четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Ташкент видит в Берлине одного из ключевых партнеров и инвесторов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Акцент на переговорах сделан на торговле, инвестициях и технологиях.

По словам узбекского лидера, официальный Ташкент надеется, что ведущая экономика Еврозоны станет одним из главных партнеров в области технологий и инвестиций.

На сегодня торговый оборот между ФРГ и Узбекистаном более 700 миллионов евро, но стороны хотят довести эту цифру миллиарда евроденег.

По официальным данным, в реформируемом Узбекистане сегодня работают 132 предприятия с участием немецких инвесторов. 33 компании со стопроцентным немецким капиталом, также представительства 31 фирмы. Нацбанк Узбекистана установил связи с 57 немецкими комбанками. Также в Ташкенте есть отделение Deutsche Bank.​

Отмечено, что на переговорах затронуты вопросы защиты прав человека и экологической политики. В частности, президент Узбекистана выразил благодарность федеральному правительству Германии за помощь в преодолении последствий Аральской катастрофы.

Пресс-служба узбекского лидера сообщает: «​Отмечено, что в Узбекистане проживают более восьми тысяч этнических немцев, которым созданы условия для развития национальной культуры и традиций. В стране свыше 400 тысяч учащихся изучают немецкий язык. Недавно школам в Ташкенте, Самарканде и Бухаре присвоены имена великих ученых и мыслителей немецкой культуры»​.

В официальной информации Ташкента сказано, что в рамках визита Шавката Мирзиеева подписано девять межправительственных и межведомственных документов, которые касаются экономики, торговли, финансового сотрудничества, образования, науки и инноваций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33