вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян

Гражданина Армении задержали на территории Омской области. Об этом официально заявил представитель МВД по связям с общественностью.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сказал: «Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Нарек Гурурян».

Теперь дело за экстрадицией в Казахстан. Как известно, неделю назад Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что после групповой драки в Караганды подозреваемый бежал и 1 января был уже в России.

На днях Гурурян заявил на канале Youtube, что признает участие в драке, но грех убийства на себя не возьмет. После этого тот же глава департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил, что «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде задержаны и арестованы восемь человек. Между тем это событие стало резонансным и всколыхнуло соцсети.

По этому поводу 9 января депутаты парламента обратились к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. «Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана, депутат Наринэ Микаелян заявила: «Прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33