четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Белорусы первыми запустили криптобиржу

Площадка токенизированных биржевых активов Currency.com принимает пока только биткоины, эфириумы, а также фиатные, то есть обычные деньги.

СМИ передают, что инвесторами проекта стали белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и россиянин Саид Гуцериев. Совокупно они инвестировали в криптобиржу около $10 миллионов.

По итогам этого года, «проектируемая» прибыль биржи может быть порядка $70 миллионов. Здесь будут зарабатывать на биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5% в зависимости от операций.

В сообщении биржи Currency.com говорится, что площадка дает возможность «торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты».  В сделках могут участвовать клиенты из Беларуси и других государств, исключая США и те страны, которые находятся в черном списке Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Сообщается, что «завести деньги на Currency.com можно через прямой перевод или платеж с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк».

В конце 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ «О развитии цифровой экономики», который подразумевает развитие информационных технологий, блокчейн и криптовалют, а также направлен на привлечение IT-бизнеса. Весной прошлого года этот документ вступил в силу.

Currency.com. – первая криптобиржа, лицензированная по декрету президента Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». Сегодня в мире есть несколько лицензированных криптобирж, предоставляющих возможность выводить криптовалютные деньги в традиционные.

Стоит сказать, что весь мировой рынок криптовалют переживает плохие времена. Так, за прошлый год капитализация цифровых денег сократилась едва ли не в семь раз – с $830 миллиардов до $122 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33