четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций

В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец

Сайт сил самообороны сирийских курдов – YPG информирует, что среди восьми боевиков ИГ уроженцы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В информации говорится, что «восемь террористов ДАИШ американского, российского, украинского, немецкого, казахского, таджикского и узбекского происхождения захвачены в ходе операции нашей группы спецназначения 6 и 7 января».

В составе два узбекистанца, один гражданин Таджикистана, один из Казахстана. Отмечено, что «группа террористов различных национальностей, планировавших террористическую атаку, была захвачена и сейчас находится под надзором наших сил».

Как известно, 9 января президент Казахстана сделал заявление о возвращении из Сирии на родину 47 граждан страны. Позже МИД сообщил, что все они сами решили вернуться в Казахстан, несмотря на то, что некоторым грозит тюремное заключение.

Граждане Казахстана, со слов представителей внешнеполитического ведомства, добровольно сдались Сирийским демократическим силам, затем казахстанские спецслужбы вывезли их через третьи страны.

Женщины и дети находятся в адаптационном центре в Мангистауской области, где проходят медобследование.

В сообщении МИДа сказано: «Карантин продлится около месяца. С ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего места жительства».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33