понедельник, 21 января 2019
Снег +0.7, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия

По сообщениям лент, в Узбекистане появилась новая политическая партия, которая будет сосредоточена на охране окружающей среды. Входит ли в ее задачи борьба за власть – вопрос риторический.

УзТАГ передает, что «8 января состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. На съезде принято решение о создании Экологической партии Узбекистана. Избраны члены центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, приняты программа и устав партии, приняты соответствующие решения по другим вопросам».

Таким образом, бывшее Экологическое движение республики стало партией. Ранее экологи автоматически получали 15 мандатов в нижней палате парламента Узбекистана.

Создание партии зеленых было практически решенным делом. Год с небольшим назад президент Узбекистана выдвинул предложение создать нормальную партию вместо движения.

Теперь «ее главное внимание будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала делом каждого жителя страны». Видимо, реальная борьба за власть в рамки Экопартии не вмещается.  

В Узбекистане на сегодня зарегистрированы четыре политические партии – Либерально-демократическая партия, Демократическая партия «Национальное возрождение», Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Справедливость».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33