четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Тимошенко vs Порошенко

Руководитель партии «Батькивщина» и претендент на пост президента Украины Юлия Тимошенко думает, что победит действующего главу государства на выборах во втором туре, а потом проведет референдум.

Акцент Тимошенко делает на «местные выборы», которые показали расстановку голосов. «Депутаты партии «Батькивщина» получили 34%, блок Петра Порошенко – 23%, а дальше долго-долго никого нет. Выбор людей говорит о том, что во втором туре выборов встретится наша команда и команда Порошенко приблизительно с таким результатом, 34% на 23%. Именно поэтому я могу твердо сказать, что во втором туре у моего оппонента нет ни единого шанса», – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

По свежим данным Института анализа и программирования, Тимошенко на сегодня имеет самый высокий электоральный рейтинг – 19,3% избирателей, которые намерены голосовать. Впрочем, в Украине много различных противоречивых исследований и рейтингов основных кандидатов.  

Кроме того, Юлия Тимошенко выдвинула предложение после президентских и перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью этого года, провести общенациональный референдум по новой Конституции Украины.

Тимошенко заявила: «Мы будем идти законным, конституционным путем, не будем через колено распускать парламент, сеять новые противостояния. Наша задача – за те полгода, которые будут между президентскими и парламентскими выборами, провести референдум, принять новую Конституцию, и новые выборы в парламент провести по новой системе».

По мнению Юлии Тимошенко, в Конституции необходимо ликвидировать двоевластие, когда правительством управляют и премьер, и президент. По новой Конституции у главы государства должна быть возможность реально брать на себя ответственность, управлять процессами, но быть подконтрольным и подотчетным, сказала лидер партии «Батькивщина».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33