среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия

По сообщениям лент, в Узбекистане появилась новая политическая партия, которая будет сосредоточена на охране окружающей среды. Входит ли в ее задачи борьба за власть – вопрос риторический.

УзТАГ передает, что «8 января состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. На съезде принято решение о создании Экологической партии Узбекистана. Избраны члены центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, приняты программа и устав партии, приняты соответствующие решения по другим вопросам».

Таким образом, бывшее Экологическое движение республики стало партией. Ранее экологи автоматически получали 15 мандатов в нижней палате парламента Узбекистана.

Создание партии зеленых было практически решенным делом. Год с небольшим назад президент Узбекистана выдвинул предложение создать нормальную партию вместо движения.

Теперь «ее главное внимание будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала делом каждого жителя страны». Видимо, реальная борьба за власть в рамки Экопартии не вмещается.  

В Узбекистане на сегодня зарегистрированы четыре политические партии – Либерально-демократическая партия, Демократическая партия «Национальное возрождение», Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Справедливость».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33