суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» информирует, что Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу в интересах интернет-портала Ratel.kz.

В сообщении говорится, что процедурно власти Казахстана должны в течение трех месяцев ответить по вопросу приемлемости дела. Вместе с тем, государство может взять и полгода, чтобы ответить по приемлемости и существу жалобы.

Непосредственно эта жалоба в Комитет по правам человека ООН была подготовлена международной организацией Article 19.

В документе сказано «о нарушениях в судебных процессах, инициированных бизнесменом Зейнуллой Какимжановым против журналистов «Forbes Kazakhstan» и «Ratel.kz». По решениям судов журналисты должны были выплатить 50 миллионов тенге.

В конце марта прошлого года по определению суда Медеуского района Алматы были заблокированы доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz. Напомним, что на журнал Forbes Kazakhstan портал Ratel.kz заявил бывший высокопоставленный чиновник и бизнесмен Зейнулла Какимжанов «по факту распространения заведомо ложной информации». Заявление было подано в полицию Алматы 30 марта 2018 года.

Осенью минувшего года апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отказала в удовлетворении жалобы правопреемников доменного имени Ratel.kz – детей покойного журналиста Геннадия Бендицкого.

Наследники Бендицкого просили признать приказ комитета информации министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz» от 18 апреля 2018 года незаконным, отменить его и устранить нарушения их прав и охраняемых законом интересов.

Комитет по правам человека ООН занимается надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах в странах, которые приняли этот документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33