четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют

Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами

Из-за грядущего Нового года Народный банк Китая не поскупился на 570 миллиардов юаней, чтобы поддержать ликвидность банковской системы второй по величине мировой экономики.

Помимо одной ликвидности такие действия китайского регулятора направлены на то, чтобы подтолкнуть финансовые институты приступили к наращиванию кредитования, считает Financial Times.

Что касается непосредственно механизма помощи, то Народный банк Китая предоставил 350 миллиардов юаней посредством семидневных операций обратного РЕПО, а еще 220 миллиардов юаней за счет 28-дневных операций обратного РЕПО, сказано в релизе Центробанка КНР. Это рекордный объем вливаний. В долларах США – это 84 миллиарда. 

Регулятор рассчитал, что теперь банки страны не столкнутся с нехваткой капиталов перед празднованием Нового года по Лунному календарю. Отмечено, что в данный период спрос на ликвидность особенно высок, так как на него приходятся налоговые выплаты бизнес-структур и выплата бонусов. В то же время, жители Китая традиционно дарят друг другу деньги.

В целом же, отмечено, что общий объем ликвидности в банковской системе КНР быстро снижается, учитывая пиковый период налоговых выплат.

В начале года китайский Центробанк снизил нормативы резервных требований для банков. С 15 января норма резервирования упала на 0,5 процентного пункта, а с 25 января будет уменьшена еще на 0,5 п.п. В общем, норма резервирования для крупных комбанков будет понижена до 13,5%.

Такие требования должны отрегулировать колебания ликвидности, которые обычно случаются перед празднованием Нового года по Лунному календарю, пишут информагентства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33