вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Верховный суд: Челах будет сидеть до конца дней

Высшая судебная инстанция Казахстана отклонила ходатайство Владислава Челаха. Осужденный, как известно, просил, чтобы судьи приняли во внимание решение Комитета ООН по правам человека и отменили прежний приговор.

Бывший пограничник, приговоренный к пожизненному сроку за убийство своих сослуживцев на заставе «Арканкерген», ходатайствовал также о доследовании этой трагедии.

Судья Верховного суда Абай Рахметулин вынес свой вердикт: «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Казахстан постановила: приговор специализированного межрайонного Военного суда по уголовным делам по городу Алматы от 11 декабря 2012 года, постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК от 6 февраля 2013 года, постановление кассационной коллегии Военного суда от 21 июня 2013 года в отношении осужденного Владислава Челаха оставить без изменений, ходатайство Челаха – без удовлетворения».

Комитет ООН по правам человека вынес решение в пользу Владислава Челаха, недавно сообщали СМИ. В ООН считают, что Казахстан нарушил статью 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, а приговоренный к пожизненному сроку Челах был фактически лишен права на справедливый и беспристрастный суд.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33