вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами

Из-за грядущего Нового года Народный банк Китая не поскупился на 570 миллиардов юаней, чтобы поддержать ликвидность банковской системы второй по величине мировой экономики.

Помимо одной ликвидности такие действия китайского регулятора направлены на то, чтобы подтолкнуть финансовые институты приступили к наращиванию кредитования, считает Financial Times.

Что касается непосредственно механизма помощи, то Народный банк Китая предоставил 350 миллиардов юаней посредством семидневных операций обратного РЕПО, а еще 220 миллиардов юаней за счет 28-дневных операций обратного РЕПО, сказано в релизе Центробанка КНР. Это рекордный объем вливаний. В долларах США – это 84 миллиарда. 

Регулятор рассчитал, что теперь банки страны не столкнутся с нехваткой капиталов перед празднованием Нового года по Лунному календарю. Отмечено, что в данный период спрос на ликвидность особенно высок, так как на него приходятся налоговые выплаты бизнес-структур и выплата бонусов. В то же время, жители Китая традиционно дарят друг другу деньги.

В целом же, отмечено, что общий объем ликвидности в банковской системе КНР быстро снижается, учитывая пиковый период налоговых выплат.

В начале года китайский Центробанк снизил нормативы резервных требований для банков. С 15 января норма резервирования упала на 0,5 процентного пункта, а с 25 января будет уменьшена еще на 0,5 п.п. В общем, норма резервирования для крупных комбанков будет понижена до 13,5%.

Такие требования должны отрегулировать колебания ликвидности, которые обычно случаются перед празднованием Нового года по Лунному календарю, пишут информагентства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33