четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса»

Совет Исламского центра Таджикистана выпустил специальную фетву, по ней мужчинам разрешается использовать лекарственные средства, способствующие любвеобилию.

Специалист управления по фетвам Исламского центра Таджикистана Абдулвахид Хомидов рассказал, что фетва была издана после обращения мусульман. Они просили духовенство разъяснить: не вступает ли в конфликт с канонами шариата использование влияющих на повышение потенции средств?

По словам Хомидова, «специалисты изучили религиозную литературу и пришли к выводу, что использование лекарственных средств разрешается в случае, если у мужчины по какой-то причине снижается потенция».

Еще весной прошлого года Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения отнесла ряд лекарств, которые назначаются при лечении импотенции в список препаратов, подлежащих отпуску по рецепту врача, передает Centralasian.org.

«Одна часть лекарств, стимулирующих потенцию, будет отпускаться только по рецепту, – говорил сотрудник ведомства Махмадали Давлатов. – Продажа других будет разрешена без рецепта. Но проблема не в этом. Врачам необходимо проводить среди населения более активную разъяснительную работу о пользе и вреде того или иного лекарства».

В патриархальном Таджикистане мужчины обычно отказываются обращаться к врачам. Они самостоятельно покупают лекарства. По словам врача, молодежь в последнее время стала часто принимать такие средства, как «Тонгкат», «Титан-гель», «Лошадиная сила», которые при передозировке могут быть опасны для здоровья.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33