вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

«Идейный» ближневосточный тур Майка Помпео

Госсекретарь США рассказал, что конкретно стоит за его поездкой в традиционно нестабильный регион, и какие задачи он озвучит партнерам.

В интервью телеканалу CNBC Майк Помпео сообщил: «Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая – и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке».

«Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений и в нашей антииранской стратегии», – сказал глава Госдепа США. Белый дом жестко настроен продолжить борьбу с «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Как ранее сообщали мировые информационные агентства, Майк Помпео начинает свое турне, в ходе которого посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.  

«Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», – резюмирует госсекретарь США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33