понедельник, 21 января 2019
Снег +0.7, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Армянский политик Эдмон Марукян по событиям в Караганды

Депутат Национального собрания и лидер партии «Просвещенная Армения» сделал заявление. Он считает, что посол Казахстана уже должен объясниться по «антиармянской акции».

В тексте заявления Эдмона Марукяна говорится: «После инцидента с убийством накануне Нового Года в городе Караганда ситуация становится неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их благополучие и безопасность. Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось эту межличностную ссору разжечь в антиармянскую акцию».

Далее политик заявил: «Исходя из создавшейся обстановки, призываем внешнеполитическое ведомство Армении пригласить чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в министерство иностранных дел и потребовать от него разъяснений по поводу продолжающихся событий в казахском городе Караганда и удостовериться, что официальная Астана делает все для защиты прав, безопасности и собственности наших соотечественников и предотвращения угрожающих им опасностей».

Заявление Эдмона Марукяна цитирует сайт aravot-ru.am. Днем ранее аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки в ресторане «Древний Рим». Кошанов заявил, что дело под личным контролем генерального прокурора.

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок), – сказано в заявлении акимата области. – На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено».

По официальным данным, восемь из девяти участников конфликта задержаны. Одному удалось бежать из Казахстана, он находится в международном розыске. МВД также начало расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33