четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Пашинян официально стал премьер-министром Армении

Без всяких и.о. премьер-министра. 14 января Армения получила нового главу правительства, сообщает сайт кабинета министров. Указ подписан президентом страны Арменом Саркисяном.

Стоит обязательно напомнить, что это второй приход Никола Пашиняна на пост премьера. После прошлогодней майской революции он был назначен премьер-министром. Как известно, мирные гражданские манифестации привели к тому, что бывший президент и глава кабинета Серж Саргсян был фактически смещен с должности.  

Затем началась борьба за будущий парламент. В октябре прошлого года Никол Пашинян сделал политический маневр, объявив о решении уйти в отставку. Это было сделано для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

При этом Пашинян стал исполняющим обязанности главы кабинета. Тогда лидер бархатной армянской революции заявил, что важно «положить конец ненасильственной революции, которую мы совершили вместе с проведением быстрых парламентских выборов и возвращением всей власти народу».

Как итог, в декабре прошлого года в республике состоялись внеочередные парламентские выборы. Блок Пашиняна «Мой шаг» одержал сокрушительную победу, заручившись поддержкой 70,43% голосов избирателей. В парламент также вошли партия «Процветающая Армения» – 8,27% и партия «Светлая Армения» – 6,37% голосов.

Бывшая правящая Республиканская партия Сержа Саргсяна оказалась популярна только у 4,7% голосовавших, а потому не преодолела барьер и не представлена в новом парламенте. Первое заседание нового национального собрания прошло 14 января этого года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33