среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Лейбористы требуют отставки британского премьера

После того, как в британском парламенте потерпел крах совместный план по выходу из Евросоюза, Тереза Мэй ожидаемо заработала процедуру вотума недоверия.

Эту инициативу официально запустил глава Лейбористской партии Джереми Корбин. Сегодня депутаты палаты общин должны проголосовать по вопросу «утраты доверия» кабинета, который возглавляет Тереза Мэй.

15 января согласованный план Лондона и Брюсселя по выходу из ЕС был отклонен с разницей сразу в 230 голосов. Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал это катастрофой для политики Downing Street.

Как заявил оппозиционер, «это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству». Кабинет Терезы Мэй не возражал против того, чтобы уже сегодня депутаты голосовали на предмет вотума недоверия.

Мировые информагентства известили, что лидеры стран Евросоюза после провала в британском парламенте сделали совместное заявление. Они готовы к разным сценариям вплоть до того, что Великобритания покинет ЕС без какого-либо соглашения.

В заявлении говорится: «Мы с сожалением узнали о результате голосования и призываем правительство Великобритании как можно скорее прояснить свои намерения в отношении следующих действий. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб от Brexit».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33