четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Лейбористы требуют отставки британского премьера

После того, как в британском парламенте потерпел крах совместный план по выходу из Евросоюза, Тереза Мэй ожидаемо заработала процедуру вотума недоверия.

Эту инициативу официально запустил глава Лейбористской партии Джереми Корбин. Сегодня депутаты палаты общин должны проголосовать по вопросу «утраты доверия» кабинета, который возглавляет Тереза Мэй.

15 января согласованный план Лондона и Брюсселя по выходу из ЕС был отклонен с разницей сразу в 230 голосов. Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал это катастрофой для политики Downing Street.

Как заявил оппозиционер, «это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству». Кабинет Терезы Мэй не возражал против того, чтобы уже сегодня депутаты голосовали на предмет вотума недоверия.

Мировые информагентства известили, что лидеры стран Евросоюза после провала в британском парламенте сделали совместное заявление. Они готовы к разным сценариям вплоть до того, что Великобритания покинет ЕС без какого-либо соглашения.

В заявлении говорится: «Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33