пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

«Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны

Столичный аким Бахыт Султанов подсчитал, что в главном на сегодня городе страны когда-нибудь будут жить свыше трех миллионов жителей.

Выступая на совещании в акимате, Бахыт Султанов сказал: «Астана – город-миллионник с большим демографическим потенциалом. К 2030 году ожидается увеличение численности населения до двух миллионов человек, а к 2050 году – более трех миллионов человек».

По поводу текущего среднего материального самочувствия астанчан глава горадминистрации сообщил им: «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и десяти тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге».

При этом за два десятка лет безработица в центре рухнула с 12,8% до 4,5%. Это самый низкий показатель по Казахстану.

Кроме того, по словам акима, «общий жилищный фонд Астаны за 20 лет увеличился более чем в четыре раза и превысил 20 миллионов квадратных метров, в том числе за счет коммерческой постройки, что позволило Астане стать лидером по уровню обеспеченности качественным жильем. В 2018 году введена в эксплуатацию почти четверть от странового объема – это 2,4 миллиона квадратных метров жилья».

Если доверять цифрам недавнего министра финансов, то Астана дает сегодня более 11% ВВП страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.01.2019 - 15:33
    Виктор Родин
    Цитата: «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны».
    Без комплексных работ по восстановлению Аральского моря, «Казахстанская мечта» так и останется мечтою – стабильной воды Ишима на это не хватит. Все остальные источники: снег, дождь – это желаемые источники – и они могут быть – могут и не быть. Кроме того, потепление, и высохшее Аральское море ежегодно иссушают Ишим и Астанинское водохранилище по 7% в год.
    Физика процессов. До 60-х годов прошлого столетия Арал служил охладителе

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33