вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане

Белорусы первыми запустили криптобиржу

Площадка токенизированных биржевых активов Currency.com принимает пока только биткоины, эфириумы, а также фиатные, то есть обычные деньги.

СМИ передают, что инвесторами проекта стали белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и россиянин Саид Гуцериев. Совокупно они инвестировали в криптобиржу около $10 миллионов.

По итогам этого года, «проектируемая» прибыль биржи может быть порядка $70 миллионов. Здесь будут зарабатывать на биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5% в зависимости от операций.

В сообщении биржи Currency.com говорится, что площадка дает возможность «торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты».  В сделках могут участвовать клиенты из Беларуси и других государств, исключая США и те страны, которые находятся в черном списке Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Сообщается, что «завести деньги на Currency.com можно через прямой перевод или платеж с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк».

В конце 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ «О развитии цифровой экономики», который подразумевает развитие информационных технологий, блокчейн и криптовалют, а также направлен на привлечение IT-бизнеса. Весной прошлого года этот документ вступил в силу.

Currency.com. – первая криптобиржа, лицензированная по декрету президента Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». Сегодня в мире есть несколько лицензированных криптобирж, предоставляющих возможность выводить криптовалютные деньги в традиционные.

Стоит сказать, что весь мировой рынок криптовалют переживает плохие времена. Так, за прошлый год капитализация цифровых денег сократилась едва ли не в семь раз – с $830 миллиардов до $122 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33