вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство

Ташкент видит в Берлине одного из ключевых партнеров и инвесторов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Акцент на переговорах сделан на торговле, инвестициях и технологиях.

По словам узбекского лидера, официальный Ташкент надеется, что ведущая экономика Еврозоны станет одним из главных партнеров в области технологий и инвестиций.

На сегодня торговый оборот между ФРГ и Узбекистаном более 700 миллионов евро, но стороны хотят довести эту цифру миллиарда евроденег.

По официальным данным, в реформируемом Узбекистане сегодня работают 132 предприятия с участием немецких инвесторов. 33 компании со стопроцентным немецким капиталом, также представительства 31 фирмы. Нацбанк Узбекистана установил связи с 57 немецкими комбанками. Также в Ташкенте есть отделение Deutsche Bank.​

Отмечено, что на переговорах затронуты вопросы защиты прав человека и экологической политики. В частности, президент Узбекистана выразил благодарность федеральному правительству Германии за помощь в преодолении последствий Аральской катастрофы.

Пресс-служба узбекского лидера сообщает: «​Отмечено, что в Узбекистане проживают более восьми тысяч этнических немцев, которым созданы условия для развития национальной культуры и традиций. В стране свыше 400 тысяч учащихся изучают немецкий язык. Недавно школам в Ташкенте, Самарканде и Бухаре присвоены имена великих ученых и мыслителей немецкой культуры»​.

В официальной информации Ташкента сказано, что в рамках визита Шавката Мирзиеева подписано девять межправительственных и межведомственных документов, которые касаются экономики, торговли, финансового сотрудничества, образования, науки и инноваций.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33