вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Небоевые потери: 82 тысячи погибших

В новом году депутаты обратили внимание на смертность на дорогах. Направлен запрос министру внутренних дел, суть которого – навести порядок в автохозяйстве. 

Депутат мажилиса Павел Казанцев на заседании парламента сообщил, что за прошлый год в Казахстане в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше двух тысяч человек, а за годы независимости – уже 82 тысячи.

«В мирное время гибнут люди как в военное время. Как следует из открытых источников, это несоизмеримо больше, чем потери казахстанцев в течение 10 лет боевых действий в Афганистане. Около 70% от общего количества пострадавших составляют лица трудоспособного возраста. Большая часть из них впоследствии становятся инвалидами, – сказал парламентарий. – Государству наносится ущерб в миллиарды тенге. Человеческие страдания вообще не поддаются исчислению».

Другие цифры говорят, что с 1991 года количество ДТП снизилось с 18 тысяч в 1991 году до 16 тысяч в минувшем.

Павел Казанцев сообщил: «Сокращение произошло на 15%. Но это не отражает сути. За 28 лет мы потеряли почти 82 тысяч человек, полмиллиона граждан пострадали. Если по погибшим идет снижение, то число пострадавших только за 11 месяцев 208 года превысило показатель 1991 года. Понятно, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но большинство ДТП происходит далеко не из-за неисправности транспорта или несовершенства дорожной инфраструктуры, а по вине участников дорожного движения. Это 95% от всех ДТП».

Депутат нижней палаты просит МВД ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов, процедуре получения водительских удостоверений, пересмотреть организацию перевозок пассажиров, обучать водителей контраварийному вождению, пишут новостные сайты.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33