пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян

Гражданина Армении задержали на территории Омской области. Об этом официально заявил представитель МВД по связям с общественностью.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сказал: «Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Нарек Гурурян».

Теперь дело за экстрадицией в Казахстан. Как известно, неделю назад Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что после групповой драки в Караганды подозреваемый бежал и 1 января был уже в России.

На днях Гурурян заявил на канале Youtube, что признает участие в драке, но грех убийства на себя не возьмет. После этого тот же глава департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил, что «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде задержаны и арестованы восемь человек. Между тем это событие стало резонансным и всколыхнуло соцсети.

По этому поводу 9 января депутаты парламента обратились к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. «Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана, депутат Наринэ Микаелян заявила: «Прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33