среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Армянский политик Эдмон Марукян по событиям в Караганды

Депутат Национального собрания и лидер партии «Просвещенная Армения» сделал заявление. Он считает, что посол Казахстана уже должен объясниться по «антиармянской акции».

В тексте заявления Эдмона Марукяна говорится: «После инцидента с убийством накануне Нового Года в городе Караганда ситуация становится неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их благополучие и безопасность. Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось эту межличностную ссору разжечь в антиармянскую акцию».

Далее политик заявил: «Исходя из создавшейся обстановки, призываем внешнеполитическое ведомство Армении пригласить чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в министерство иностранных дел и потребовать от него разъяснений по поводу продолжающихся событий в казахском городе Караганда и удостовериться, что официальная Астана делает все для защиты прав, безопасности и собственности наших соотечественников и предотвращения угрожающих им опасностей».

Заявление Эдмона Марукяна цитирует сайт aravot-ru.am. Днем ранее аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с родственниками погибшего в результате драки в ресторане «Древний Рим». Кошанов заявил, что дело под личным контролем генерального прокурора.

«Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями и не носила межнационального характера. Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок), – сказано в заявлении акимата области. – На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено».

По официальным данным, восемь из девяти участников конфликта задержаны. Одному удалось бежать из Казахстана, он находится в международном розыске. МВД также начало расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33