четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия

По сообщениям лент, в Узбекистане появилась новая политическая партия, которая будет сосредоточена на охране окружающей среды. Входит ли в ее задачи борьба за власть – вопрос риторический.

УзТАГ передает, что «8 января состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. На съезде принято решение о создании Экологической партии Узбекистана. Избраны члены центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, приняты программа и устав партии, приняты соответствующие решения по другим вопросам».

Таким образом, бывшее Экологическое движение республики стало партией. Ранее экологи автоматически получали 15 мандатов в нижней палате парламента Узбекистана.

Создание партии зеленых было практически решенным делом. Год с небольшим назад президент Узбекистана выдвинул предложение создать нормальную партию вместо движения.

Теперь «ее главное внимание будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала делом каждого жителя страны». Видимо, реальная борьба за власть в рамки Экопартии не вмещается.  

В Узбекистане на сегодня зарегистрированы четыре политические партии – Либерально-демократическая партия, Демократическая партия «Национальное возрождение», Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Справедливость».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33