пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» информирует, что Комитет по правам человека ООН зарегистрировал жалобу в интересах интернет-портала Ratel.kz.

В сообщении говорится, что процедурно власти Казахстана должны в течение трех месяцев ответить по вопросу приемлемости дела. Вместе с тем, государство может взять и полгода, чтобы ответить по приемлемости и существу жалобы.

Непосредственно эта жалоба в Комитет по правам человека ООН была подготовлена международной организацией Article 19.

В документе сказано «о нарушениях в судебных процессах, инициированных бизнесменом Зейнуллой Какимжановым против журналистов «Forbes Kazakhstan» и «Ratel.kz». По решениям судов журналисты должны были выплатить 50 миллионов тенге.

В конце марта прошлого года по определению суда Медеуского района Алматы были заблокированы доменные имена Ratel.kz и Balborsyk.kz. Напомним, что на журнал Forbes Kazakhstan портал Ratel.kz заявил бывший высокопоставленный чиновник и бизнесмен Зейнулла Какимжанов «по факту распространения заведомо ложной информации». Заявление было подано в полицию Алматы 30 марта 2018 года.

Осенью минувшего года апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда отказала в удовлетворении жалобы правопреемников доменного имени Ratel.kz – детей покойного журналиста Геннадия Бендицкого.

Наследники Бендицкого просили признать приказ комитета информации министерства информации и коммуникаций «О признании утратившим силу свидетельства о постановке на учет Ratel.kz» от 18 апреля 2018 года незаконным, отменить его и устранить нарушения их прав и охраняемых законом интересов.

Комитет по правам человека ООН занимается надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах в странах, которые приняли этот документ.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33