понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Смирнова предложила министру образованию провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге 42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш» Москва возобновила авиасообщение с Казахстаном Армения готовится к войне против Азербайджана Журналистку Айгуль Утепову выпустили из ИВС под домашний арест Счетный комитет проверит на что потратило 67 млн. долларов министерство образования В Германии призвали не обрывать связей с Россией на фоне отравления Навального В Казахстане хотят реабилитировать жертв политических репрессией Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер

Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов

Госкомитет национальной безопасности обвиняет Сапара Исакова в том, что нанес ущерб бюджету во время реконструкции музея.

Пресс-служба ГКНБ сообщает, что «от преступных действий Исакова и других должностных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 101 млн 690 тыс. 800 сомов (около $1,45 млн). При этом работы по реконструкции музея до настоящего времени не завершены».

Из информации следует, что Сапар Исаков еще будучи главой аппарата экс-президента Алмаза Атамбаева потребовал от турецкого подрядчика ускорить реконструкцию исторического музея. Турки отказались от работ, а преемником стала немецкая компания «без проведения процедур государственных закупок».

Говорится, что немцы купили дорогостоящее оборудование и предметы интерьера, которые в цене значительно превышают материалы, имеющиеся на внутреннем рынке.

Сапар Исаков был задержан силовиками в начале лета прошлого года. Бывшего главу правительства обвиняют в коррупции. Исаков подозревается в участии в коррупционных схемах, во время реконструкции ТЭЦ Бишкека.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33