четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Верховный суд: Челах будет сидеть до конца дней

Высшая судебная инстанция Казахстана отклонила ходатайство Владислава Челаха. Осужденный, как известно, просил, чтобы судьи приняли во внимание решение Комитета ООН по правам человека и отменили прежний приговор.

Бывший пограничник, приговоренный к пожизненному сроку за убийство своих сослуживцев на заставе «Арканкерген», ходатайствовал также о доследовании этой трагедии.

Судья Верховного суда Абай Рахметулин вынес свой вердикт: «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Казахстан постановила: приговор специализированного межрайонного Военного суда по уголовным делам по городу Алматы от 11 декабря 2012 года, постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК от 6 февраля 2013 года, постановление кассационной коллегии Военного суда от 21 июня 2013 года в отношении осужденного Владислава Челаха оставить без изменений, ходатайство Челаха – без удовлетворения».

Комитет ООН по правам человека вынес решение в пользу Владислава Челаха, недавно сообщали СМИ. В ООН считают, что Казахстан нарушил статью 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, а приговоренный к пожизненному сроку Челах был фактически лишен права на справедливый и беспристрастный суд.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33