понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец

Сайт сил самообороны сирийских курдов – YPG информирует, что среди восьми боевиков ИГ уроженцы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В информации говорится, что «восемь террористов ДАИШ американского, российского, украинского, немецкого, казахского, таджикского и узбекского происхождения захвачены в ходе операции нашей группы спецназначения 6 и 7 января».

В составе два узбекистанца, один гражданин Таджикистана, один из Казахстана. Отмечено, что «группа террористов различных национальностей, планировавших террористическую атаку, была захвачена и сейчас находится под надзором наших сил».

Как известно, 9 января президент Казахстана сделал заявление о возвращении из Сирии на родину 47 граждан страны. Позже МИД сообщил, что все они сами решили вернуться в Казахстан, несмотря на то, что некоторым грозит тюремное заключение.

Граждане Казахстана, со слов представителей внешнеполитического ведомства, добровольно сдались Сирийским демократическим силам, затем казахстанские спецслужбы вывезли их через третьи страны.

Женщины и дети находятся в адаптационном центре в Мангистауской области, где проходят медобследование.

В сообщении МИДа сказано: «Карантин продлится около месяца. С ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего места жительства».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33