вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство

Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами

Из-за грядущего Нового года Народный банк Китая не поскупился на 570 миллиардов юаней, чтобы поддержать ликвидность банковской системы второй по величине мировой экономики.

Помимо одной ликвидности такие действия китайского регулятора направлены на то, чтобы подтолкнуть финансовые институты приступили к наращиванию кредитования, считает Financial Times.

Что касается непосредственно механизма помощи, то Народный банк Китая предоставил 350 миллиардов юаней посредством семидневных операций обратного РЕПО, а еще 220 миллиардов юаней за счет 28-дневных операций обратного РЕПО, сказано в релизе Центробанка КНР. Это рекордный объем вливаний. В долларах США – это 84 миллиарда. 

Регулятор рассчитал, что теперь банки страны не столкнутся с нехваткой капиталов перед празднованием Нового года по Лунному календарю. Отмечено, что в данный период спрос на ликвидность особенно высок, так как на него приходятся налоговые выплаты бизнес-структур и выплата бонусов. В то же время, жители Китая традиционно дарят друг другу деньги.

В целом же, отмечено, что общий объем ликвидности в банковской системе КНР быстро снижается, учитывая пиковый период налоговых выплат.

В начале года китайский Центробанк снизил нормативы резервных требований для банков. С 15 января норма резервирования упала на 0,5 процентного пункта, а с 25 января будет уменьшена еще на 0,5 п.п. В общем, норма резервирования для крупных комбанков будет понижена до 13,5%.

Такие требования должны отрегулировать колебания ликвидности, которые обычно случаются перед празднованием Нового года по Лунному календарю, пишут информагентства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33