вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса

Тимошенко vs Порошенко

Руководитель партии «Батькивщина» и претендент на пост президента Украины Юлия Тимошенко думает, что победит действующего главу государства на выборах во втором туре, а потом проведет референдум.

Акцент Тимошенко делает на «местные выборы», которые показали расстановку голосов. «Депутаты партии «Батькивщина» получили 34%, блок Петра Порошенко – 23%, а дальше долго-долго никого нет. Выбор людей говорит о том, что во втором туре выборов встретится наша команда и команда Порошенко приблизительно с таким результатом, 34% на 23%. Именно поэтому я могу твердо сказать, что во втором туре у моего оппонента нет ни единого шанса», – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

По свежим данным Института анализа и программирования, Тимошенко на сегодня имеет самый высокий электоральный рейтинг – 19,3% избирателей, которые намерены голосовать. Впрочем, в Украине много различных противоречивых исследований и рейтингов основных кандидатов.  

Кроме того, Юлия Тимошенко выдвинула предложение после президентских и перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью этого года, провести общенациональный референдум по новой Конституции Украины.

Тимошенко заявила: «Мы будем идти законным, конституционным путем, не будем через колено распускать парламент, сеять новые противостояния. Наша задача – за те полгода, которые будут между президентскими и парламентскими выборами, провести референдум, принять новую Конституцию, и новые выборы в парламент провести по новой системе».

По мнению Юлии Тимошенко, в Конституции необходимо ликвидировать двоевластие, когда правительством управляют и премьер, и президент. По новой Конституции у главы государства должна быть возможность реально брать на себя ответственность, управлять процессами, но быть подконтрольным и подотчетным, сказала лидер партии «Батькивщина».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33