среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Верховный суд: Челах будет сидеть до конца дней

Высшая судебная инстанция Казахстана отклонила ходатайство Владислава Челаха. Осужденный, как известно, просил, чтобы судьи приняли во внимание решение Комитета ООН по правам человека и отменили прежний приговор.

Бывший пограничник, приговоренный к пожизненному сроку за убийство своих сослуживцев на заставе «Арканкерген», ходатайствовал также о доследовании этой трагедии.

Судья Верховного суда Абай Рахметулин вынес свой вердикт: «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Казахстан постановила: приговор специализированного межрайонного Военного суда по уголовным делам по городу Алматы от 11 декабря 2012 года, постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК от 6 февраля 2013 года, постановление кассационной коллегии Военного суда от 21 июня 2013 года в отношении осужденного Владислава Челаха оставить без изменений, ходатайство Челаха – без удовлетворения».

Комитет ООН по правам человека вынес решение в пользу Владислава Челаха, недавно сообщали СМИ. В ООН считают, что Казахстан нарушил статью 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, а приговоренный к пожизненному сроку Челах был фактически лишен права на справедливый и беспристрастный суд.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33