суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Глобальный рейтинг мытарей

В Центральной Азии и в мире таджики попали в число самых «налогообираемых». Общая нагрузка для бизнеса в стране – 67,3%. Для сравнения, в Казахстане – 29,4%.   

Исследование Paying Taxes-2019 проводит аудиторская компания PricewaterhouseCoopers и Всемирный банк. Такие рейтинги составляются последние 14 лет.

По данным Paying Taxes-2019, Таджикистан попал в десятку стран с самыми высокими налогами. Суммарная ставка – 67,3%. Хуже ситуация только в восьми государствах. Среди них Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия – 71,9%, Афганистан – 71,4%.

В Центральной Азии низшая налоговая нагрузка в Кыргызстане – 29%, в Казахстане – 29,4%, в Узбекистане – 32,1%. Туркменистан опять же в силу своей закрытости не попал в этот рейтинг.

Самые низкие налоги от прибыли выплачивают бизнесмены Брунея – 8%, Вануату – 8,5%, Грузии – 9,9%, Катара – 11,3%, Кувейта и Македонии – по 13%, пишут СМИ.

В основе данного рейтинга налоговое законодательство и применительная практика в 190 странах мира. В нем рассмотрены такие аспекты, как администрирование и технологии. Сравнительные показатели – общая налоговая ставка, время, которое необходимо для соблюдения требований, а также количество платежей. По этим требованиям, Казахстан занял общее 56-е место в исследовании.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33