суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Турции будут серьезные экономические проблемы, если власти после вывода американских войск из Сирии Анкара приступят к военной операции против крудов.

Лидер США пишет в Twitter: «Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», последние, в свою очередь, «не должны провоцировать Турцию». По мнению Трампа, во избежание вооруженного конфликта необходимо создать «буферную зону в 20 миль», передают информагентства.

Еще в декабре прошлого года американский президент оповестил о решении вывести из Сирии военный контингент, поскольку боевики террористической группировки «Исламское государство» по факту разгромлены.

Вывод войск, по предварительным планам, может растянуться на два-три месяца. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен обязательно проходить с политической гарантией безопасности тех, кто сражался вместе с США против ИГ. 

Тогда официальная Анкара отреагировала на слова Болтона заявлением президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что требования Белого дома о гарантиях безопасности курдов в Сирии – серьезный политический просчет. По словам турецкого лидера, военные в любой момент готовы начать операцию против курдских формирований на севере Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33