вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве

Ленты пишут, что замгенпрокурора Казахстана Андрей Лукин не располагает данными о том, обратился ли разыскиваемый банкир Жомарт Ертаев в Верховный суд России по поводу обжалования ареста.

По информации заместителя генерального прокурора, «на сегодня господин Ертаев в соответствии с законодательством РФ обжаловал решение в московском городском суде по мере пресечения – содержание под стражей. Позавчера Московский городской суд не поддержал, отклонил ходатайство Ертаева, то есть он оставлен под стражей».

У Жомарта Ертаева есть десять суток для того, чтобы обжаловать решение о его выдаче Казахстану в Верховном суде России и, как сказал Андрей Лукин, «поэтому на сегодня решение Верховного суда и информация об его обжаловании пока не поступала». 

Казахстанского банкира задержали в Москве накануне Дня победы – 8 мая 2018 года. На родине ему инкриминируют то, что еще в бытность советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», он лоббировал заранее невозвратный кредит подставным фирмам на сумму свыше $80 миллионов. Финансиста, таким образом, подозревают в мошенничестве.

Ертаев же, в свою очередь, просил в России политического убежища. Осенью прошлого года российская генпрокуратура уже отказала Астане в выдаче Ертаева, но позже он был снова задержан. Разные СМИ передавали, что Жомарт Ертаев будет находиться под стражей до 26 июня 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33