среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов

Госкомитет национальной безопасности обвиняет Сапара Исакова в том, что нанес ущерб бюджету во время реконструкции музея.

Пресс-служба ГКНБ сообщает, что «от преступных действий Исакова и других должностных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 101 млн 690 тыс. 800 сомов (около $1,45 млн). При этом работы по реконструкции музея до настоящего времени не завершены».

Из информации следует, что Сапар Исаков еще будучи главой аппарата экс-президента Алмаза Атамбаева потребовал от турецкого подрядчика ускорить реконструкцию исторического музея. Турки отказались от работ, а преемником стала немецкая компания «без проведения процедур государственных закупок».

Говорится, что немцы купили дорогостоящее оборудование и предметы интерьера, которые в цене значительно превышают материалы, имеющиеся на внутреннем рынке.

Сапар Исаков был задержан силовиками в начале лета прошлого года. Бывшего главу правительства обвиняют в коррупции. Исаков подозревается в участии в коррупционных схемах, во время реконструкции ТЭЦ Бишкека.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33