среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

«Идейный» ближневосточный тур Майка Помпео

Госсекретарь США рассказал, что конкретно стоит за его поездкой в традиционно нестабильный регион, и какие задачи он озвучит партнерам.

В интервью телеканалу CNBC Майк Помпео сообщил: «Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая – и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке».

«Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений и в нашей антииранской стратегии», – сказал глава Госдепа США. Белый дом жестко настроен продолжить борьбу с «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Как ранее сообщали мировые информационные агентства, Майк Помпео начинает свое турне, в ходе которого посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.  

«Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», – резюмирует госсекретарь США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33