вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку

Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве

Ленты пишут, что замгенпрокурора Казахстана Андрей Лукин не располагает данными о том, обратился ли разыскиваемый банкир Жомарт Ертаев в Верховный суд России по поводу обжалования ареста.

По информации заместителя генерального прокурора, «на сегодня господин Ертаев в соответствии с законодательством РФ обжаловал решение в московском городском суде по мере пресечения – содержание под стражей. Позавчера Московский городской суд не поддержал, отклонил ходатайство Ертаева, то есть он оставлен под стражей».

У Жомарта Ертаева есть десять суток для того, чтобы обжаловать решение о его выдаче Казахстану в Верховном суде России и, как сказал Андрей Лукин, «поэтому на сегодня решение Верховного суда и информация об его обжаловании пока не поступала». 

Казахстанского банкира задержали в Москве накануне Дня победы – 8 мая 2018 года. На родине ему инкриминируют то, что еще в бытность советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он лоббировал заранее невозвратный кредит подставным фирмам на сумму свыше $80 миллионов. Финансиста, таким образом, подозревают в мошенничестве.

Ертаев же, в свою очередь, просил в России политического убежища. Осенью прошлого года российская генпрокуратура уже отказала Астане в выдаче Ертаева, но позже он был снова задержан. Разные СМИ передавали, что Жомарт Ертаев будет находиться под стражей до 26 июня 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33