вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Пашинян официально стал премьер-министром Армении

Без всяких и.о. премьер-министра. 14 января Армения получила нового главу правительства, сообщает сайт кабинета министров. Указ подписан президентом страны Арменом Саркисяном.

Стоит обязательно напомнить, что это второй приход Никола Пашиняна на пост премьера. После прошлогодней майской революции он был назначен премьер-министром. Как известно, мирные гражданские манифестации привели к тому, что бывший президент и глава кабинета Серж Саргсян был фактически смещен с должности.  

Затем началась борьба за будущий парламент. В октябре прошлого года Никол Пашинян сделал политический маневр, объявив о решении уйти в отставку. Это было сделано для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

При этом Пашинян стал исполняющим обязанности главы кабинета. Тогда лидер бархатной армянской революции заявил, что важно «положить конец ненасильственной революции, которую мы совершили вместе с проведением быстрых парламентских выборов и возвращением всей власти народу».

Как итог, в декабре прошлого года в республике состоялись внеочередные парламентские выборы. Блок Пашиняна «Мой шаг» одержал сокрушительную победу, заручившись поддержкой 70,43% голосов избирателей. В парламент также вошли партия «Процветающая Армения» – 8,27% и партия «Светлая Армения» – 6,37% голосов.

Бывшая правящая Республиканская партия Сержа Саргсяна оказалась популярна только у 4,7% голосовавших, а потому не преодолела барьер и не представлена в новом парламенте. Первое заседание нового национального собрания прошло 14 января этого года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33