пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Небоевые потери: 82 тысячи погибших

В новом году депутаты обратили внимание на смертность на дорогах. Направлен запрос министру внутренних дел, суть которого – навести порядок в автохозяйстве. 

Депутат мажилиса Павел Казанцев на заседании парламента сообщил, что за прошлый год в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше двух тысяч человек, а за годы независимости – уже 82 тысячи.

«В мирное время гибнут люди как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Около 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть из них впоследствии становятся инвалидами, – сказал парламентарий. – Государству наносится ущерб в миллиарды тенге. Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению».

Другие цифры говорят, что с 1991 года количество ДТП снизилось с 18 тысяч в 1991 году до 16 тысяч в минувшем.

Павел Казанцев сообщил: «Сокращение произошло на 15%. Но это не отражает сути. За 28 лет мы потеряли почти 82 тысяч человек, полмиллиона граждан пострадали. Если по погибшим идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 208 года превысило показатель 1991 года. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности транспорта или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения. Это 95% от всех ДТП».

Депутат нижней палаты просит МВД ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов, процедуре получения водительских удостоверений, пересмотреть организацию перевозок пассажиров, обучать водителей контраварийному вождению, пишут новостные сайты.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33