среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец

Сайт сил самообороны сирийских курдов – YPG информирует, что среди восьми боевиков ИГ уроженцы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В информации говорится, что «восемь террористов ДАИШ американского, российского, украинского, немецкого, казахского, таджикского и узбекского происхождения захвачены в ходе операции нашей группы спецназначения 6 и 7 января».

В составе два узбекистанца, один гражданин Таджикистана, один из Казахстана. Отмечено, что «группа террористов различных национальностей, планировавших террористическую атаку, была захвачена и сейчас находится под надзором наших сил».

Как известно, 9 января президент Казахстана сделал заявление о возвращении из Сирии на родину 47 граждан страны. Позже МИД сообщил, что все они сами решили вернуться в Казахстан, несмотря на то, что некоторым грозит тюремное заключение.

Граждане Казахстана, со слов представителей внешнеполитического ведомства, добровольно сдались Сирийским демократическим силам, затем казахстанские спецслужбы вывезли их через третьи страны.

Женщины и дети находятся в адаптационном центре в Мангистауской области, где проходят медобследование.

В сообщении МИДа сказано: «Карантин продлится около месяца. С ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего места жительства».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33