пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Турции будут серьезные экономические проблемы, если власти после вывода американских войск из Сирии Анкара приступят к военной операции против крудов.

Лидер США пишет в Twitter: «Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», последние, в свою очередь, «не должны провоцировать Турцию». По мнению Трампа, во избежание вооруженного конфликта необходимо создать «буферную зону в 20 миль», передают информагентства.

Еще в декабре прошлого года американский президент оповестил о решении вывести из Сирии военный контингент, поскольку боевики террористической группировки «Исламское государство» по факту разгромлены.

Вывод войск, по предварительным планам, может растянуться на два-три месяца. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен обязательно проходить с политической гарантией безопасности тех, кто сражался вместе с США против ИГ. 

Тогда официальная Анкара отреагировала на слова Болтона заявлением президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что требования Белого дома о гарантиях безопасности курдов в Сирии – серьезный политический просчет. По словам турецкого лидера, военные в любой момент готовы начать операцию против курдских формирований на севере Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33