пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена

Ленты передают, что в ходе судебного заседания подозреваемый Нуралы Киясов признался, что это он ударил ножом фигуриста, который позже скончался от кровопотери.

Нуралы Киясов заявил в суде, что 19 июля прошлого года подсудимые шли по улице Курмангазы. Затем Арман Кудайбергенов указал на машину, с которой злоумышленниками было решено снять зеркала.

«Арман дал мне сумку, одел перчатки и снял водительское зеркало, положил в рюкзак, я сидел вдоль дороги и курил. Он мне сказал смотреть по сторонам, я смотрел. Арман успел снять второе зеркало, в это время, оказывается, пришел хозяин машины, я его не заметил», – сообщил Киясов.

После этого завязалась драка, Кудайбергенов пытался бежать с места преступления, но Денис Тен дважды догонял его.

«Я не собирался бежать за ними, думал, если Арман убежит, я тоже убегу. В этот момент у меня был нож в руках, который я вытащил, когда бежал к ним. Я подошел сзади, потянул за руки Дениса Тен. Я показал нож, думал, он испугается, и мы убежим, – говорит подсудимый. – Я сам не понял, как нож вошел. Я его оттаскивал, в этот момент нож и вошел. Потом я посмотрел на Армана, он на меня. Поднял Армана и убежали к машине, затем позвали Жанар и уехали в сторону Сайрана. Там говорили друг другу: «Умрет или нет?». Направились домой, там брат уже был зол, и я получил от него. В тот же день около 22.00 меня поймали полицейские дома».

Как сказал Киясов, «я признаю вину, но не признаю в части преднамеренного убийства, наша цель была кража, прошу у всех прощения, если можете простить».

Подсудимому Арману Кудайбергенову инкриминуруют кражу, разбой, убийство. Нуралы Киясову – разбой и убийство, третьей соучастнице – Жанар Толыбаевой – недонесении о преступлении и покушение на совершение кражи по предварительному сговору.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33