пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец

Сайт сил самообороны сирийских курдов – YPG информирует, что среди восьми боевиков ИГ уроженцы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В информации говорится, что «восемь террористов ДАИШ американского, российского, украинского, немецкого, казахского, таджикского и узбекского происхождения захвачены в ходе операции нашей группы спецназначения 6 и 7 января».

В составе два узбекистанца, один гражданин Таджикистана, один из Казахстана. Отмечено, что «группа террористов различных национальностей, планировавших террористическую атаку, была захвачена и сейчас находится под надзором наших сил».

Как известно, 9 января президент Казахстана сделал заявление о возвращении из Сирии на родину 47 граждан страны. Позже МИД сообщил, что все они сами решили вернуться в Казахстан, несмотря на то, что некоторым грозит тюремное заключение.

Граждане Казахстана, со слов представителей внешнеполитического ведомства, добровольно сдались Сирийским демократическим силам, затем казахстанские спецслужбы вывезли их через третьи страны.

Женщины и дети находятся в адаптационном центре в Мангистауской области, где проходят медобследование.

В сообщении МИДа сказано: «Карантин продлится около месяца. С ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также будет оказана помощь в восстановлении утерянных документов. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего места жительства».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33