четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов

Госкомитет национальной безопасности обвиняет Сапара Исакова в том, что нанес ущерб бюджету во время реконструкции музея.

Пресс-служба ГКНБ сообщает, что «от преступных действий Исакова и других должностных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 101 млн 690 тыс. 800 сомов (около $1,45 млн). При этом работы по реконструкции музея до настоящего времени не завершены».

Из информации следует, что Сапар Исаков еще будучи главой аппарата экс-президента Алмаза Атамбаева потребовал от турецкого подрядчика ускорить реконструкцию исторического музея. Турки отказались от работ, а преемником стала немецкая компания «без проведения процедур государственных закупок».

Говорится, что немцы купили дорогостоящее оборудование и предметы интерьера, которые в цене значительно превышают материалы, имеющиеся на внутреннем рынке.

Сапар Исаков был задержан силовиками в начале лета прошлого года. Бывшего главу правительства обвиняют в коррупции. Исаков подозревается в участии в коррупционных схемах, во время реконструкции ТЭЦ Бишкека.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33