понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

США и Китай готовят торговое замирение

О том, что президент США Дональд Трамп в скором времени заключит торговую сделку с Пекином, пишет агентство Bloomberg.

Делается это для того, чтобы оживить финансовые рынки, поведал источник Bloomberg. Еще в декабре прошлого года Трамп и Си Цзиньпин пришли к трехмесячному соглашению, на время действия которого Вашингтон не будет поднимать тарифы на импорт из КНР с 10 до 25%.

После этого индекс S&P 500 упал почти на 8%, констатируют аналитики. Теперь позиция главы Белого дома заключается в том, чтобы придать рынкам жизни.

Как известно, в начале этой недели в КНР стартовали переговоры заместителей министров торговли двух стран. Президент США пишет в Twitter, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо».

Одним из главных сторонников заключения «торгового мира» с Пекином считается опальный министр финансов Стивен Мнучин. Вместе с тем «в Белом доме есть много людей, которые хотели бы более продолжительного боя, но президент задал тон, и он говорит, что хочет заключить сделку», – сказал в эфире Bloomberg TV гендиректор China Beige Book Леланд Миллер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33