понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае

Глобальный рейтинг мытарей

В Центральной Азии и в мире таджики попали в число самых «налогообираемых». Общая нагрузка для бизнеса в стране – 67,3%. Для сравнения, в Казахстане – 29,4%.   

Исследование Paying Taxes-2019 проводит аудиторская компания PricewaterhouseCoopers и Всемирный банк. Такие рейтинги составляются последние 14 лет.

По данным Paying Taxes-2019, Таджикистан попал в десятку стран с самыми высокими налогами. Суммарная ставка – 67,3%. Хуже ситуация только в восьми государствах. Среди них Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия – 71,9%, Афганистан – 71,4%.

В Центральной Азии низшая налоговая нагрузка в Кыргызстане – 29%, в Казахстане – 29,4%, в Узбекистане – 32,1%. Туркменистан опять же в силу своей закрытости не попал в этот рейтинг.

Самые низкие налоги от прибыли выплачивают бизнесмены Брунея – 8%, Вануату – 8,5%, Грузии – 9,9%, Катара – 11,3%, Кувейта и Македонии – по 13%, пишут СМИ.

В основе данного рейтинга налоговое законодательство и применительная практика в 190 странах мира. В нем рассмотрены такие аспекты, как администрирование и технологии. Сравнительные показатели – общая налоговая ставка, время, которое необходимо для соблюдения требований, а также количество платежей. По этим требованиям, Казахстан занял общее 56-е место в исследовании.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33