среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян

Гражданина Армении задержали на территории Омской области. Об этом официально заявил представитель МВД по связям с общественностью.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сказал: «Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Нарек Гурурян».

Теперь дело за экстрадицией в Казахстан. Как известно, неделю назад Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что после групповой драки в Караганды подозреваемый бежал и 1 января был уже в России.

На днях Гурурян заявил на канале Youtube, что признает участие в драке, но грех убийства на себя не возьмет. После этого тот же глава департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил, что «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде задержаны и арестованы восемь человек. Между тем это событие стало резонансным и всколыхнуло соцсети.

По этому поводу 9 января депутаты парламента обратились к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. «Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана, депутат Наринэ Микаелян заявила: «Прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33