среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец

Сайт сил самообороны сирийских курдов – YPG информирует, что среди восьми боевиков ИГ уроженцы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В информации говорится, что «восемь террористов ДАИШ американского, российского, украинского, немецкого, казахского, таджикского и узбекского происхождения захвачены в ходе операции нашей группы спецназначения 6 и 7 января».

В составе два узбекистанца, один гражданин Таджикистана, один из Казахстана. Отмечено, что «группа террористов различных национальностей, планировавших террористическую атаку, была захвачена и сейчас находится под надзором наших сил».

Как известно, 9 января президент Казахстана сделал заявление о возвращении из Сирии на родину 47 граждан страны. Позже МИД сообщил, что все они сами решили вернуться в Казахстан, несмотря на то, что некоторым грозит тюремное заключение.

Граждане Казахстана, со слов представителей внешнеполитического ведомства, добровольно сдались Сирийским демократическим силам, затем казахстанские спецслужбы вывезли их через третьи страны.

Женщины и дети находятся в адаптационном центре в Мангистауской области, где проходят медобследование.

В сообщении МИДа сказано: «Карантин продлится около месяца. С ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего места жительства».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33