воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

США и Китай готовят торговое замирение

О том, что президент США Дональд Трамп в скором времени заключит торговую сделку с Пекином, пишет агентство Bloomberg.

Делается это для того, чтобы оживить финансовые рынки, поведал источник Bloomberg. Еще в декабре прошлого года Трамп и Си Цзиньпин пришли к трехмесячному соглашению, на время действия которого Вашингтон не будет поднимать тарифы на импорт из КНР с 10 до 25%.

После этого индекс S&P 500 упал почти на 8%, констатируют аналитики. Теперь позиция главы Белого дома заключается в том, чтобы придать рынкам жизни.

Как известно, в начале этой недели в КНР стартовали переговоры заместителей министров торговли двух стран. Президент США пишет в Twitter, что «переговоры с Китаем идут очень хорошо».

Одним из главных сторонников заключения «торгового мира» с Пекином считается опальный министр финансов Стивен Мнучин. Вместе с тем «в Белом доме есть много людей, которые хотели бы более продолжительного боя, но президент задал тон, и он говорит, что хочет заключить сделку», – сказал в эфире Bloomberg TV гендиректор China Beige Book Леланд Миллер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33