среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян

Гражданина Армении задержали на территории Омской области. Об этом официально заявил представитель МВД по связям с общественностью.

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сказал: «Сегодня сотрудниками криминальной полиции МВД Казахстана во взаимодействии с правоохранительными органами России на территории Омской области задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде в ночь на 1 января этого года гражданин Республики Армения Нарек Гурурян».

Теперь дело за экстрадицией в Казахстан. Как известно, неделю назад Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. Сообщалось, что после групповой драки в Караганды подозреваемый бежал и 1 января был уже в России.

На днях Гурурян заявил на канале Youtube, что признает участие в драке, но грех убийства на себя не возьмет. После этого тот же глава департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил, что «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции».

По подозрению в совершении хулиганских действий и убийства в Караганде задержаны и арестованы восемь человек. Между тем это событие стало резонансным и всколыхнуло соцсети.

По этому поводу 9 января депутаты парламента обратились к министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. «Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, избранная от Совета Ассамблеи народа Казахстана, депутат Наринэ Микаелян заявила: «Прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33