суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре

Из доклада министра информации и коммуникаций Даурена Абаева коллегам по кабинету следует, что даже жениться в обозримом будущем можно будет в три дни.

Если говорить о госуслугах в электронном формате, то, по словам министра информации, всего «в 2019 году будет автоматизировано 80%, а в 2020 году – 90% госуслуг. На 110 миллионов документов в год сократится количество документов, представляемых в бумажной форме».

А пока весь список госуслуг насчитывает 741 позицию, а 61% или из 454 из них переведены в электронную форму. Всего за прошлый год было оказано 30 миллионов госуслуг.

«165 госуслуг доступны исключительно в электронном формате. Среди них почти половина – это лицензии и разрешительные документы, а также услуги по субсидированию предпринимательства. Это было сделано для исключения административных барьеров для бизнеса. За прошедший год в электронный формат переведены 64 новые госуслуги», – доложил Даурен Абаев.

Новость для брачующихся. После усовершенствования нормативно-правовой базы по оптимизации госуслуг казахстанцы получат возможность зарегистрировать брак за три рабочих дня. Как сказал «цифровой» докладчик, «оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок регистрации заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. При этом будет предоставлена возможность выбора даты регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления». Также «планируется перевод в электронный формат выдачи так называемого «больничного листа».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33