среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Армянский политик Эдмон Марукян по событиям в Караганды

Депутат Национального собрания и лидер партии «Просвещенная Армения» сделал заявление. Он считает, что посол Казахстана уже должен объясниться по «антиармянской акции».

В тексте заявления Эдмона Марукяна говорится: «После инцидента с убийством накануне Нового Года в городе Караганда ситуация становится неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их благополучие и безопасность. Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось эту межличностную ссору разжечь в антиармянскую акцию».

Далее политик заявил: «Исходя из создавшейся обстановки, призываем внешнеполитическое ведомство Армении пригласить чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в министерство иностранных дел и потребовать от него разъяснений по поводу продолжающихся событий в казахском городе Караганда и удостовериться, что официальная Астана делает все для защиты прав, безопасности и собственности наших соотечественников и предотвращения угрожающих им опасностей».

Заявление Эдмона Марукяна цитирует сайт aravot-ru.am. Днем ранее аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки в ресторане «Древний Рим». Кошанов заявил, что дело под личным контролем генерального прокурора.

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок), – сказано в заявлении акимата области. – На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено».

По официальным данным, восемь из девяти участников конфликта задержаны. Одному удалось бежать из Казахстана, он находится в международном розыске. МВД также начало расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33