среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

США и Китай готовят торговое замирение

О том, что президент США Дональд Трамп в скором времени заключит торговую сделку с Пекином, пишет агентство Bloomberg.

Делается это для того, чтобы оживить финансовые рынки, поведал источник Bloomberg. Еще в декабре прошлого года Трамп и Си Цзиньпин пришли к трехмесячному соглашению, на время действия которого Вашингтон не будет поднимать тарифы на импорт из КНР с 10 до 25%.

После этого индекс S&P 500 упал почти на 8%, констатируют аналитики. Теперь позиция главы Белого дома заключается в том, чтобы придать рынкам жизни.

Как известно, в начале этой недели в КНР стартовали переговоры заместителей министров торговли двух стран. Президент США пишет в Twitter, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо».

Одним из главных сторонников заключения «торгового мира» с Пекином считается опальный министр финансов Стивен Мнучин. Вместе с тем «в Белом доме есть много людей, которые хотели бы более продолжительного боя, но президент задал тон, и он говорит, что хочет заключить сделку», – сказал в эфире Bloomberg TV гендиректор China Beige Book Леланд Миллер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33