вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

The Guardian советует в этом году побывать в Кыргызстане и Узбекистане

Британское издание включило соседей в список 40 направлений для путешественников в 2019 году, сообщают региональные СМИ.

Относительно Кыргызстана британцы пишут: «Эта гористая страна Центральной Азии, не имеющая выхода к морю, имеет огромные участки нетронутой дикой природы, где полукочевые народы все еще охотятся с беркутами. Туристы могут увидеть такую традицию на Иссык-Куле, озере, окруженном снежными вершинами, которое также является биосферным заповедником ЮНЕСКО».

Кроме того, «село Кочкор, расположенное к западу от Иссык-Куля, является хорошей базой для пешеходов с несколькими тропами, проходящими через перевалы выше 4000 метров. Большинство маршрутов проходят через юртовые лагеря, где путешественников приглашают присоединиться к пастухам и их семьям, а также отведать национальный напиток кумыс или пропустить стопку водки».

Узбекистан должен непременно привлечь иностранных туристов по причине политики обновления, открытости и реформ, которые проводит президент страны Шавкат Мирзиеева.

«Для туристов, стремящихся испытать знаменитое гостеприимство страны, впечатляющую архитектуру и наследие Шелкового пути, условия быстро улучшаются», – отмечает газета.

Узбеки ввели электронные визы, что облегчает процесс их оформления и упрощает переход границ. Это, в свою очередь, позволяет совершать турне и в другие республики региона.

Открытие рейсов из Стамбула в Самарканд также повышает уровень удобств и упрощает посещение древнего города из Лондона. Пишут, что основные туристические точки Узбекистана связаны скоростным железнодорожным движением.

В материале говорится, что «было бы ошибкой не посетить столицу Ташкент, в том числе в связи с отменой запрета на фотографирование в красивом столичном метро».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33