суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

«Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны

Столичный аким Бахыт Султанов подсчитал, что в главном на сегодня городе страны когда-нибудь будут жить свыше трех миллионов жителей.

Выступая на совещании в акимате, Бахыт Султанов сказал: «Астана – город-миллионник с большим демографическим потенциалом. К 2030 году ожидается увеличение численности населения до двух миллионов человек, а к 2050 году – более трех миллионов человек».

По поводу текущего среднего материального самочувствия астанчан глава горадминистрации сообщил им: «Если 20 лет назад средняя заработная плата не достигала и десяти тысяч тенге, то сейчас она превышает 230 тысяч тенге».

При этом за два десятка лет безработица в центре рухнула с 12,8% до 4,5%. Это самый низкий показатель по Казахстану.

Кроме того, по словам акима, «общий жилищный фонд Астаны за 20 лет увеличился более чем в четыре раза и превысил 20 миллионов квадратных метров, в том числе за счет коммерческой постройки, что позволило Астане стать лидером по уровню обеспеченности качественным жильем. В 2018 году введена в эксплуатацию почти четверть от странового объема – это 2,4 миллиона квадратных метров жилья».

Если доверять цифрам недавнего министра финансов, то Астана дает сегодня более 11% ВВП страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 10.01.2019 - 15:33
    Виктор Родин
    Цитата: «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны».
    Без комплексных работ по восстановлению Аральского моря, «Казахстанская мечта» так и останется мечтою – стабильной воды Ишима на это не хватит. Все остальные источники: снег, дождь – это желаемые источники – и они могут быть – могут и не быть. Кроме того, потепление, и высохшее Аральское море ежегодно иссушают Ишим и Астанинское водохранилище по 7% в год.
    Физика процессов. До 60-х годов прошлого столетия Арал служил охладителе

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33