вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Армянский политик Эдмон Марукян по событиям в Караганды

Депутат Национального собрания и лидер партии «Просвещенная Армения» сделал заявление. Он считает, что посол Казахстана уже должен объясниться по «антиармянской акции».

В тексте заявления Эдмона Марукяна говорится: «После инцидента с убийством накануне Нового Года в городе Караганда ситуация становится неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их благополучие и безопасность. Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось эту межличностную ссору разжечь в антиармянскую акцию».

Далее политик заявил: «Исходя из создавшейся обстановки, призываем внешнеполитическое ведомство Армении пригласить чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в министерство иностранных дел и потребовать от него разъяснений по поводу продолжающихся событий в казахском городе Караганда и удостовериться, что официальная Астана делает все для защиты прав, безопасности и собственности наших соотечественников и предотвращения угрожающих им опасностей».

Заявление Эдмона Марукяна цитирует сайт aravot-ru.am. Днем ранее аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки в ресторане «Древний Рим». Кошанов заявил, что дело под личным контролем генерального прокурора.

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок), – сказано в заявлении акимата области. – На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено».

По официальным данным, восемь из девяти участников конфликта задержаны. Одному удалось бежать из Казахстана, он находится в международном розыске. МВД также начало расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33