четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса»

Совет Исламского центра Таджикистана выпустил специальную фетву, по ней мужчинам разрешается использовать лекарственные средства, способствующие любвеобилию.

Специалист управления по фетвам Исламского центра Таджикистана Абдулвахид Хомидов рассказал, что фетва была издана после обращения мусульман. Они просили духовенство разъяснить: не вступает ли в конфликт с канонами шариата использование влияющих на повышение потенции средств?

По словам Хомидова, «специалисты изучили религиозную литературу и пришли к выводу, что использование лекарственных средств разрешается в случае, если у мужчины по какой-то причине снижается потенция».

Еще весной прошлого года Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения отнесла ряд лекарств, которые назначаются при лечении импотенции в список препаратов, подлежащих отпуску по рецепту врача, передает Centralasian.org.

«Одна часть лекарств, стимулирующих потенцию, будет отпускаться только по рецепту, – говорил сотрудник ведомства Махмадали Давлатов. – Продажа других будет разрешена без рецепта. Но проблема не в этом. Врачам необходимо проводить среди населения более активную разъяснительную работу о пользе и вреде того или иного лекарства».

В патриархальном Таджикистане мужчины обычно отказываются обращаться к врачам. Они самостоятельно покупают лекарства. По словам врача, молодежь в последнее время стала часто принимать такие средства, как «Тонгкат», «Титан-гель», «Лошадиная сила», которые при передозировке могут быть опасны для здоровья.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33