суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян

Гражданина Армении задержали на территории Омской области. Об этом официально заявил представитель МВД по связям с общественностью.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сказал: «Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Нарек Гурурян».

Теперь дело за экстрадицией в Казахстан. Как известно, неделю назад Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что после групповой драки в Караганды подозреваемый бежал и 1 января был уже в России.

На днях Гурурян заявил на канале Youtube, что признает участие в драке, но грех убийства на себя не возьмет. После этого тот же глава департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил, что «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде задержаны и арестованы восемь человек. Между тем это событие стало резонансным и всколыхнуло соцсети.

По этому поводу 9 января депутаты парламента обратились к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. «Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана, депутат Наринэ Микаелян заявила: «Прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33