понедельник, 21 января 2019
Снег +0.8, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» информирует, что Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу в интересах интернет-портала Ratel.kz.

В сообщении говорится, что процедурно власти Казахстана должны в течение трех месяцев ответить по вопросу приемлемости дела. Вместе с тем, государство может взять и полгода, чтобы ответить по приемлемости и существу жалобы.

Непосредственно эта жалоба в Комитет по правам человека ООН была подготовлена международной организацией Article 19.

В документе сказано «о нарушениях в судебных процессах, инициированных бизнесменом Зейнуллой Какимжановым против журналистов «Forbes Kazakhstan» и «Ratel.kz». По решениям судов журналисты должны были выплатить 50 миллионов тенге.

В конце марта прошлого года по определению суда Медеуского района Алматы были заблокированы доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz. Напомним, что на журнал Forbes Kazakhstan портал Ratel.kz заявил бывший высокопоставленный чиновник и бизнесмен Зейнулла Какимжанов «по факту распространения заведомо ложной информации». Заявление было подано в полицию Алматы 30 марта 2018 года.

Осенью минувшего года апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отказала в удовлетворении жалобы правопреемников доменного имени Ratel.kz – детей покойного журналиста Геннадия Бендицкого.

Наследники Бендицкого просили признать приказ комитета информации министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz» от 18 апреля 2018 года незаконным, отменить его и устранить нарушения их прав и охраняемых законом интересов.

Комитет по правам человека ООН занимается надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах в странах, которые приняли этот документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33