среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

«Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны

Столичный аким Бахыт Султанов подсчитал, что в главном на сегодня городе страны когда-нибудь будут жить свыше трех миллионов жителей.

Выступая на совещании в акимате, Бахыт Султанов сказал: «Астана – город-миллионник с большим демографическим потенциалом. К 2030 году ожидается увеличение численности населения до двух миллионов человек, а к 2050 году – более трех миллионов человек».

По поводу текущего среднего материального самочувствия астанчан глава горадминистрации сообщил им: «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и десяти тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге».

При этом за два десятка лет безработица в центре рухнула с 12,8% до 4,5%. Это самый низкий показатель по Казахстану.

Кроме того, по словам акима, «общий жилищный фонд Астаны за 20 лет увеличился более чем в четыре раза и превысил 20 миллионов квадратных метров, в том числе за счет коммерческой постройки, что позволило Астане стать лидером по уровню обеспеченности качественным жильем. В 2018 году введена в эксплуатацию почти четверть от странового объема – это 2,4 миллиона квадратных метров жилья».

Если доверять цифрам недавнего министра финансов, то Астана дает сегодня более 11% ВВП страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.01.2019 - 15:33
    Виктор Родин
    Цитата: «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны».
    Без комплексных работ по восстановлению Аральского моря, «Казахстанская мечта» так и останется мечтою – стабильной воды Ишима на это не хватит. Все остальные источники: снег, дождь – это желаемые источники – и они могут быть – могут и не быть. Кроме того, потепление, и высохшее Аральское море ежегодно иссушают Ишим и Астанинское водохранилище по 7% в год.
    Физика процессов. До 60-х годов прошлого столетия Арал служил охладителе

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33