четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Небоевые потери: 82 тысячи погибших

В новом году депутаты обратили внимание на смертность на дорогах. Направлен запрос министру внутренних дел, суть которого – навести порядок в автохозяйстве. 

Депутат мажилиса Павел Казанцев на заседании парламента сообщил, что за прошлый год в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше двух тысяч человек, а за годы независимости – уже 82 тысячи.

«В мирное время гибнут люди как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Около 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть из них впоследствии становятся инвалидами, – сказал парламентарий. – Государству наносится ущерб в миллиарды тенге. Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению».

Другие цифры говорят, что с 1991 года количество ДТП снизилось с 18 тысяч в 1991 году до 16 тысяч в минувшем.

Павел Казанцев сообщил: «Сокращение произошло на 15%. Но это не отражает сути. За 28 лет мы потеряли почти 82 тысяч человек, полмиллиона граждан пострадали. Если по погибшим идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 208 года превысило показатель 1991 года. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности транспорта или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения. Это 95% от всех ДТП».

Депутат нижней палаты просит МВД ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов, процедуре получения водительских удостоверений, пересмотреть организацию перевозок пассажиров, обучать водителей контраварийному вождению, пишут новостные сайты.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33