вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Глобальный рейтинг мытарей

В Центральной Азии и в мире таджики попали в число самых «налогообираемых». Общая нагрузка для бизнеса в стране – 67,3%. Для сравнения, в Казахстане – 29,4%.   

Исследование Paying Taxes-2019 проводит аудиторская компания PricewaterhouseCoopers и Всемирный банк. Такие рейтинги составляются последние 14 лет.

По данным Paying Taxes-2019, Таджикистан попал в десятку стран с самыми высокими налогами. Суммарная ставка – 67,3%. Хуже ситуация только в восьми государствах. Среди них Коморские острова – 219,6%, Аргентина – 106%, Эритрея – 83,7%, Боливия – 83,7%, Экваториальная Гвинея – 79,4%, Центрально-Африканская Республика – 73,3%, Колумбия – 71,9%, Афганистан – 71,4%.

В Центральной Азии низшая налоговая нагрузка в Кыргызстане – 29%, в Казахстане – 29,4%, в Узбекистане – 32,1%. Туркменистан опять же в силу своей закрытости не попал в этот рейтинг.

Самые низкие налоги от прибыли выплачивают бизнесмены Брунея – 8%, Вануату – 8,5%, Грузии – 9,9%, Катара – 11,3%, Кувейта и Македонии – по 13%, пишут СМИ.

В основе данного рейтинга налоговое законодательство и применительная практика в 190 странах мира. В нем рассмотрены такие аспекты, как администрирование и технологии. Сравнительные показатели – общая налоговая ставка, время, которое необходимо для соблюдения требований, а также количество платежей. По этим требованиям, Казахстан занял общее 56-е место в исследовании.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33