понедельник, 21 января 2019
Снег +0.8, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Небоевые потери: 82 тысячи погибших

В новом году депутаты обратили внимание на смертность на дорогах. Направлен запрос министру внутренних дел, суть которого – навести порядок в автохозяйстве. 

Депутат мажилиса Павел Казанцев на заседании парламента сообщил, что за прошлый год в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше двух тысяч человек, а за годы независимости – уже 82 тысячи.

«В мирное время гибнут люди как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Около 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть из них впоследствии становятся инвалидами, – сказал парламентарий. – Государству наносится ущерб в миллиарды тенге. Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению».

Другие цифры говорят, что с 1991 года количество ДТП снизилось с 18 тысяч в 1991 году до 16 тысяч в минувшем.

Павел Казанцев сообщил: «Сокращение произошло на 15%. Но это не отражает сути. За 28 лет мы потеряли почти 82 тысяч человек, полмиллиона граждан пострадали. Если по погибшим идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 208 года превысило показатель 1991 года. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности транспорта или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения. Это 95% от всех ДТП».

Депутат нижней палаты просит МВД ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов, процедуре получения водительских удостоверений, пересмотреть организацию перевозок пассажиров, обучать водителей контраварийному вождению, пишут новостные сайты.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33