понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Смирнова предложила министру образованию провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге 42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш» Москва возобновила авиасообщение с Казахстаном Армения готовится к войне против Азербайджана Журналистку Айгуль Утепову выпустили из ИВС под домашний арест Счетный комитет проверит на что потратило 67 млн. долларов министерство образования В Германии призвали не обрывать связей с Россией на фоне отравления Навального В Казахстане хотят реабилитировать жертв политических репрессией Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер

Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия

По сообщениям лент, в Узбекистане появилась новая политическая партия, которая будет сосредоточена на охране окружающей среды. Входит ли в ее задачи борьба за власть – вопрос риторический.

УзТАГ передает, что «8 января состоялся учредительный съезд Экологической партии Узбекистана. На съезде принято решение о создании Экологической партии Узбекистана. Избраны члены центрального совета и центральной контрольно-ревизионной комиссии, приняты программа и устав партии, приняты соответствующие решения по другим вопросам».

Таким образом, бывшее Экологическое движение республики стало партией. Ранее экологи автоматически получали 15 мандатов в нижней палате парламента Узбекистана.

Создание партии зеленых было практически решенным делом. Год с небольшим назад президент Узбекистана выдвинул предложение создать нормальную партию вместо движения.

Теперь «ее главное внимание будет направлено на то, чтобы охрана окружающей среды стала делом каждого жителя страны». Видимо, реальная борьба за власть в рамки Экопартии не вмещается.  

В Узбекистане на сегодня зарегистрированы четыре политические партии – Либерально-демократическая партия, Демократическая партия «Национальное возрождение», Народно-демократическая партия и Социал-демократическая партия «Справедливость».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33