вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Белорусы первыми запустили криптобиржу

Площадка токенизированных биржевых активов Currency.com принимает пока только биткоины, эфириумы, а также фиатные, то есть обычные деньги.

СМИ передают, что инвесторами проекта стали белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и россиянин Саид Гуцериев. Совокупно они инвестировали в криптобиржу около $10 миллионов.

По итогам этого года, «проектируемая» прибыль биржи может быть порядка $70 миллионов. Здесь будут зарабатывать на биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5% в зависимости от операций.

В сообщении биржи Currency.com говорится, что площадка дает возможность «торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты».  В сделках могут участвовать клиенты из Беларуси и других государств, исключая США и те страны, которые находятся в черном списке Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Сообщается, что «завести деньги на Currency.com можно через прямой перевод или платеж с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк».

В конце 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал документ «О развитии цифровой экономики», который подразумевает развитие информационных технологий, блокчейн и криптовалют, а также направлен на привлечение IT-бизнеса. Весной прошлого года этот документ вступил в силу.

Currency.com. – первая криптобиржа, лицензированная по декрету президента Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». Сегодня в мире есть несколько лицензированных криптобирж, предоставляющих возможность выводить криптовалютные деньги в традиционные.

Стоит сказать, что весь мировой рынок криптовалют переживает плохие времена. Так, за прошлый год капитализация цифровых денег сократилась едва ли не в семь раз – с $830 миллиардов до $122 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33