вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре

Из доклада министра информации и коммуникаций Даурена Абаева коллегам по кабинету следует, что даже жениться в обозримом будущем можно будет в три дни.

Если говорить о госуслугах в электронном формате, то, по словам министра информации, всего «в 2019 году будет автоматизировано 80%, а в 2020 году – 90% госуслуг. На 110 миллионов документов в год сократится количество документов, представляемых в бумажной форме».

А пока весь список госуслуг насчитывает 741 позицию, а 61% или из 454 из них переведены в электронную форму. Всего за прошлый год было оказано 30 миллионов госуслуг.

«165 госуслуг доступны исключительно в электронном формате. Среди них почти половина – это лицензии и разрешительные документы, а также услуги по субсидированию предпринимательства. Это было сделано для исключения административных барьеров для бизнеса. За прошедший год в электронный формат переведены 64 новые госуслуги», – доложил Даурен Абаев.

Новость для брачующихся. После усовершенствования нормативно-правовой базы по оптимизации госуслуг казахстанцы получат возможность зарегистрировать брак за три рабочих дня. Как сказал «цифровой» докладчик, «оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок регистрации заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. При этом будет предоставлена возможность выбора даты регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления». Также «планируется перевод в электронный формат выдачи так называемого «больничного листа».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33