вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане

Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса»

Совет Исламского центра Таджикистана выпустил специальную фетву, по ней мужчинам разрешается использовать лекарственные средства, способствующие любвеобилию.

Специалист управления по фетвам Исламского центра Таджикистана Абдулвахид Хомидов рассказал, что фетва была издана после обращения мусульман. Они просили духовенство разъяснить: не вступает ли в конфликт с канонами шариата использование влияющих на повышение потенции средств?

По словам Хомидова, «специалисты изучили религиозную литературу и пришли к выводу, что использование лекарственных средств разрешается в случае, если у мужчины по какой-то причине снижается потенция».

Еще весной прошлого года Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения отнесла ряд лекарств, которые назначаются при лечении импотенции в список препаратов, подлежащих отпуску по рецепту врача, передает Centralasian.org.

«Одна часть лекарств, стимулирующих потенцию, будет отпускаться только по рецепту, – говорил сотрудник ведомства Махмадали Давлатов. – Продажа других будет разрешена без рецепта. Но проблема не в этом. Врачам необходимо проводить среди населения более активную разъяснительную работу о пользе и вреде того или иного лекарства».

В патриархальном Таджикистане мужчины обычно отказываются обращаться к врачам. Они самостоятельно покупают лекарства. По словам врача, молодежь в последнее время стала часто принимать такие средства, как «Тонгкат», «Титан-гель», «Лошадиная сила», которые при передозировке могут быть опасны для здоровья.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33