вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

«Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны

Столичный аким Бахыт Султанов подсчитал, что в главном на сегодня городе страны когда-нибудь будут жить свыше трех миллионов жителей.

Выступая на совещании в акимате, Бахыт Султанов сказал: «Астана – город-миллионник с большим демографическим потенциалом. К 2030 году ожидается увеличение численности населения до двух миллионов человек, а к 2050 году – более трех миллионов человек».

По поводу текущего среднего материального самочувствия астанчан глава горадминистрации сообщил им: «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и десяти тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге».

При этом за два десятка лет безработица в центре рухнула с 12,8% до 4,5%. Это самый низкий показатель по Казахстану.

Кроме того, по словам акима, «общий жилищный фонд Астаны за 20 лет увеличился более чем в четыре раза и превысил 20 миллионов квадратных метров, в том числе за счет коммерческой постройки, что позволило Астане стать лидером по уровню обеспеченности качественным жильем. В 2018 году введена в эксплуатацию почти четверть от странового объема – это 2,4 миллиона квадратных метров жилья».

Если доверять цифрам недавнего министра финансов, то Астана дает сегодня более 11% ВВП страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.01.2019 - 15:33
    Виктор Родин
    Цитата: «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны».
    Без комплексных работ по восстановлению Аральского моря, «Казахстанская мечта» так и останется мечтою – стабильной воды Ишима на это не хватит. Все остальные источники: снег, дождь – это желаемые источники – и они могут быть – могут и не быть. Кроме того, потепление, и высохшее Аральское море ежегодно иссушают Ишим и Астанинское водохранилище по 7% в год.
    Физика процессов. До 60-х годов прошлого столетия Арал служил охладителе

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33