четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами

Из-за грядущего Нового года Народный банк Китая не поскупился на 570 миллиардов юаней, чтобы поддержать ликвидность банковской системы второй по величине мировой экономики.

Помимо одной ликвидности такие действия китайского регулятора направлены на то, чтобы подтолкнуть финансовые институты приступили к наращиванию кредитования, считает Financial Times.

Что касается непосредственно механизма помощи, то Народный банк Китая предоставил 350 миллиардов юаней посредством семидневных операций обратного РЕПО, а еще 220 миллиардов юаней за счет 28-дневных операций обратного РЕПО, сказано в релизе Центробанка КНР. Это рекордный объем вливаний. В долларах США – это 84 миллиарда. 

Регулятор рассчитал, что теперь банки страны не столкнутся с нехваткой капиталов перед празднованием Нового года по Лунному календарю. Отмечено, что в данный период спрос на ликвидность особенно высок, так как на него приходятся налоговые выплаты бизнес-структур и выплата бонусов. В то же время, жители Китая традиционно дарят друг другу деньги.

В целом же, отмечено, что общий объем ликвидности в банковской системе КНР быстро снижается, учитывая пиковый период налоговых выплат.

В начале года китайский Центробанк снизил нормативы резервных требований для банков. С 15 января норма резервирования упала на 0,5 процентного пункта, а с 25 января будет уменьшена еще на 0,5 п.п. В общем, норма резервирования для крупных комбанков будет понижена до 13,5%.

Такие требования должны отрегулировать колебания ликвидности, которые обычно случаются перед празднованием Нового года по Лунному календарю, пишут информагентства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33