среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Небоевые потери: 82 тысячи погибших

В новом году депутаты обратили внимание на смертность на дорогах. Направлен запрос министру внутренних дел, суть которого – навести порядок в автохозяйстве. 

Депутат мажилиса Павел Казанцев на заседании парламента сообщил, что за прошлый год в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше двух тысяч человек, а за годы независимости – уже 82 тысячи.

«В мирное время гибнут люди как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Около 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть из них впоследствии становятся инвалидами, – сказал парламентарий. – Государству наносится ущерб в миллиарды тенге. Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению».

Другие цифры говорят, что с 1991 года количество ДТП снизилось с 18 тысяч в 1991 году до 16 тысяч в минувшем.

Павел Казанцев сообщил: «Сокращение произошло на 15%. Но это не отражает сути. За 28 лет мы потеряли почти 82 тысяч человек, полмиллиона граждан пострадали. Если по погибшим идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 208 года превысило показатель 1991 года. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности транспорта или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения. Это 95% от всех ДТП».

Депутат нижней палаты просит МВД ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов, процедуре получения водительских удостоверений, пересмотреть организацию перевозок пассажиров, обучать водителей контраварийному вождению, пишут новостные сайты.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33