среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

«Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны

Столичный аким Бахыт Султанов подсчитал, что в главном на сегодня городе страны когда-нибудь будут жить свыше трех миллионов жителей.

Выступая на совещании в акимате, Бахыт Султанов сказал: «Астана – город-миллионник с большим демографическим потенциалом. К 2030 году ожидается увеличение численности населения до двух миллионов человек, а к 2050 году – более трех миллионов человек».

По поводу текущего среднего материального самочувствия астанчан глава горадминистрации сообщил им: «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и десяти тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге».

При этом за два десятка лет безработица в центре рухнула с 12,8% до 4,5%. Это самый низкий показатель по Казахстану.

Кроме того, по словам акима, «общий жилищный фонд Астаны за 20 лет увеличился более чем в четыре раза и превысил 20 миллионов квадратных метров, в том числе за счет коммерческой постройки, что позволило Астане стать лидером по уровню обеспеченности качественным жильем. В 2018 году введена в эксплуатацию почти четверть от странового объема – это 2,4 миллиона квадратных метров жилья».

Если доверять цифрам недавнего министра финансов, то Астана дает сегодня более 11% ВВП страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.01.2019 - 15:33
    Виктор Родин
    Цитата: «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны».
    Без комплексных работ по восстановлению Аральского моря, «Казахстанская мечта» так и останется мечтою – стабильной воды Ишима на это не хватит. Все остальные источники: снег, дождь – это желаемые источники – и они могут быть – могут и не быть. Кроме того, потепление, и высохшее Аральское море ежегодно иссушают Ишим и Астанинское водохранилище по 7% в год.
    Физика процессов. До 60-х годов прошлого столетия Арал служил охладителе

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33