пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре

Из доклада министра информации и коммуникаций Даурена Абаева коллегам по кабинету следует, что даже жениться в обозримом будущем можно будет в три дни.

Если говорить о госуслугах в электронном формате, то, по словам министра информации, всего «в 2019 году будет автоматизировано 80%, а в 2020 году – 90% госуслуг. На 110 миллионов документов в год сократится количество документов, представляемых в бумажной форме».

А пока весь список госуслуг насчитывает 741 позицию, а 61% или из 454 из них переведены в электронную форму. Всего за прошлый год было оказано 30 миллионов госуслуг.

«165 госуслуг доступны исключительно в электронном формате. Среди них почти половина – это лицензии и разрешительные документы, а также услуги по субсидированию предпринимательства. Это было сделано для исключения административных барьеров для бизнеса. За прошедший год в электронный формат переведены 64 новые госуслуги», – доложил Даурен Абаев.

Новость для брачующихся. После усовершенствования нормативно-правовой базы по оптимизации госуслуг казахстанцы получат возможность зарегистрировать брак за три рабочих дня. Как сказал «цифровой» докладчик, «оптимизация услуги по регистрации брака позволит сократить срок регистрации заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. При этом будет предоставлена возможность выбора даты регистрации брака до двух месяцев со дня подачи заявления». Также «планируется перевод в электронный формат выдачи так называемого «больничного листа».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33