среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре

Из доклада министра информации и коммуникаций Даурена Абаева коллегам по кабинету следует, что даже жениться в обозримом будущем можно будет в три дни.

Если говорить о госуслугах в электронном формате, то, по словам министра информации, всего «в 2019 году будет автоматизировано 80%, а в 2020 году – 90% госуслуг. На 110 миллионов документов в год сократится количество документов, представляемых в бумажной форме».

А пока весь список госуслуг насчитывает 741 позицию, а 61% или из 454 из них переведены в электронную форму. Всего за прошлый год было оказано 30 миллионов госуслуг.

«165 госуслуг доступны исключительно в электронном формате. Среди них почти половина – это лицензии и разрешительные документы, а также услуги по субсидированию предпринимательства. Это было сделано для исключения административных барьеров для бизнеса. За прошедший год в электронный формат переведены 64 новые госуслуги», – доложил Даурен Абаев.

Новость для брачующихся. После усовершенствования нормативно-правовой базы по оптимизации госуслуг казахстанцы получат возможность зарегистрировать брак за три рабочих дня. Как сказал «цифровой» докладчик, «оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок регистрации заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. При этом будет предоставлена возможность выбора даты регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления». Также «планируется перевод в электронный формат выдачи так называемого «больничного листа».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33