понедельник, 21 января 2019
Снег +0.8, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Глобальный рейтинг мытарей

В Центральной Азии и в мире таджики попали в число самых «налогообираемых». Общая нагрузка для бизнеса в стране – 67,3%. Для сравнения, в Казахстане – 29,4%.   

Исследование Paying Taxes-2019 проводит аудиторская компания PricewaterhouseCoopers и Всемирный банк. Такие рейтинги составляются последние 14 лет.

По данным Paying Taxes-2019, Таджикистан попал в десятку стран с самыми высокими налогами. Суммарная ставка – 67,3%. Хуже ситуация только в восьми государствах. Среди них Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия – 71,9%, Афганистан – 71,4%.

В Центральной Азии низшая налоговая нагрузка в Кыргызстане – 29%, в Казахстане – 29,4%, в Узбекистане – 32,1%. Туркменистан опять же в силу своей закрытости не попал в этот рейтинг.

Самые низкие налоги от прибыли выплачивают бизнесмены Брунея – 8%, Вануату – 8,5%, Грузии – 9,9%, Катара – 11,3%, Кувейта и Македонии – по 13%, пишут СМИ.

В основе данного рейтинга налоговое законодательство и применительная практика в 190 странах мира. В нем рассмотрены такие аспекты, как администрирование и технологии. Сравнительные показатели – общая налоговая ставка, время, которое необходимо для соблюдения требований, а также количество платежей. По этим требованиям, Казахстан занял общее 56-е место в исследовании.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33