, Афганистан – 71,4%.

В Центральной Азии низшая налоговая нагрузка в Кыргызстане – 29%, в Казахстане – 29,4%, в Узбекистане – 32,1%. Туркменистан опять же в силу своей закрытости не попал в этот рейтинг.

Самые низкие налоги от прибыли выплачивают бизнесмены Брунея – 8%, Вануату – 8,5%, Грузии – 9,9%, Катара – 11,3%, Кувейта и Македонии – по 13%, пишут СМИ.

В основе данного рейтинга налоговое законодательство и применительная практика в 190 странах мира. В нем рассмотрены такие аспекты, как администрирование и технологии. Сравнительные показатели – общая налоговая ставка, время, которое необходимо для соблюдения требований, а также количество платежей. По этим требованиям, Казахстан занял общее 56-е место в исследовании.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33