четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве

Ленты пишут, что замгенпрокурора Казахстана Андрей Лукин не располагает данными о том, обратился ли разыскиваемый банкир Жомарт Ертаев в Верховный суд России по поводу обжалования ареста.

По информации заместителя генерального прокурора, «на сегодня господин Ертаев в соответствии с законодательством РФ обжаловал решение в московском городском суде по мере пресечения – содержание под стражей. Позавчера Московский городской суд не поддержал, отклонил ходатайство Ертаева, то есть он оставлен под стражей».

У Жомарта Ертаева есть десять суток для того, чтобы обжаловать решение о его выдаче Казахстану в Верховном суде России и, как сказал Андрей Лукин, «поэтому на сегодня решение Верховного суда и информация об его обжаловании пока не поступала». 

Казахстанского банкира задержали в Москве накануне Дня победы – 8 мая 2018 года. На родине ему инкриминируют то, что еще в бытность советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он лоббировал заранее невозвратный кредит подставным фирмам на сумму свыше $80 миллионов. Финансиста, таким образом, подозревают в мошенничестве.

Ертаев же, в свою очередь, просил в России политического убежища. Осенью прошлого года российская генпрокуратура уже отказала Астане в выдаче Ертаева, но позже он был снова задержан. Разные СМИ передавали, что Жомарт Ертаев будет находиться под стражей до 26 июня 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33