вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке

Пашинян официально стал премьер-министром Армении

Без всяких и.о. премьер-министра. 14 января Армения получила нового главу правительства, сообщает сайт кабинета министров. Указ подписан президентом страны Арменом Саркисяном.

Стоит обязательно напомнить, что это второй приход Никола Пашиняна на пост премьера. После прошлогодней майской революции он был назначен премьер-министром. Как известно, мирные гражданские манифестации привели к тому, что бывший президент и глава кабинета Серж Саргсян был фактически смещен с должности.  

Затем началась борьба за будущий парламент. В октябре прошлого года Никол Пашинян сделал политический маневр, объявив о решении уйти в отставку. Это было сделано для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

При этом Пашинян стал исполняющим обязанности главы кабинета. Тогда лидер бархатной армянской революции заявил, что важно «положить конец ненасильственной революции, которую мы совершили вместе с проведением быстрых парламентских выборов и возвращением всей власти народу».

Как итог, в декабре прошлого года в республике состоялись внеочередные парламентские выборы. Блок Пашиняна «Мой шаг» одержал сокрушительную победу, заручившись поддержкой 70,43% голосов избирателей. В парламент также вошли партия «Процветающая Армения» – 8,27% и партия «Светлая Армения» – 6,37% голосов.

Бывшая правящая Республиканская партия Сержа Саргсяна оказалась популярна только у 4,7% голосовавших, а потому не преодолела барьер и не представлена в новом парламенте. Первое заседание нового национального собрания прошло 14 января этого года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33