среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Ташкент видит в Берлине одного из ключевых партнеров и инвесторов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Акцент на переговорах сделан на торговле, инвестициях и технологиях.

По словам узбекского лидера, официальный Ташкент надеется, что ведущая экономика Еврозоны станет одним из главных партнеров в области технологий и инвестиций.

На сегодня торговый оборот между ФРГ и Узбекистаном более 700 миллионов евро, но стороны хотят довести эту цифру миллиарда евроденег.

По официальным данным, в реформируемом Узбекистане сегодня работают 132 предприятия с участием немецких инвесторов. 33 компании со стопроцентным немецким капиталом, также представительства 31 фирмы. Нацбанк Узбекистана установил связи с 57 немецкими комбанками. Также в Ташкенте есть отделение Deutsche Bank.​

Отмечено, что на переговорах затронуты вопросы защиты прав человека и экологической политики. В частности, президент Узбекистана выразил благодарность федеральному правительству Германии за помощь в преодолении последствий Аральской катастрофы.

Пресс-служба узбекского лидера сообщает: «​Отмечено, что в Узбекистане проживают более восьми тысяч этнических немцев, которым созданы условия для развития национальной культуры и традиций. В стране свыше 400 тысяч учащихся изучают немецкий язык. Недавно школам в Ташкенте, Самарканде и Бухаре присвоены имена великих ученых и мыслителей немецкой культуры»​.

В официальной информации Ташкента сказано, что в рамках визита Шавката Мирзиеева подписано девять межправительственных и межведомственных документов, которые касаются экономики, торговли, финансового сотрудничества, образования, науки и инноваций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33