среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Пашинян официально стал премьер-министром Армении

Без всяких и.о. премьер-министра. 14 января Армения получила нового главу правительства, сообщает сайт кабинета министров. Указ подписан президентом страны Арменом Саркисяном.

Стоит обязательно напомнить, что это второй приход Никола Пашиняна на пост премьера. После прошлогодней майской революции он был назначен премьер-министром. Как известно, мирные гражданские манифестации привели к тому, что бывший президент и глава кабинета Серж Саргсян был фактически смещен с должности.  

Затем началась борьба за будущий парламент. В октябре прошлого года Никол Пашинян сделал политический маневр, объявив о решении уйти в отставку. Это было сделано для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

При этом Пашинян стал исполняющим обязанности главы кабинета. Тогда лидер бархатной армянской революции заявил, что важно «положить конец ненасильственной революции, которую мы совершили вместе с проведением быстрых парламентских выборов и возвращением всей власти народу».

Как итог, в декабре прошлого года в республике состоялись внеочередные парламентские выборы. Блок Пашиняна «Мой шаг» одержал сокрушительную победу, заручившись поддержкой 70,43% голосов избирателей. В парламент также вошли партия «Процветающая Армения» – 8,27% и партия «Светлая Армения» – 6,37% голосов.

Бывшая правящая Республиканская партия Сержа Саргсяна оказалась популярна только у 4,7% голосовавших, а потому не преодолела барьер и не представлена в новом парламенте. Первое заседание нового национального собрания прошло 14 января этого года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33