среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» информирует, что Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу в интересах интернет-портала Ratel.kz.

В сообщении говорится, что процедурно власти Казахстана должны в течение трех месяцев ответить по вопросу приемлемости дела. Вместе с тем, государство может взять и полгода, чтобы ответить по приемлемости и существу жалобы.

Непосредственно эта жалоба в Комитет по правам человека ООН была подготовлена международной организацией Article 19.

В документе сказано «о нарушениях в судебных процессах, инициированных бизнесменом Зейнуллой Какимжановым против журналистов «Forbes Kazakhstan» и «Ratel.kz». По решениям судов журналисты должны были выплатить 50 миллионов тенге.

В конце марта прошлого года по определению суда Медеуского района Алматы были заблокированы доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz. Напомним, что на журнал Forbes Kazakhstan портал Ratel.kz заявил бывший высокопоставленный чиновник и бизнесмен Зейнулла Какимжанов «по факту распространения заведомо ложной информации». Заявление было подано в полицию Алматы 30 марта 2018 года.

Осенью минувшего года апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отказала в удовлетворении жалобы правопреемников доменного имени Ratel.kz – детей покойного журналиста Геннадия Бендицкого.

Наследники Бендицкого просили признать приказ комитета информации министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz» от 18 апреля 2018 года незаконным, отменить его и устранить нарушения их прав и охраняемых законом интересов.

Комитет по правам человека ООН занимается надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах в странах, которые приняли этот документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33