понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

«Идейный» ближневосточный тур Майка Помпео

Госсекретарь США рассказал, что конкретно стоит за его поездкой в традиционно нестабильный регион, и какие задачи он озвучит партнерам.

В интервью телеканалу CNBC Майк Помпео сообщил: «Мы едем в восемь или девять стран региона, чтобы довести до них пару идей. Первая – и они об этом знают, Америка остается там. Мы присутствуем там, чтобы продолжить то, что делаем для защиты американского народа и стабильности на Ближнем Востоке».

«Вторая идея. Было много шума вокруг вывода наших войск из Сирии. Мы хотим убедиться, что они поняли, что это означает. Наши обязательства, касающиеся разгрома ИГ или халифата в глобальном масштабе, не меняются. Нет изменений и в нашей антииранской стратегии», – сказал глава Госдепа США. Белый дом жестко настроен продолжить борьбу с «злостным влиянием Ирана и его деятельностью, которая угрожает всему миру».

Как ранее сообщали мировые информационные агентства, Майк Помпео начинает свое турне, в ходе которого посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт.  

«Мы намерены продолжить формирование союза с этими партнерами теми путями, которые очень важны для безопасности американского народа», – резюмирует госсекретарь США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33