суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена

Ленты передают, что в ходе судебного заседания подозреваемый Нуралы Киясов признался, что это он ударил ножом фигуриста, который позже скончался от кровопотери.

Нуралы Киясов заявил в суде, что 19 июля прошлого года подсудимые шли по улице Курмангазы. Затем Арман Кудайбергенов указал на машину, с которой злоумышленниками было решено снять зеркала.

«Арман дал мне сумку, одел перчатки и снял водительское зеркало, положил в рюкзак, я сидел вдоль дороги и курил. Он мне сказал смотреть по сторонам, я смотрел. Арман успел снять второе зеркало, в это время, оказывается, пришел хозяин машины, я его не заметил», – сообщил Киясов.

После этого завязалась драка, Кудайбергенов пытался бежать с места преступления, но Денис Тен дважды догонял его.

«Я не собирался бежать за ними, думал, если Арман убежит, я тоже убегу. В этот момент у меня был нож в руках, который я вытащил, когда бежал к ним. Я подошел сзади, потянул за руки Дениса Тен. Я показал нож, думал, он испугается, и мы убежим, – говорит подсудимый. – Я сам не понял, как нож вошел. Я его оттаскивал, в этот момент нож и вошел. Потом я посмотрел на Армана, он на меня. Поднял Армана и убежали к машине, затем позвали Жанар и уехали в сторону Сайрана. Там говорили друг другу: «Умрет или нет?». Направились домой, там брат уже был зол, и я получил от него. В тот же день около 22.00 меня поймали полицейские дома».

Как сказал Киясов, «я признаю вину, но не признаю в части преднамеренного убийства, наша цель была кража, прошу у всех прощения, если можете простить».

Подсудимому Арману Кудайбергенову инкриминуруют кражу, разбой, убийство. Нуралы Киясову – разбой и убийство, третьей соучастнице – Жанар Толыбаевой – недонесении о преступлении и покушение на совершение кражи по предварительному сговору.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33