вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса»

Совет Исламского центра Таджикистана выпустил специальную фетву, по ней мужчинам разрешается использовать лекарственные средства, способствующие любвеобилию.

Специалист управления по фетвам Исламского центра Таджикистана Абдулвахид Хомидов рассказал, что фетва была издана после обращения мусульман. Они просили духовенство разъяснить: не вступает ли в конфликт с канонами шариата использование влияющих на повышение потенции средств?

По словам Хомидова, «специалисты изучили религиозную литературу и пришли к выводу, что использование лекарственных средств разрешается в случае, если у мужчины по какой-то причине снижается потенция».

Еще весной прошлого года Служба государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения отнесла ряд лекарств, которые назначаются при лечении импотенции в список препаратов, подлежащих отпуску по рецепту врача, передает Centralasian.org.

«Одна часть лекарств, стимулирующих потенцию, будет отпускаться только по рецепту, – говорил сотрудник ведомства Махмадали Давлатов. – Продажа других будет разрешена без рецепта. Но проблема не в этом. Врачам необходимо проводить среди населения более активную разъяснительную работу о пользе и вреде того или иного лекарства».

В патриархальном Таджикистане мужчины обычно отказываются обращаться к врачам. Они самостоятельно покупают лекарства. По словам врача, молодежь в последнее время стала часто принимать такие средства, как «Тонгкат», «Титан-гель», «Лошадиная сила», которые при передозировке могут быть опасны для здоровья.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33