вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Тимошенко vs Порошенко

Руководитель партии «Батькивщина» и претендент на пост президента Украины Юлия Тимошенко думает, что победит действующего главу государства на выборах во втором туре, а потом проведет референдум.

Акцент Тимошенко делает на «местные выборы», которые показали расстановку голосов. «Депутаты партии «Батькивщина» получили 34%, блок Петра Порошенко – 23%, а дальше долго-долго никого нет. Выбор людей говорит о том, что во втором туре выборов встретится наша команда и команда Порошенко приблизительно с таким результатом, 34% на 23%. Именно поэтому я могу твердо сказать, что во втором туре у моего оппонента нет ни единого шанса», – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

По свежим данным Института анализа и программирования, Тимошенко на сегодня имеет самый высокий электоральный рейтинг – 19,3% избирателей, которые намерены голосовать. Впрочем, в Украине много различных противоречивых исследований и рейтингов основных кандидатов.  

Кроме того, Юлия Тимошенко выдвинула предложение после президентских и перед парламентскими выборами, которые пройдут осенью этого года, провести общенациональный референдум по новой Конституции Украины.

Тимошенко заявила: «Мы будем идти законным, конституционным путем, не будем через колено распускать парламент, сеять новые противостояния. Наша задача – за те полгода, которые будут между президентскими и парламентскими выборами, провести референдум, принять новую Конституцию, и новые выборы в парламент провести по новой системе».

По мнению Юлии Тимошенко, в Конституции необходимо ликвидировать двоевластие, когда правительством управляют и премьер, и президент. По новой Конституции у главы государства должна быть возможность реально брать на себя ответственность, управлять процессами, но быть подконтрольным и подотчетным, сказала лидер партии «Батькивщина».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33