воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

«Идейный» ближневосточный тур Майка Помпео

Госсекретарь США рассказал, что конкретно стоит за его поездкой в традиционно нестабильный регион, и какие задачи он озвучит партнерам.

В интервью телеканалу CNBC Майк Помпео сообщил: «Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая – и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке».

«Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений и в нашей антииранской стратегии», – сказал глава Госдепа США. Белый дом жестко настроен продолжить борьбу с «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Как ранее сообщали мировые информационные агентства, Майк Помпео начинает свое турне, в ходе которого посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.  

«Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», – резюмирует госсекретарь США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33