четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве

Ленты пишут, что замгенпрокурора Казахстана Андрей Лукин не располагает данными о том, обратился ли разыскиваемый банкир Жомарт Ертаев в Верховный суд России по поводу обжалования ареста.

По информации заместителя генерального прокурора, «на сегодня господин Ертаев в соответствии с законодательством РФ обжаловал решение в московском городском суде по мере пресечения – содержание под стражей. Позавчера Московский городской суд не поддержал, отклонил ходатайство Ертаева, то есть он оставлен под стражей».

У Жомарта Ертаева есть десять суток для того, чтобы обжаловать решение о его выдаче Казахстану в Верховном суде России и, как сказал Андрей Лукин, «поэтому на сегодня решение Верховного суда и информация об его обжаловании пока не поступала». 

Казахстанского банкира задержали в Москве накануне Дня победы – 8 мая 2018 года. На родине ему инкриминируют то, что еще в бытность советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он лоббировал заранее невозвратный кредит подставным фирмам на сумму свыше $80 миллионов. Финансиста, таким образом, подозревают в мошенничестве.

Ертаев же, в свою очередь, просил в России политического убежища. Осенью прошлого года российская генпрокуратура уже отказала Астане в выдаче Ертаева, но позже он был снова задержан. Разные СМИ передавали, что Жомарт Ертаев будет находиться под стражей до 26 июня 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33