четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Белорусы первыми запустили криптобиржу

Площадка токенизированных биржевых активов Currency.com принимает пока только биткоины, эфириумы, а также фиатные, то есть обычные деньги.

СМИ передают, что инвесторами проекта стали белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и россиянин Саид Гуцериев. Совокупно они инвестировали в криптобиржу около $10 миллионов.

По итогам этого года, «проектируемая» прибыль биржи может быть порядка $70 миллионов. Здесь будут зарабатывать на биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5% в зависимости от операций.

В сообщении биржи Currency.com говорится, что площадка дает возможность «торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты».  В сделках могут участвовать клиенты из Беларуси и других государств, исключая США и те страны, которые находятся в черном списке Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Сообщается, что «завести деньги на Currency.com можно через прямой перевод или платеж с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк».

В конце 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ «О развитии цифровой экономики», который подразумевает развитие информационных технологий, блокчейн и криптовалют, а также направлен на привлечение IT-бизнеса. Весной прошлого года этот документ вступил в силу.

Currency.com. – первая криптобиржа, лицензированная по декрету президента Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». Сегодня в мире есть несколько лицензированных криптобирж, предоставляющих возможность выводить криптовалютные деньги в традиционные.

Стоит сказать, что весь мировой рынок криптовалют переживает плохие времена. Так, за прошлый год капитализация цифровых денег сократилась едва ли не в семь раз – с $830 миллиардов до $122 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33