воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

США и Китай готовят торговое замирение

О том, что президент США Дональд Трамп в скором времени заключит торговую сделку с Пекином, пишет агентство Bloomberg.

Делается это для того, чтобы оживить финансовые рынки, поведал источник Bloomberg. Еще в декабре прошлого года Трамп и Си Цзиньпин пришли к трехмесячному соглашению, на время действия которого Вашингтон не будет поднимать тарифы на импорт из КНР с 10 до 25%.

После этого индекс S&P 500 упал почти на 8%, констатируют аналитики. Теперь позиция главы Белого дома заключается в том, чтобы придать рынкам жизни.

Как известно, в начале этой недели в КНР стартовали переговоры заместителей министров торговли двух стран. Президент США пишет в Twitter, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо».

Одним из главных сторонников заключения «торгового мира» с Пекином считается опальный министр финансов Стивен Мнучин. Вместе с тем «в Белом доме есть много людей, которые хотели бы более продолжительного боя, но президент задал тон, и он говорит, что хочет заключить сделку», – сказал в эфире Bloomberg TV гендиректор China Beige Book Леланд Миллер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33