четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Лейбористы требуют отставки британского премьера

После того, как в британском парламенте потерпел крах совместный план по выходу из Евросоюза, Тереза Мэй ожидаемо заработала процедуру вотума недоверия.

Эту инициативу официально запустил глава Лейбористской партии Джереми Корбин. Сегодня депутаты палаты общин должны проголосовать по вопросу «утраты доверия» кабинета, который возглавляет Тереза Мэй.

15 января согласованный план Лондона и Брюсселя по выходу из ЕС был отклонен с разницей сразу в 230 голосов. Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал это катастрофой для политики Downing Street.

Как заявил оппозиционер, «это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству». Кабинет Терезы Мэй не возражал против того, чтобы уже сегодня депутаты голосовали на предмет вотума недоверия.

Мировые информагентства известили, что лидеры стран Евросоюза после провала в британском парламенте сделали совместное заявление. Они готовы к разным сценариям вплоть до того, что Великобритания покинет ЕС без какого-либо соглашения.

В заявлении говорится: «Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33