понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

США и Китай готовят торговое замирение

О том, что президент США Дональд Трамп в скором времени заключит торговую сделку с Пекином, пишет агентство Bloomberg.

Делается это для того, чтобы оживить финансовые рынки, поведал источник Bloomberg. Еще в декабре прошлого года Трамп и Си Цзиньпин пришли к трехмесячному соглашению, на время действия которого Вашингтон не будет поднимать тарифы на импорт из КНР с 10 до 25%.

После этого индекс S&P 500 упал почти на 8%, констатируют аналитики. Теперь позиция главы Белого дома заключается в том, чтобы придать рынкам жизни.

Как известно, в начале этой недели в КНР стартовали переговоры заместителей министров торговли двух стран. Президент США пишет в Twitter, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо».

Одним из главных сторонников заключения «торгового мира» с Пекином считается опальный министр финансов Стивен Мнучин. Вместе с тем «в Белом доме есть много людей, которые хотели бы более продолжительного боя, но президент задал тон, и он говорит, что хочет заключить сделку», – сказал в эфире Bloomberg TV гендиректор China Beige Book Леланд Миллер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33