вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Турции будут серьезные экономические проблемы, если власти после вывода американских войск из Сирии Анкара приступят к военной операции против крудов.

Лидер США пишет в Twitter: «Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», последние, в свою очередь, «не должны провоцировать Турцию». По мнению Трампа, во избежание вооруженного конфликта необходимо создать «буферную зону в 20 миль», передают информагентства.

Еще в декабре прошлого года американский президент оповестил о решении вывести из Сирии военный контингент, поскольку боевики террористической группировки «Исламское государство» по факту разгромлены.

Вывод войск, по предварительным планам, может растянуться на два-три месяца. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен обязательно проходить с политической гарантией безопасности тех, кто сражался вместе с США против ИГ. 

Тогда официальная Анкара отреагировала на слова Болтона заявлением президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что требования Белого дома о гарантиях безопасности курдов в Сирии – серьезный политический просчет. По словам турецкого лидера, военные в любой момент готовы начать операцию против курдских формирований на севере Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33